르플랑3.6

소박한 카페에 온듯한 마카롱 가게

세계음식 > 베이커리/제과점

대봉1동 주민센터 바로 인근에 위치하여 있어서 찾기는 어렵지 않다. 주차 가능하고, 포장도 가능하다. 알록달록한 마카롱의 비주얼이 눈길을 끌며, 달달한 그 맛에 손님들의 발걸음이 계속 된다. 매주 월요일은 휴무이며, 매일 오후12시부터 밤9시까지 영업을 하는 곳이다.

0503-5798-0192

대구광역시 중구 동덕로14길 23(지번) 대구광역시 중구 대봉동 18-13 리벤빌 1층구글 지도로 보기

르플랑

대봉1동 주민센터 바로 인근에 위치

정기휴무-매주(월)

• 뚜미니SIKSINER

대봉동 간김에 레몬마들렌이 유명하대서 포장해왔어요ㅎㅎ 포장이 너무 귀여워서 인증샷 안남기면 실망할 것 같아서 마구마구 찍었습니당! 친구들도 향이 너무 좋다면서 몇개씩 포장해와서 먹더라구요ㅋㅋㅋ 근데 다만 맛은 그럭저럭이었어요ㅠ 향도 좋고 비주얼도 좋았는데 막상 먹으니 향만큼 맛이 느껴지지는 않더라구요.. 물론 위에 발린 설탕시럽(?)같은거랑 같이 먹으니까 맛있긴하던데 여름이라서 그런지 시럽이 포장지에 다 들러붙어서 마들렌이는 거의 안붙어있더라구요ㅠ 약간 실망쓰... 그래도 유명하다니까 대봉동 가시면 한개쯤은 사먹을만 해요.. 가격은 쪼매 비쌉니다ㅠ 마카롱은 안먹어봐서 맛이 어떤지 모르겠어욥ㅠ

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 대구의 핫한 동네중 한곳인 대봉동! SNS에서 레몬케이크 포장지의 비쥬얼 때문에 굉장히 유명해진 르플랑에 와보았다😀 노란 캔디같은 포장지가 인상적인 레몬케이크가 쌓아진 테이블과 마카롱이 있었던 쇼케이스!!! 아쉽게도 마카롱은 매진😦 ▪️ 핫한 주인공 이였던 레몬케이크를 주문!! 우유는 서비스로😮🙏 ▪️ 노란 사탕같은 포장지를 벗기면 하얀속살이 드러나면서 은은한 레몬의 향기가 향긋하게 반긴다😀 레몬글라쎄가 두툼히 발려진 마들렌의 비쥬얼!! 촉촉폭신한 바스러짐없이 뭉치는 식감에 은은한 레몬의 향이 특징! 새콤달콤한 맛이 다소 약한편이고 버터 풍미도 거의 없는편이었다 확실히 케익 느낌이긴 했지만 뭔가 레몬글라쎄마들렌에 익숙한 요즘엔 임팩트는 굉장히 약한듯 하다 ▪️ 아쉽게 마카롱은 구경 못해봤지만 실력있는 마카롱집이 워낙 많아진 요즘에 굳이 이곳을 찾을 만한 맛의 임팩트가 없는듯하다(레몬케이크) 한마디로 맛에 개성이 없다🤔ㄲ

• 마르스2018.07.23 (월요일) 오후 06:42

#맛⭐️⭐️⭐️ 30점 #서비스⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 30점 #분위기⭐️⭐️⭐️⭐️ 16점 #MarsPoint76점

• 현사미SIKSINER

마카롱이 종류도 많고 가격도 저렴해서 맛있어요! 맛마다 다르긴 하지만 달기만 한 마카롱이 아니라서 좋네요. 커피, 차 메뉴도 있고 신메뉴로 레몬케이크도 있어요. 가게 내부는 작지만 테이블이 하나 있어서 먹고가도 되서 좋아요.

정말 맜있어용~~가격대비 넘맛있어용~~혹시 배달도 되나 해서 검색하다가 들어왔는뎅 배달도 하면 좋겠어요~~~~배달해주세용~~~~

깔끔한 패키지, 친절도, 화이트톤 외관과 내부 인테리어가 주는 깔끔함, 다양한 맛 만큼이나 알록달록한 색상의 마카롱 등 꽤나 괜찮은 맛을 선보인 카페, 다만 마카롱의 크기가 시중에서 만나볼 수 있는 크기보다 작은지라 그 점은 조금 아쉬운 부분.