고기에 누린내 나고 맛 없어요. 비위 약한 분은 주방쪽 보지 마세요.

송림식당서울-강북, 건대/자양/화양한식

투박한 고딕체의 간판부터 힙한 감성이 느껴지는 곳. 커피도 그렇고 쿠키빠도 그렇고 훌륭한 가성비를 자랑한다. 쿠키뿐만 아니라 파이도 판다. 쿠키빠는 1개에 천 원이고 6개에 5천 원이라 6개 다양한 맛으로 골라 먹으면 됨. 집에서 만든 홈메이드 느낌이고 크림까지 직접 만드셔서 정말 맛있다.

쿠키빠서울-강북, 건대/자양/화양카페/디저트

성자초 근처에 있다가 이쪽으로 이사한 초밥집입니다! 여기 혼밥하기 딱 좋아요 가격도 물론이고요! 특선 초밥 시키면 광어, 연어 등 기본에 새우, 조개, 장어 등 좀 특별한 재료가 올라갑니다~ 네타가 꽤 두툼하고 함께 나오는 우동과 튀김도 맛 좋았습니다~

스시키요이서울-강북, 건대/자양/화양일식/중식/세계음식

순댓국 가격이 다른 곳보다 조금 더 나가는 편인데 양이 말도 안 되게 푸짐하다. 꾸릿 하면서도 담백 슴슴한 국물이 개성이 넘쳤다. 내장은 애기보부터 막창까지 독특한 부위가 가득함.

화양시장할머니순대국서울-강북, 건대/자양/화양한식

떡볶이를 막 좋아하긴 보단 순대, 튀김 찍어 먹고 싶어 같이 시켜 먹었었는데요. 여기는 진짜 떡볶이만 먹을 수 있다 싶을 정도로 정말 맛있어요. 속까지 양념이 쫙 스며들어 있고 튀김은 매일 새 기름을 사용하시는 것 같은데 색깔도 깨끗하고 맛도 좋아요!

건대아찌떡볶이서울-강북, 건대/자양/화양한식