닭 특수부위 숯불구이 신상 맛집 BEST
1 4.1호수집 | 서대문/충정로
서울-강북 서대문/충정로 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰꼬치를 잡고 먹다보면 잔뼈들이 많아서 발라먹어야하는 불편함이 있지만 귀차니즘을 무색하게하는 그맛
-LifeIsWond 호수집 더보기 >소개
연탄불 직화로 갓 구워낸 닭꼬치는 고추장 양념과 불맛이 배어 있으며 뼈째 먹는 식감이 예술입니다. 이외에도 식사하기 좋은 닭도리탕과 오삼불고기도 있어 취향에 맞게 주문하여 드시는
2 3.3토리아에즈 | 약수/옥수/금호
서울-강북 약수/옥수/금호 | 세계음식 일식
고객
리뷰기본으로 나오는 양배추 안주부터 맛있어요. 기본적으로 타레 소스를 베이스로 하는데 타레 소스 특유의 맛과 재료들이 잘 어울리더라구요. 항상 처음엔 허벅지 2개로 시작하는데 하이볼이
-rainhunting 토리아에즈 더보기 >소개
간판 대신, 흰 바탕에 검은 글씨로 가게 이름이 적힌 현수막이 시선을 사로잡는 ‘토리아에즈’. 합리적인 가격으로 다양한 꼬치구이를 즐길 수 있어 2차 장소로 많은 사랑을 받고 있습
3 3.4쿠시무라 | 홍대-상수
서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 일식
고객
리뷰상수동에서 유명합니다. 가게가 좁아서 사람들이 항상 꽉차 있어요. 고기도 신선하고 꼬치구이 정말 잘하는 곳.
-가오리2 쿠시무라 더보기 >소개
닭고기를 주재료로 야키토리를 선보이는 ‘쿠시무라’. 신선한 맛을 유지하기 위해 당일 정해진 수량만 판매하는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘닭 안심’은 길쭉한 닭 안심 살에 칼집을
4 3.7요코쵸 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 이자카야/사케
고객
리뷰겁나 크고 귀엽구 순한 골든리트리댕댕이가 지키고 있던 연남동 이자카야 요코쵸. 위치는 호라이즌 식스틴 근처임! 요코쵸는 골목길이라는 뜻이라고 한다. 인테리어가 굉장히 일본일본한 곳
-chomingyuu 요코쵸 더보기 >소개
‘요코쵸’는 노란 간판과 곳곳에 붙어 있는 외국어 포스터, 알록달록한 등을 이용하여 이국적이면서도 아기자기한 분위기를 자아냅니다. 매장 내부는 바 좌석부터, 일반 테이블, 좌식 테
5 3.5카미소리 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 일식
고객
리뷰먹을만했다 로바다야끼를 오마카세로 즐길 수 있는 맛집으로 비교적 합리적인 가격에 품질좋은 튀김류와 사시미 등을 맛볼 수 있다. 오마카세 45천원 6만원 코스가 있으며 술한잔 하면서
-고사리발가락 카미소리 더보기 >소개
한남오거리 근처에 위치한 '카미소리'는 분위기 좋은 이자카야입니다. 이 곳의 특별한 점은 닭고기, 소고기, 돼지고기와 다양한 종류의 아채(안동산마, 아스파라거스, 오크라, 쥬키니,
6 3.6세미계 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰*총점 : 8/10 주메뉴인 닭갈비의 맛은 솔직히 그냥 평범하지만, 메인메뉴보다 사이드들이 더 맛있고 분위기와 와인콜키지가 무료라는 점 때문에 가게 되는 곳. 닭갈비가 먹기 좋은
-banver 세미계 더보기 >소개
한남동 대사관로 오르막길에 위치한 '세미계'는 참숯 닭갈비 구이 전문점입니다. 초벌구이를 거쳐 내오는 부들부들한 닭갈비와 고소한 치즈 뚝배기가 매력적인 곳입니다. 참숯향을 가득 머
7 3.8와라쿠 | 신사-가로수길
서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 이자카야/사케
고객
리뷰비장탄을 사용하여 굽는 야끼도리 전문 식당으로 인기가 많다.
