여기 가면 항상 스페인 맥주랑 감바스 같이 먹는데 술이 아주 술술 들어가요. 매장도 아늑하고 사장님이 스페인에 대해서 정말 잘 아셔서 이야기하다 보면 시간이 순삭이에요. 너무 시끌벅적한걸 피하시려고 하는지 딱 4명 까지만 입장이 가능한 점은 참고하시길 !

까예데고미스서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

맘에 들었다 제주출신 셰프가 자신의 정체성과 제주의 식재료를 활용한 이탈리안 레스토랑으로 고치비는 고씨집안이라는 뜻을 가지고 있다. 고두심이 제주가 집인데 아마 같은 고씨인가 보다. 제주의 식재료를 충분히 사용하여 ㅣ탈리안 음식을 재해석해서 풍미도 좋고 맛도 좋다.

고치비서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

장난합니까? 내가해도 이거보단 맛있겠네요 가격은 청담동급에 간도 안맞고 그렇다고 재로의 맛을 살린것도 아니고, 이건 뭐 누가 간다하면 뜯어말리고 싶은 정도 입니다.

올리바가든서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

좋았음 호주 베커스 팔레드고몽 톡톡에서 경력을 쌓은 장성봉수ㅖ프가 오픈한 유럽피안 퀴진으로 그동안 경험에서 축적된 섬세한 맛을 합리적인 가격으로 서브한다. 분위기가 작지만 멋스러운 공간에서 맛있는 음식을 먹을 수 있다. 2일에 한번씩 생면을 직접 뽑아 파스타를 만드는데 특히 제주 딱새우 파스타는 맛이 아주 좋다.

까사디쉐프서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

기대를 너무 많이 해서 그런지

가스트로통서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