개쓰리기 주인와 음식의 만남. 육아시 아이동반 추천 절대 안함 건대 함포비빔밥 리뷰 (간단요약 아이동행 입장 절대 권고 안함) 지인들과 아이들을 데리고 방문(아이수 5아이 3명, 16개월 하나, 엄마3명) 최초 한쪽구석에 쇼파달린 자리를 앉는다고 하엿음..사장?직원? 그냥 중간에 앉으라고 함) 먼저 입장하엿고 주문을 먼저 햇음에도 다른 두개의 테이블 주문 먼저 음식제공 당연이해함. 식당측에서 아이의자를 배정하여 앉음 테이블 (중간통로) 사장인지 개인지 음식나르는 카트 이동할때마다 투정 짜증내고 들으라고 한소리함 (사전 식당에서도 엄마들이 아이들을 항시 큰소리나면 주의를 줌) 먹기도 불편함.. 뒤통수에 카트 못 지나간다고 짜증내는 소리를 함. 옆집개가 들어도 저집은 내가 싫쿠나 하게 느낌. 뭐하러 손님을 받는건지 도저히 식사 불가 뭐가 그리 불만이신지 사장님이니고 물어보니 본인이 사장. 그냥 나가라고 함. 우린 돈을 테이블위에 올려 놓코 나옴. 애들키우면서 동정하는것도 아니고 남눈치보며 같은던내고 식사하는것도 불편햇는데 앞으로는 이런 쓰레기 가게는 안가기로 함. 가게 사장님 앞으로 아이들 동행 입장 불가라고 적어 놓키를 쓰레기 같은 인성 부리지 말고 나이께나 먹은것 처럼 보이는데

함포비빔밥서울-강북, 건대입구/화양한식

생연파스타를 저렴하고 맛있게 먹을수 있어서 좋았습니다

호 파스타서울-강북, 건대입구/화양양식/레스토랑

집주변 골목에있는 1층 매장인데 혼밥하기도좋고 연어가 맛있어서 자주 방문합니다. 사장님도 친절하고 괜찮은 매장입니다.

홍대 돈부리 (건대점)서울-강북, 건대입구/화양일식/중식/세계음식

동네 친구들이나 애인이랑 조곤조곤 말하면서 떠들 수 있는 아늑한 공간. 와인 가격이랑 안주가 전체적으로 가격이 부담스럽지 않아 자주 갈 것 같다.

위끄니끄서울-강북, 건대입구/화양나이트라이프

기사님들도 많이 오시고 정말 현지인 맛집이에요. 항상 삼겹살 1인분, 가브리살 1인분 이렇게 주문해서 먹는데 고기가 정말 신선하고 고소하니 맛나요! 다음엔 뼈다귀탕 도전해보려구요.

자양동 보현식당서울-강북, 건대입구/화양고기/구이류