일년을 마감하는 자리에 소중한 사람들과 정성이 담긴 맛있는 음식이 함께한 즐거운 시간이였습니다. 부산사람이라 해물에 민감한데 부산에서 먹는 해물찜 보다 훨씬 맛있었습니다. 남원까지 온 보람이 있네요.

중마해물찜전북, 남원한식

조미료 안 들어간 깔끔한 추어탕. 튀김을 따로 시키려니 사장님이 튀김은 기본적으로 나온다며 먹어보고 부족하면 시키라는 친절한 식당.

할매추어탕전북, 남원한식

여러 가지 매운탕 파는데 그중에 메기매운탕 주문해서 먹었어요! 메기가 3마리 정도 들어가 있는데 양이 꽤 많더라고요~ 국물이 칼칼하면서도 걸쭉해서 몸이 보신되는 느낌이었습니다~ 반찬도 여서 일곱 가지 정도 나왔는데 다 맛깔졌습니다!

신촌매운탕전북, 남원양식/레스토랑

광한루 주변 갔다 할매추어탕에서 추어탕 한 그릇 뚝딱했습니다~ 부추가 살짝 곁들여진 추어탕은 국물이 매우 걸쭉하고 한 숟갈만 먹어도 진국임이 느껴졌어요~ 추어탕 주문하니 미꾸라지 튀김도 서비스로 나오더군요~ 국물도 추가로 주셔서 밥 한 공기 뚝딱했습니다~

할매추어탕전북, 남원한식
        • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

정말 대 실망 가격이 너무 비싸다 음식에 비해 절대 비추천

청학동회관전북, 남원한식