루프탑으로 나가면 인천 바다가 보이는 루프탑이 대박! 흰색 천막, 자갈 바닥 위 빈백, 접이식 의자가 이국적이면서 휴양지 분위기를 준다~! 코로나로 여행 못 가서 아쉬웠던 분들에게 완전 추천!! 잠시나마 여행 온 듯한 기분을 낼 수 있다. 한라봉 하나를 통째로 주는 바다앞 한라봉 주스가 시그니처!! 주스를 다 마시고 싱싱한 한라봉을 까서 먹을 수 있는 게 특색 있고 재밌었다ㅎㅎ

바다앞테라스인천, 중구-영종도카페/디저트

1호점은 약간 시골집에 온 느낌이라면 2호점은 새로 지은 건물 느낌! 저는 정겨운 느낌이 좋아 1호점으로 자주 가요. 북어포가 들어 있어 그런지 국물이 해장용으로도 정말 좋은 느낌이에요. 양도 정말 많고 처음에 먹다가 나중에 고추 장아찌 풀어 알싸하게 먹는 것도 은근 별미랍니다.

황해해물칼국수1호점인천, 중구-영종도한식

황해해물칼국수1호점인천, 중구-영종도한식

겨울엔 굴이지. 영종도에 굴먹으러 왔다. 굴찜과 굴전 시켰는데 중자로 시켰는데도 꽤 푸짐. 양이 많은데 알도 실해서 좋다. 굴전도 적당히 익어서 굴향 가득했음. 가게 인테리어도 꽤 운치 있다.

기와집굴인천, 중구-영종도한식

가격이 눈탱이 같긴함

카페오라인천, 중구-영종도카페/디저트