영종도을왕리인천중구덕교동

서해안조개광장

서해안 뷰가 멋진 조개구이집

Q. 서해안조개광장에서 가장 인상적이었던 음식은 무엇인가요?A.여러 후기에서 조개구이가 특히 호평을 받았으며, 지글지글 구워지는 조개의 짭조롬한 맛과 쫄깃하면서 맛있었다는 평가와 함께 조개는 여전히 꿀맛이라는 표현이 반복된다.
Q. 이곳에서는 어떤 분위기에서 식사를 즐길 수 있나요?A.바닷가가 바라보이는 곳이라 오션뷰도 괜찮은편이고, 창 너머로 갯벌 뷰를 보며 조개구이쭈꾸미 정식을 먹을 수 있어 힐링되는 곳이다라는 후기가 있다.
Q. 쭈꾸미 정식에 대한 평가는 어떤가요?A.점심에 쭈꾸미 정식을 주문한 후기는 가성비로 쭈꾸미를 즐길 수 있었다고 적었고, 쭈꾸미 다리가 도톰해서 식감도 좋았고 맵지 않은 편이라 밥에 비벼 먹기 좋았다고 한다.

인천 마시인해변 근처에 위치한 '서해안조개광장'. 아름다운 서해뷰를 즐기며 조개구이를 먹을 수 있는 곳으로 관광객 뿐만 아니라 현지인에게도 유명한 곳이다. 조개구이 속 매콤 소스와 간장소스 두 가지에 치즈를 녹인 키 조개구이가 특히 별미. 조개구이뿐만 아니라 전어회 무침, 전어구이 등도 비린내가 나지 않으며 싱싱함을 느낄 수 있다.

• 업종한국음식 > 조개/굴
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0503-5798-0033
    인천중구덕교동
    인천광역시 중구 마시란로 65 서해안조개광장

3.3

서해안조개광장은 바닷가가 바라보이는 오션뷰가 가능한 조개구이집으로, 호텔에서 도보로 이동해 즐기기 좋은 곳으로 묘사된다. 지글지글 구워지는 조개의 짭조롬한 맛과 쫄깃하면서 맛있었다는 평이 반복되며, 조개는 여전히 꿀맛이라는 표현처럼 해감이 잘 되어 비리지 않은 점이 강조된다. 점심에는 쭈꾸미 정식을 가성비 있게 즐길 수 있고, 도톰해서 식감도 좋았다는 후기가 있어 해산물 메뉴 전반에 대한 만족도가 높게 나타난다.

먹고싶게 생겼네.
그런대로 만족했던 것 같아요
정말 또 가고 싶은 맘이에요
추천할만햇던 것 같다