삼거리식당
평가중HOT

푸짐한 반찬과 냉동 삼겹살

한국음식 > 돼지구이

대구 남구 이천동에 위치한 고기 전문점 '삼거리식당'. 퀄리티 좋은 냉동 삼겹살과 주물럭을 저렴하게 먹을 수 있는 곳이다. 냉동이지만 육즙이 빠져나가지 않아 고소한 '삼겹살'과 달달하며 매콤해서 밥을 부르는 '주물럭'이 인기 메뉴. 열 가지가 넘는 반찬도 맛깔나며 공깃밥을 시키면 된장찌개도 함께 나오니 참고할 것.

053-472-1135

대구광역시 남구 희망로 53 (지번) 대구광역시 남구 이천동 555-4구글 지도로 보기

삼거리식당

• 월,화,수,목,금,토
정기휴무-매주(일)

• 주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 음료

• 밀크요팡SIKSINER

냉동삼겹살과 오징어볶음이 맛있는 '삼거리식당' 요즘 SNS에는 네모나게 썰린 냉동삼겹살이 핫하다. 서울에 잠수ㄱ집이나 대구에 미ㅁ네집등 여러군데서 급냉삼겹살을 파는데, 삼거리식당은 그 중에 제일 원조가 아닌가 싶다. 원조답게! 정말 맛있다. 타업체와 달리 제주산은 아니지만 적당히 도톰하고 잡내도 없다. 오징어볶음도 마찬가지로 냄새가 없고 적당히 매콤한 맛에 심심한 삼겹살과 먹기 좋았다. 밑반찬도 푸짐한 편, 삼겹살에 여러 반찬을 곁들여 먹어보기 좋았다. 포크 하나를 뺀 이유는 분위기. 어느 식당에서도 볼 수 없을 분위기다. 그냥 가정집. 문을 열고 들어가면 카운터와 티비 뒤로 침대가 보인다. 실제로 쓰는 침대인 것 같이 누워계셨는데 밥 먹는 내내 신경쓰이고 불편했다. 이 것만 빼면 더할나위 없이 좋은 고깃집.