징기스3.5

북해도식 양고기 화로구이 전문점

세계음식 > 일본음식/초밥

북해도식 양고기 화로구이 전문점. 대구 대봉점. 메뉴로는 징기스칸 양갈비, 양고기, 녹간살, 모듬, 보신전골, 된장찌개, 냉모밀, 또띠아 등이 있다. 고기는 직원이 구워주며 마늘쫑, 대파, 감자, 마늘 등과 같이 구워먹는다. 녹차소금, 화이트 소스, 고추채를 넣은 특제간장 소스에 찍어 먹으며 또띠아에 올리브, 방울 토마토, 파인애플, 구운야채와 함께 싸먹을수도 있다.

053-425-8592

대구 중구 대봉로 194(지번) 대구광역시 중구 대봉동 178-7구글 지도로 보기

징기스

• 라라랄랑SIKSINER

늦은시간에 배가 고파도 갈 만한 곳이 없어서 갔어요. 술집이라는 거 알았지만 술보다 식사대용으로 갔구요. 평소에 누린내나 향이 심한 음식은 꺼려해서 양고기 접할 기회가 많이 없었는데, 후기 엄청 찾아보고 갔어요. 후기 대부분 냄새 안난다고 어떤분은 오리고기까지 안드실정도로 예민한데 하나도 안난다고 해서 그거 믿고 갔습니다. 실제로 먹으면 그정도는 아니구요, 저처럼 향이 강하면 싫어하시는 분들은 또띠아에 말아 드시면 좀 덜해요. 명란구이도 있었는데, 명란 싫어하는 일행도 잘 먹었습니다. 일단 다 구워주시고 비주얼적으로는 매우 흡족합니다. 북해도 가고 싶어하는 와중에 미리 경험해보자싶어 북해도식 양구이집으로 간거 ㅋㅋㅋ 처음 먹었을 때는 향은 안났고, 먹을수록, 씹을수록 점점 향이 느껴집니다. 직원들도 친절해서 정말 가끔 누가 먹고 싶다하면 다시 갈 생각은 있어요. 양고기 특성상 향때문에 제가 덜 먹었던거지 맛으로 못오겠다 싶은건 아니었거든요. 전에 다른곳에서 친구가 먹을 때 양고기 한입 먹을때는 엄청 심해서 못먹었는데 여기는 그래도 다 먹었네요. 특수부위는 좀 더 강하고, 갈비부위는 거의 업다고 생각해도 될듯.

모둠 시키면 여러 부위 먹을수 있음

양꼬치는 없어요

또띠아에 싸먹으니 완전 맛있음

매장 탁 트이고 낮에는 환해서 좋음