유튜브에서도 술 맛집으로 소개된 포차에요~ 돼지고기 요리가 제일 인기라서 삼겹살, 수육 고민하다 삼겹살 시켰네요~ 가지볶음이랑 갓김치가 정말 맛있어요! 특히 갓김치 돼지고기에 같이 구워 먹으면 너무 맛있어요~! 돼지고기 누린내 안 나고 맛있게 먹었어요~

대원식당서울-강북, 을지로고기/구이류

을지로 가면 꼭 들리는 곳! 여기 미나리 삼겹살이 진짜 맛있어요~ 다른 곳은 미나리 추가하려면 추가 금액 지불해야 하는데, 여기는 인심 좋게 무한 리필이라는 점 때문에 대지식당 못 잃어요~ 고소한 삼겹살 기름에 구운 미나리를 삼겹살에 곁들여 먹으면 입안 가득 향긋함이 가득 찬답니다.

대지식당서울-강북, 을지로고기/구이류

초원에서 목초를 먹고 자라는 뉴질랜드 산 소 특양만 사용해서 그런지 두께나 크기가 장난 아니에요… 질기지 않게 살짝만 익혀 낸 특양은 특유의 식감과 맛이 살아있어요. 양념 색은 짙은 빨간색이지만 자극적이진 않고 감칠맛을 제대로 살려주는 느낌! 전반적으로 잡내도 안나고 신선한 느낌이 가득해요~

양미옥 을지로본점서울-강북, 을지로고기/구이류

목삼겹살은 굽고 나서도 크기가 큼직한데 워낙 부드러워서 자르지 않고 한입에 넣고 먹기 좋아요. 파무침은 달걀노른자 맛이 더해져서 그런지 맛이 자극적이지 않고 부드러워 고기랑 잘 어울렸어요. 밥 먹을 때는 고기가 어느 정도 넣어야 맛있으니까 다 먹지 말고 조금 남겼다가 꼭 볶아먹길 바랍니다~

전주집서울-강북, 을지로고기/구이류

김치찌개를 쌈으로 싸 먹는 다는 생각을 해보지 않았는데 정말 환상적인 조합이에요. 찌개 안에 고기가 정말 두껍게 썰려 있는데 적당히 기름진 지방과 부드러운 살코기가 덕에 쌈이랑 더 잘 어울리는 느낌. 쌈은 두 가지 정도 겹쳐서 싸 먹으면 더 맛있고 리필도 가능해서 완전 풍성한 한 끼 였습니다.

은주정서울-강북, 을지로고기/구이류