-HUF 와라쿠 더보기 >소개
우리나라에서 쉽게 맛보기 어려운 정통 일본식 꼬치구이 전문점입니다. 일본 맛 그대로를 배워서 현지의 맛을 그대로 선보이고 있습니다. 특히, 일본에서 공수한 비장탄을 사용하여 본토
8 4.0코슌 | 압구정
서울-강남 압구정 | 세계음식 일식
고객
리뷰닭을 주재료로 한 오마카세는 처음 먹어보는데 이렇게 다양한 음식이 나올 수 있다니 신기했어요. 닭의 간으로 만든 파테도 맛있었고 야키토리는 두말할 것 없이 완벽했어요. 그리고 치킨
-뀨롱혜지 코슌 더보기 >소개
신사동 ‘로만테이’, 압구정 ‘갓포레이’, 삼성동 ‘란주쿠’ 등 일식당에서 오랜 경력을 쌓은 천광웅 셰프가 운영하는 ‘코슌’. 붉은 바탕 속 노란 닭이 그려져 있는 노렌을 지나 안
9 4.0효계 | 신사-가로수길
서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일식
고객
리뷰쟁반에 꽉 차게 담겨 나오는 생 닭고기는 딱 봤을 때 상태가 좋은 게 바로 보이더라구요. ㅎㅎ 가슴살을 평소에 퍽퍽해서 안 좋아하는데 여기는 가슴살 같지 않게 엄청 부드러워서 완전
-카이저쏘제 효계 더보기 >소개
‘효계’는 야키토리 맛집으로 잘 알려진 ‘쿠이신보’에서 새롭게 오픈한 닭 숯불구이 전문점입니다. 테이블마다 놓인 개인 화로에서 매일 아침 직접 발골한 닭고기를 구워줍니다. 대표 메
10 3.5퐆 | 압구정-도산공원/로데오
서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 와인 바
고객
리뷰테라스도 탁 트여 있고 매장 안은 통유리로 되어 있어 풍경이 너무 좋더라구요. 야키토리는 처음 먹어 보는 종류가 많아서 이것저것 시켜서 먹어 보는 재미가 있었어요. 개인적으로 엉
-어깨깡패+_+ 퐆 더보기 >소개
6층 루프탑에 위치한 '그릴 & 와인 바' 입니다. '제철 재료'를 사용한 다양한 요리들과, 그릴 바를 활용한 여러가지 디쉬를 매일 업데이트 되는 '다채로운 와인'들과 어울릴수 있
11 0.0토리준 | 청담동
서울-강남 청담동 | 세계음식 일식
토리준 더보기 >소개
야키토리를 비롯해 일품요리를 즐길 수 있는 일식당이다. 다양한 종류의 일본식 요리가 제공되어 있으며, 누가즈케와 디저트 또한 제공되어 있다. 세트메뉴는 알차게 구성되어 있어 여러가
12 0.0야키토리도토리 | 망원/성산
서울-강북 망원/성산 | 세계음식 야키토리
야키토리도토리 더보기 >소개
망원동에 위치하고 있는 야키토리 전문점 입니다. 다양한 재료를 숯불에 구워내는 꼬치구이를 맛볼 수 있습니다. 정성스럽게 구워낸 다양한 숯불꼬치와 맛있는 하이볼을 함께 즐길 수 있습
13 3.5미야자키상점 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 이자카야/사케
고객
리뷰반지하만 내려가면 일본 도착! 고치 하나하나 정성들여 구워진 맛이 나요. 당일 손질한 정육만 사용하는 곳이라 늦게가면 품절 될 수도 있어요!
-캔디크러시소다 미야자키상점 더보기 >소개
홍대에 위치한 야키도리 맛집 이자카야 '미야자키상점'. 아늑한 분위기가 물씬 풍기는 일본풍 이자카야 식당으로 바 형태의 자리도 있고 일반 테이블도 있으므로 골라 앉으면 됩니다. 다
14 4.0쿠이신보 | 합정
서울-강북 합정 | 세계음식 이자카야/사케
고객
리뷰닭 연골은 처음 먹어보는데 식감이 독특하니 중독적이더라구요. 하이볼도 다른 곳보다 기포가 살아있어 목넘김이 좋구 바에 앉으면 굽는 모습도 볼 수 있어 신선한 경험 이었어요.
-나정말혼자산다 쿠이신보 더보기 >소개
합정동에 위치한 ‘쿠이신보’는 일본 츠지 요리대표 출신 셰프들이 운영하는 이자카야입니다. 국내에서 몇 개 없는 생맥주 여과기와 하이볼 전용 제조 기계를 보유하고 있어 애주가들이 즐
15 0.0계스토랑 | 수영구/광안리/남천
부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 한식기타
계스토랑 더보기 >소개
숯불닭 특수부위 전문점이다. 내부는 가게 이름답게 레스토랑 분위기며 편안한 분위기이다. 국내산 천일염과 청주로 20시간 숙성시켜 준비하는 이집의 대표메뉴는 목살, 닭 등이 있다.
