합정동맛집 으로 거듭나실겁니다! 믿어 의심치 않습니다.

아빠의양식당서울-강북, 합정일식/중식/세계음식
    • 빕규르망SIKSINER

내장에서 올라오는 냄새에 코가 꽤나 시그널보내 찌릿찌릿~ 맛이 나쁜건 아닌데 또 생각나진 않을듯!! 곱창전골같이 내장향 좋아하는사람은 좋아할수도 있을것같고 ㅋㅋ 오히려 속대국이 시원하고 조미료묵직함이 치고 올라 더 맛있다 ㅋㅋㅋ 전도 제법 잘 지져서 나와 전막하기도 나쁘지 않고 수육도 괜찮은편인데 내장을 안 좋아하신다면 여긴 안오시는게 좋으실수도 ㅎㅎㅎ 확실히 곰탕집이라 김치는 굉장히 맛있습니다

합정옥서울-강북, 합정한식
    • 빕규르망SIKSINER

간만에 신상맛집 소개타임~ 메세나폴리스 뒷편에 아직 가오픈중인 세상끝의라멘 진한 타래소스의 보기만해도 진하고 짤것 같은 블랙라멘인 끝라멘은 보기보단 안 짜지만 완멘하긴 짜긴하다ㅋㅋ 끝라멘보단 살짝 맛만 봤던 첫라멘이 개인적으론 더 취향 ㅋㅋ 가본 라멘집중엔 제일 규모도 크고 맛도 괜찮아서 앞으로의 행보가 기대된다~~

세상끝의라멘서울-강북, 합정일식/중식/세계음식
    • 빕규르망SIKSINER

지금의 망원동 르네상스를 만든 개국공신중 하나였던 금붕어식당이 홀연 치앙마이로 떠났다가 최근 다시 합정과 망원사이에 문을 열었다 역시나 가게 곳곳에 감성뿜뿜 돋는 공간으로 채워놨고 감성 메마른 아재는 마음의 동요는 없었지만 가게를 보고 좋아하는 여자들을 보며 좋아함ㅋㅋㅋ 뇨끼보단 감자떡 느낌이 나서 살짝 아쉬웠지만 매콤한토바토소스랑 미트볼 현미밥이 잘 어우러져 한그릇 쓱싹비움 ㅋㅋㅋ 피클도 존맛 메뉴는 수시로 바뀌니 참고하시고 가보세오

금붕어식당서울-강북, 합정양식/레스토랑
    • 빕규르망SIKSINER

요즘 가장 핫한집중 하나인 잇텐고.주말엔 2시간 넘게 기다려야할정도 ㄷ ㄷ ㄷ 비주얼이 장난아닌 바질라멘이 인스타에서 대박을 친 영향이 큰듯 ㅋㅋ 은은한 바질페스토파스타 같은 부드러움을 상상했는데 요즘 바질이 와일드해서인지 향이 너무 쎄다. 드라이바질을 썼나 싶을정도로 향이 너무 강했다. 기대가 너무 큰탓인가? 이렇게 난리날정도는 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

잇텐고서울-강북, 합정일식/중식/세계음식