오전 11시부터는 대기인원이 있을 수 있는 것이 아니고, 어느 때 가더라도 줄을 서야 하며, 그것도 1시간 정도는 기다려야 하는 짬뽕 맛집으로, 전국 5대 짬뽕집이 아니라 전국 제일의 짬뽕 맛집이 아닌가 하는 것이 저의 개인적인 평가입니다. 저는 지금 부산에 거주하고 있지만 오직 이 집의 짬뽕 한 그릇 먹으려고 대구에 갈 때가 많이 있습니다. 그리고 이 집은 한 번 쉬기 시작하면 아예 몇 달씩을 쉬어버리니까 내가 먹고 싶을 때 먹을 수 있도록 문을 열고 영업을 하시는 자체만으로도 감사하게 생각하고 있습니다.

진흥반점대구, 대봉동/김광석길일식/중식/세계음식

베이커리 카페라 빵, 디저트 종류가 엄청 많아요! 빵 네개 여자 둘이 먹으려고 샀네요^^. 단 거 먹고 싶어서 달고나 밀크티 시켰어요~ 쌉싸름하면서도 단맛 나는 음료가 너무 맛있네요~ 빨미까레랑 휘낭시에, 잠봉뵈르, 이름 까먹은 다른 빵 하나도 전부 맛 좋았어요~

스토크커피앤파티세리대구, 대봉동/김광석길카페/디저트

대구 명소 카페, 모임 장소로 강추~ 너무 예쁘고 마음에 든다 와인을 마시며 분위기 내면서 데이트 하기 좋은 카페다

대봉동 문대구, 대봉동/김광석길카페/디저트

깔끔합니다. 빈티지한 감성의 숙성회 맛집이다. 어촌마을의 시골집을 연상하게 하는 외관 안으로 들어가면 숙성회 한상을 받아 볼수 있다. 광어 우럭 고등어 연어 등 숙성회에데가 우니가 올려져 나온다. 숙성회와 우니를 김에 싸먹으면 꿀맛이다.

순수산대구, 대봉동/김광석길한식

짬뽕은 최고!