쭈꾸미 정식을 시키면 맛깔난 나물이 나와서 밥이랑 비벼 먹으면 한 그릇 그냥 뚝딱이에요! 여기 쭈꾸미 파전도 파는데 파보다 쭈꾸미가 더 많이 들어간다는 건 꼭 알려주고 싶네요. 이상입니다 :)

동묘집서울-강북, 동대문/장충/신당한식

술 먹은 다음 날이면 항상 여기 김치 칼제비로 해장합니다. 홍합, 수제비, 칼국수 세 가지 재료가 듬뿍 들어있어 한 그릇 먹고 나면 완전 든든해요. 여름에만 판매하는 콩국수도 고소함이 남달라요. ㅎㅎ

어머니국시방서울-강북, 동대문/장충/신당한식

복잡한 동대문 역 골목으로 들어가면 새로운 공간이 펼쳐지는 것 같아요. 매장은 야외석부터 실내, 대나무를 활용한 공간 등 다양하게 이루어져 있고 곳곳이 포토존이 느낌이에요. ㅎㅎ

제이히든하우스서울-강북, 동대문/장충/신당카페/디저트

1950년대에 개업을 했다고 하던데 외관부터 내부까지 노포 같은 느낌이 팍팍! 팔보완자 시켰는데 신기해서 사진 찍는데 친절하게 기다려 주셨어요. 안에 해산물이 정말 통통해서 씹는 맛이 살아있었어요 >_<

동화반점서울-강북, 동대문/장충/신당일식/중식/세계음식

여기 족발은 단맛이 적은 편이라 많이 먹어도 물리지 않아 좋더라구요. 살코기 부분도 뻑뻑하지 않고 진짜 부드러워요. 본관은 포장 위주로 하고 있어 매장에서 식사는 별관에서 할 수 있어요!

와글와글족발서울-강북, 동대문/장충/신당고기/구이류