1.한식 다이닝바 BEST
한식 다이닝바 BEST
- 1
어물전청
3오늘은탕짜면
남성렬 셰프가 한다고 해서 찾아갔는데 역시나 성공적이었어요. 특히 들기름 향이 솔솔 나던 단 새우 카펠리니는 지금도 생각나는 맛이에요. 들기름의 구수한 향이 입안에 계속 남아서 좋어물전청 더보기 > - 2
화빙장
3호두아몬드
예약이 미리 차 있어서 넉넉하게 2-~3주 전에는 예약하고 가는 걸 추천합니다. 해산물이랑 어울리는 와인도 정말 다양하게 있어 음식이 더 맛있는 느낌이었어요. 해산물 타워 굴은 정화빙장 더보기 > - 3
해진뒤
평가중해진뒤 더보기 > - 4
키친오늘
3.3호두까기인형
공연 티켓팅하는 것 보다 더 힘들었던 예약 전쟁이었습니다. 하지만 모듬회의 비주얼과 맛을 보는 순간 왜 인기가 많은지 한 번에 납득이 갔어요. 회가 두꺼워서 씹는 맛이 살아있는데키친오늘 더보기 > - 5
안주방
4블링블링요니
워낙 핫한 곳이라 예약을 꼭 하고 방문해야 해요. 참치 갈빗살&연어 알은 등장하는 순간 비주얼에 시선 강탈! 참치 갈빗살을 다져 나와서 특색있었어요. 밥 위에 와사비와 참치, 연어안주방 더보기 > - 6
엉금집
4빨간하이힐
혼자 하시다 보니 한 팀당 4명 이상이면 안돼요 ㅋㅋ 1일, 16일 마다 네이버로 예약 시스템이 열리는데 이번에 성공해서 다녀왔어요. 카이센동은 참다랑어와 연어가 가득 들어가 신선엉금집 더보기 > - 7
밤피장
3.8수원시청앞돼지
간판만 보고 이상한 곳 아닌가 했는데 식당 맞더라구요. ㅋㅋ 화양연화 느낌으로 꾸며서 감성 가득해요. 밤피장 스시는 비주얼도 좋고 생선회 퀄리티가 진짜 신선해요!밤피장 더보기 > - 8
지리
3.5도토아빠
가오픈 기간이라 인스타그램으로 예약하고 갔어요. 항상 여러 가지 음식을 맛보는 걸 좋아해서 차림으로 먹었는데 음식이 하나하나 정갈하니 맛있어요. 나물을 별로 안 좋아하는데도 여기지리 더보기 > - 9
코타바이뎐
4.3도랏맨
귀여운 잔에 담겨 나오는 웰컴 드링크 마시는 순간부터 기대 가득! 오마카세 형식인 코타 맡김 차림으로 먹었는데 정말 후회 없는 선택이었어요. 한입에 먹는 게 아까울 정도로 음식이코타바이뎐 더보기 > - 10
본태
3취급주의경고
SNS에서 정말 인증샷 대란을 불러 일으켰던 구절판! 알록달록한 비주얼도 너무 예쁘고 취향에 맞게 재료를 넣어 골라 먹는 재미까지 있어요!본태 더보기 > - 11
주반
4.1간지짱구
지어진 지 100년 된 한옥이라 그런지 술 먹는 분위기가 더 살아나요. 신사유람단, 마린 보이 같이 메뉴명부터 귀여운 느낌이었어요. 가장 유명한 영광 니스는 딱 먹는 순간 은은하게주반 더보기 > - 12
윤서울
4입안가득냠냠
스테이크는 항상 고기가 제일이라는 생각을 가지고 있었는데 여기 생선 스테이크 먹는 순간 그 생각이 바꼈어요. 팡팡 터져 나오는 고소한 맛이 진해 증류주랑 같이 먹으면 좋아요. 매장윤서울 더보기 > - 13
호족반
3.5발렌타인DAY
흔히 접하는 한식에 주위에서 자주 볼 수 있는 서양식 재료를 추가해 완전 다른 음식으로 변신한 느낌이랄까! 젊은 감각이 정말 돋보였고 플레이팅 마저 취향저격! 트러플 향 솔솔 풍기호족반 더보기 > - 14
금남방
3프라모데링
분위기도 아늑해서 와인 한 잔 하기 딱 좋은 느낌. 와인과 한식 안주가 어울릴까라는 생각을 했지만 생각보다 너무 잘 어울려서 먹다가 안주를 한 개 더 주문해서 먹었어요. ㅎㅎㅎ 메금남방 더보기 > - 15
부토
4수원시청앞돼지
정말 무겁지 않고 가볍지만 맛있는 안주를 먹고 싶을 때 좋았던 베지테리안 사시미! 정말 횟감처럼 잘 썰려 나오는 비주얼도 인상적이었고 맛있게 먹는 방법도 셰프님이 친절하게 알려주셔부토 더보기 > - 16
서울리안
3.8블레기유저
여기저기 생화가 놓여 있어 데이트하기 딱 좋은 느낌! 와인병에는 가격이 적혀 있어 고르기도 쉽고 가격도 터무니없이 비싼 가격이 아니라 부담없이 골라 마시기 좋아요. 특히 해산물을서울리안 더보기 > - 17
사계
3으_으_리
먹고싶을만했어요 독창적인 조리 형태로 우리르 놀라게 하는 식당입니다. 공간 자체도 특이 합니다. 함경도식에서 영감을 받았다는 녹두전은 반죽에 섞어서 전을 붙이는 방식이 아닌 피자처사계 더보기 > - 18
미도림
4거울따라해봐
바 자리에 앉아 먹었는데 음식 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니 더 맛있었어요. 이색 파스타를 많이 먹어봤는데 김 파스타는 처음이었어요. 비빔국수 같은 스타일인데 김 맛이 진하미도림 더보기 > - 19
마음
4빕규르망
연남동에 새로 생긴 한식주점 마음 요리 스타일이 일식을 배우신분들이 갓포요리를 한식으로 해석하여 풀어낸듯한 느낌 그래선지 오토시(주전부리)값도 있다 전체적으로 새주방이라 굉장히 깔마음 더보기 > - 20
채윤희
3.6빕규르망
#문래 #채윤희 #포차 술좋아하는 애주가들이라면 사랑할수밖에 없는 채윤희 오픈한지 이제 3주정도 됐지만 안주가격 착한데 맛있고 분위기도 좋고 친절하시고 늦게까지 하고 아주 좋은채윤희 더보기 >