전북남원시죽항동

육모정

제철 식재료의 전통 한정식 맛집

Q. 육모정에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 해물과 갈비가 듬뿍 들어간 해물갈비전골로, 진하고 시원한 국물 맛과 푹 익은 갈비가 특징입니다.
Q. 육모정의 반찬과 제공 방식은 어떤 편인가요?A.반찬들이 전반적으로 맛있다는 평가가 많고, 기본 반찬을 다 먹으면 셀프바에서 직접 가져와 리필할 수 있습니다.
Q. 육모정의 매장 환경과 주차 여건이 궁금합니다.A.내부 홀이 넓고 에어컨이 빵빵해 식사하기 시원하며, 별도 주차장은 없지만 가게 앞 갓길에 주차할 수 있는 것으로 언급됩니다.

정성으로 음식에 집중하여 손님들의 기대에 호응하겠습니다.

close 주중 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1400-6677
    전북남원시죽항동
    전북특별자치도 남원시 숲정이1길 4

• flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl저녁식사

2.5

남원 육모정은 광한루원과 남원요천 인근에 위치해 현지인들도 찾는 해물갈비전골 전문 식당으로, 해물과 갈비가 듬뿍 들어가 국물이 진하고 시원한 맛을 냅니다. 반찬이 전반적으로 맛있고 셀프바에서 리필 가능하며, 푹 익은 갈비는 뼈와 잘 분리됩니다. 내부 홀이 넓고 에어컨이 잘 가동되어 쾌적하며, 단체 예약도 가능한 것으로 보입니다. 주차장은 없지만 가게 앞 갓길 주차가 가능하고, 남원요천 산책과 함께 방문하기 좋습니다.

냉면의 면발은 메밀이 아니고 좀 질깁니다 육수는 기존의 평양냉면의 육수와 좀 다릅니다 돼지갈비는 간이 좀 세고 해물갈비찜은 좀 특이한 맛입니다
만족스러운 편이에요어머니의 맛이랄까. 암튼 우리의 입맛에 잘 맞고,,,,, 특히 정성이 깃들어 좋았습니다. 또한 화장실 청결함은 손님을 잘 배려한다는 느낌을 받았습니다.
만족스러웠었어요냉면 정말 맛있어요~~ 해물갈비찜은 끝내주구요 ㅋ 인테리어도 짱이구요, 사장님 서비스가 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ
알바생이참열심히하네요 참착하구요도시권알바생은싫은티가나는데.. 조미료가하나도안들어가고그래서조미료에길들여진사람은조금맛이없울지도모른다는생각을했어요 깔끔하고몸이건강해지는느낌이였어요찜이참맛잇어요