best

동무밥상

3.6HOT

평양냉면이 맛있는 북한 음식 전문점

• 동무밥상의 조회수14058
  • 동무밥상 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수30
  • 동무밥상 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수9
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
동무밥상
매장소개
평양 옥류관 출신의 북한 요리사 윤종철 셰프가 운영하는 북한 음식 전문점입니다. 윤종철 셰프는 함경도 출신으로 한식대첩4에 북한 대표로 출전하였으며, 동무밥상은 수요미식회 이북 음식 편에 소개되기도 하였습니다. 이곳에서는 우리에게 익숙한 북한 음식인 평양냉면과 평양만두부터, 쉽게 접하지 못한 담백하고 깊은 국물의 오리 국밥과 새콤하게 무쳐 나오는 쇠고기 회무침까지 북한의 특색 있는 음식들을 맛볼 수 있습니다. 식사시간대에는 웨이팅이 있을 수 있습니다.

매장소개

전화번호

02-322-6632

식신 리뷰

(7)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 헬라루찌 3.5
    동무밥상이라는 북한요리사가 하는 냉면집에 다녀왔습니다. 맘에 든거 같아요
  • 양갱이내놩 3
    만족할만한 편이네요 토요일 낮인데도 대기자 리스트가 필요할 정도ㅋㅋ
리뷰 더보기 +

음료/주류
맥주, 소주, 전통주, 음료
매장 홈페이지
별 매장 히스토리
2018 별1개2019 별2개2020 별2개2021 별1개2022 별1개
별 매장 히스토리