차가운 바람이 불어오면 몸보신 하러 항상 가는 곳입니다. 추어탕은 국물이 정말 진해서 한 그릇 다 먹고 나면 몸에 힘이 불끈불끈 나는 것 같아요. 저는 들깻가루를 팍팍 넣고 밥 말아서 걸쭉하게 먹는 걸 좋아해요. 크게 한술 떠서 김치 올려서 먹으면 보양식이 따로 없습니다. 추어로 만든 떡갈비는 신기해서 먹어 봤는데 육즙이 완전 팡팡 살아있어요.

추어향전북, 남원한식

가격대비 훌륭하다 라고 느낀 건 나 뿐인가. 실제보다 평점이 너무 낫다. 충분히 맛있는 집이다.

반야돌솥밥전북, 남원한식

고추장 더덕 장어구이는 뜨끈뜨끈한 돌판에 담겨 나와 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았어요. 테이블에 딱 나오는 순간 더덕 향이 가득 퍼지면서 입맛을 팍 돋워주더라고요! 장어는 살이 완전 통통한데 살살 녹는 부드러운 식감! 양념 자체가 맛있어서 쌀밥이랑 먹으면 밥 도둑이 따로 없어요~

삼포가든전북, 남원고기/구이류

비오는 날 매월당에서 차 한잔에 모든시름 사라지네.

매월당전북, 남원카페/디저트