1.무국적 요리주점BEST
2021-11-12 | 3252
무국적 요리주점BEST
- 1
목탄장
3JiBongBong고정 메뉴와 매일 달라지는 메뉴로 나뉘어 있어 계절마다 메뉴가 조금씩 변경되는 것 같아요! 겨울을 맞이해 굴 구이를 먹었는데 입에서 사라지는게 아까울 정도로 인상깊은 맛이었어요.목탄장 더보기 > - 2
부토
4수원시청앞돼지정말 무겁지 않고 가볍지만 맛있는 안주를 먹고 싶을 때 좋았던 베지테리안 사시미! 정말 횟감처럼 잘 썰려 나오는 비주얼도 인상적이었고 맛있게 먹는 방법도 셰프님이 친절하게 알려주셔부토 더보기 > - 3
화빙장
3호두아몬드예약이 미리 차 있어서 넉넉하게 2-~3주 전에는 예약하고 가는 걸 추천합니다. 해산물이랑 어울리는 와인도 정말 다양하게 있어 음식이 더 맛있는 느낌이었어요. 해산물 타워 굴은 정화빙장 더보기 > - 4
구들
3.8라케#구들 #압구정구들 #한식타파스철판요리 #도산공원맛집 #압구정맛집 전통주와 어울리는 퓨전 요리 코스구들 더보기 > - 5
박장어부바
4박장어부바 더보기 > - 6
어물전청
3오늘은탕짜면남성렬 셰프가 한다고 해서 찾아갔는데 역시나 성공적이었어요. 특히 들기름 향이 솔솔 나던 단 새우 카펠리니는 지금도 생각나는 맛이에요. 들기름의 구수한 향이 입안에 계속 남아서 좋어물전청 더보기 > - 7
지리
3.5도토아빠가오픈 기간이라 인스타그램으로 예약하고 갔어요. 항상 여러 가지 음식을 맛보는 걸 좋아해서 차림으로 먹었는데 음식이 하나하나 정갈하니 맛있어요. 나물을 별로 안 좋아하는데도 여기지리 더보기 > - 8
서울리안
3.8블레기유저여기저기 생화가 놓여 있어 데이트하기 딱 좋은 느낌! 와인병에는 가격이 적혀 있어 고르기도 쉽고 가격도 터무니없이 비싼 가격이 아니라 부담없이 골라 마시기 좋아요. 특히 해산물을서울리안 더보기 > - 9
미식가주택
4수지하트만족할만한 편입니다. 유럽 여러나라에서 미식에 대한 경험을 쌓고 온 김희중쉐프가 오픈한 개성 강한 술집으로. 일식과 한식의 터치가 가미된 음식에 양식 느낌을 더하여 새로운 요리를미식가주택 더보기 > - 10
소울보이
4라케#소울보이 #금리단길맛집 #금호동맛집 내추럴 와인과 안주류가 맛있는 힙한 주점 편안하고 좋은곳 ..... 요즘 핫해진 금호동 #금남시장 #포스트망원소울보이 더보기 > - 11
미도림
4거울따라해봐바 자리에 앉아 먹었는데 음식 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니 더 맛있었어요. 이색 파스타를 많이 먹어봤는데 김 파스타는 처음이었어요. 비빔국수 같은 스타일인데 김 맛이 진하미도림 더보기 > - 12
인덕상점
3원샷샷샷샷샤맘에 들었어요 사장님 성함이 인덕이 아니고 어미님의 이름이라네요. 안주가 맛있고 좋은 내추럴 와인을 전문으로 하는 와인 레스토랑으로 와인과 어울리는가성비 좋은 안주류가 많아서 좋인덕상점 더보기 > - 13
금남방
3프라모데링분위기도 아늑해서 와인 한 잔 하기 딱 좋은 느낌. 와인과 한식 안주가 어울릴까라는 생각을 했지만 생각보다 너무 잘 어울려서 먹다가 안주를 한 개 더 주문해서 먹었어요. ㅎㅎㅎ 메금남방 더보기 > - 14
마인어스
3내뽀뽀니뽀뽀바 테이블과 매장 가운데 커다란 유리 테이블이 있어 시원한 느낌을 줍니다. 평소에 접하기 힘든 다양한 내추럴 와인이 정말 많아서 골라 먹는 재미가 있더라고요. 여기는 와인도 와인이마인어스 더보기 > - 15
익선반주
4.3minieuuni와우 ~ 제가 오ㅐ 이곳을 이리 늦게 왔을까라는 생각이 들정도로 친절+맛+분위기 삼박자를 이루는 익선동 맛집입니다 ! 무엇보다 직원분이 넘 씩씩하시고 친절하세요,, 기분좋은서비스익선반주 더보기 > - 16
음음
3.5달달조아벽돌 치킨은 꼭 주문하세요~! 닭다리살이라 완전 야들야들하고 치킨과 소스의 궁합이 정말 좋았어요. 와인 잔에는 마카로 꾸밀 수 있어서 더 즐겁게 먹고 마시다 왔습니다.음음 더보기 > - 17
마린
4.3Tusky아담하고 아기자기힌 분위기에 요리는 미슐렝감. 이탈리안 해물요리 퀴진이 수준급이고, 매번 갈때마다 놀라움을 금치못할 맛있는 요리로 가득해요. 강님의 히든잼. 최고의 가성비를 자랑합마린 더보기 > - 18
엉금집
4빨간하이힐혼자 하시다 보니 한 팀당 4명 이상이면 안돼요 ㅋㅋ 1일, 16일 마다 네이버로 예약 시스템이 열리는데 이번에 성공해서 다녀왔어요. 카이센동은 참다랑어와 연어가 가득 들어가 신선엉금집 더보기 > - 19
획
3꽃유리주류 리스트와 안주의 구성이 다양해서 어떠한 술이 당겨도 가게 되는 곳입니다. 메인 메뉴인 문어 꽁피는 문어 다리가 통째로 나와서 생각보다 양이 많더라고요! 문어 다리는 잘못 조리획 더보기 > - 20
로칸다몽로
3.8오굴오굴음식이 고급지면서 감칠맛도있네요. 어떤술이랑먹어도 맛있을거같아요. 사실 식사만해도 될정도...로칸다몽로 더보기 >