서울-강남 > 청담동

메종 드 라 카테고리

디저트 메뉴가 유명한 프렌치 레스토랑

‘메종 드 라 카테고리’는 프렌치 정통 스타일로 선보이는 요리와 디저트를 동시에 만나볼 수 있는 곳입니다. 뉴욕의 유명 디자이너 아담 티히니가 디자인한 매장은 큼직한 통유리 외관과 화이트 톤이 조화를 이루며 고급스러운 분위기를 자아냅니다. 새하얀 우유 얼음 위로 옥수수 모양의 아이스크림이 올라간 모습이 눈길을 사로잡는 ‘SWEET CORN SHAVED ICE’가 대표 메뉴입니다. 빙수와 함께 나오는 캐러멜 팝콘과 옥수수 소스를 얼음 위에 올려 한 입씩 떠먹으면 됩니다. 아이스크림과 소스 모두 국내산 초당 옥수수로 만들어 깊은 달콤함과 구수한 풍미를 경험할 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 프렌치
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음

4.1

버섯리조또 너무 맛있었고 식전빵의 버터가 너무 귀엽게 나와서 기억에 남는다!! 직원분들도 너무 친절하시고 분위기도 좋아서 친구들과 모임하기도 좋고 커플이 와도 좋고 소개팅장소로도 좋을것같다! 아이스박스케이크가 유명해서 먹었는데 생각보다 진하고 맛있어서 역시 유명한 이유가 있다고 생각했다!! 음료 가격대가 있지만 코스로 시키면 음료까지 풀코스로 나와서좋은것같다!!
식사하고 후식으로 옥수수 빙수를 먹었는데 처음에 진짜 옥수수가 올라갔나 싶을 정도로 위에 아이스크림이 정말 리얼하게 생겼습니다. ㅎㅎㅎ 소스, 아이스크림, 빙수가 전체적으로 옥수수 맛이 정말 진하게 나서 옥수수 덕후라면 꼭 드셔보시길 추천!
임세령 상무가 운영하는 레스토랑. 내부가 엄청 고급스러운데 디저트도 당연 그렇다. 옥수수 빙수가 솔드아웃돼서 주문한 복숭아 빙수. 바닐라 크림과 라즈베리 소스가 상큼 달달하고 부드러운 빙수와 함께 곁들여 먹으면 된다. 비주얼도 예쁘고 신라호텔 망빙보다 저렴하다!ㅠ ㅠ
최근에 큰변화가 있엇어요. 김민규 세프님 대신에 한남동 세컨드 키친을 맡아 하시던 김진래 쉐프님이 자리를 옮기셨어요. 도전적인 프렌치 스타일이 좋았습니다.

2018 별2018
2017 별2017