16 5.0계양간 | 수영구/광안리/남천
부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
계양간 더보기 >소개
기존 주택을 개조해서 만든 새하얀 건물에 바다처럼 맑은 파란컬러로 포인트 된 깔끔한 닭고기 숯불구이 전문점입니다. 닭 목살, 엉덩이살, 허벅지살, 안창살 등 숯향을 입혀 구워서 어
17 4.5야타이미세 | 부산진구/서면
부산 부산진구/서면 | 세계음식 라멘
고객
리뷰진짜 쪼고만한 일본동네술집에서 먹는 느낌을 낼수있어요!! 꼬지에 하이볼이나 아사히맥쥬 먹고나면 캬아아 좋아요!!앞에있는다찌에서 구워서 바로바로 올려주시는데 저녁에 나오는 야끼도리도
-모찌아리 야타이미세 더보기 >소개
야타이미세는 부산에서 핫플레이스로 떠오르고 있는 곳이다. 일본식 포장 마차로 신선한 재료를 공수해 음식 한점 한점에 정성을 다해 맛을 내고 있다. 야끼도리 벤또로 식사를 제공하고,
18 5.0잔잔 | 원주시
강원 원주시 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰낮에 들어가서 밤에 나온 카페.. 아담하지만 다락방?까지 있고 진짜 귀엽고 심플한 카페 빵을 직접 구워판다 ㅠㅠ 빵도 커피도 진짜 맛있다 분위기도 좋은데 맛까지...!
-전찌니 잔잔 더보기 >소개
따뜻하고 아늑한 카페이다. 팬케이크가 맛있기로 소문난 곳이다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 간단한 디저트와 음료를 맛볼 수 있다.
19 4.4히까루 | 신논현/영동시장
서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 스시/초밥
고객
리뷰아담한 공간과 가성비 좋고 맛있는 안주들~ 단골이 될 수 밖에 없는 이자카야! 아사히 생맥과 함께라면 하루 피로가 싹 날아갑니동 ~ 꼬치구이하고 초밥 좋고요 바지락술찜도 굿굿
-오늘도먹는다얌얌 히까루 더보기 >소개
한자리에서 오랫동안 성업하고 있는 이자카야 맛집. 신선한 재료를 사용하고 꼬치는 바로 숯불로 구워서 나온다. 고등어초절임, 모찌리도후, 이게다시도후, 낫또 등 전통적인 일본 요리
20 2.7계탄집 | 논현/학동
서울-강남 논현/학동 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰양념이 여러개가 있어 골라먹는 재미가 있음ㅋㅋㅋ
-화분9개 계탄집 더보기 >소개
숯불 닭갈비로 유명한 논현동 맛집이다. 마늘소금 닭갈비, 간장양념 닭갈비 등 다양한 양념으로 버무린 닭갈비를 숯불에 구워 불 향과 함게 즐길 수 있다. 초계국수 또한 사이드 메뉴로
21 3.9원조숯불닭불고기 | 춘천시
고객
리뷰조금 달기는 해도 맛납니다. 구울때 한사람은 굽다 끝나네요. 10초마다 뒷집으니 먹을 틈이 ㅋㅋ 늦게 뒷집으면 불납니다. 옆집 아가씨 불난다고 물부어서 날리나고 ㅋㅋ 하나도 못
-현우아빠 원조숯불닭불고기 더보기 >소개
1961년부터 지금까지 59년의 전통을 이어오고 있는 ‘원조숯불닭불고기’. 매콤한 닭갈비와 오돌뼈 닭갈비, 닭 내장 구이, 닭똥집 구이 등 닭의 여러 부위로 다양한 음식을 선보입니
22 3.9농가닭갈비 | 춘천시
고객
리뷰아 msg없는 좀 투박한맛 제입맛에 최고임 짱입니다!!!!
-smmidas 농가닭갈비 더보기 >소개
참숯 석쇠닭갈비와 막국수가 인기인 닭갈비 전문점입니다. 고향집처럼 아늑한 느낌을 주는 실내 공간과, 날씨가 좋으면 시원한 경치를 즐기며 식사할 수 있는 야외 테이블이 마련되어 있는
23 4.2참나무숯불닭갈비 | 춘천시
고객
리뷰닭갈비가 맛있네요. 맥반석에 굽는 것도 재밌습니다
-미식가쵸파 참나무숯불닭갈비 더보기 >소개
춘천 소양댐 인근에 위치한 참나무 숯불 닭갈비집입니다. KBS 한식탐험대 별별요리열전등 여러 매체에 소개된 춘천 닭갈비, 막국수 맛집입니다. 맥반석 돌위에 고기를 구워먹는 게 특징
24 4.0상호네닭갈비 | 춘천시
고객
리뷰안녕하세요! 식시너 상뚱이입니다~ 저의 최애 돼지갈비집 상호네 숯불닭갈비 돼지갈비집입니다!! 가게분위기도 오래된느낌이 나서 그런지 맛집냄새가 물신 나는 집이에요 ㅎㅎ 갈비도 간도
-상뚱이 상호네닭갈비 더보기 >소개
숯불에 굽는 닭갈비가 인기인 고기구이 전문점입니다. 춘천중학교 옆의 아담한 곳입니다. 매콤하게 양념한 닭고기를 숯불에 직화구이로 굽는 닭갈비가 대표 메뉴입니다. 쌈야채에 고기를 넣
25 3.5샘밭숯불닭갈비 | 춘천시
고객
리뷰샘밭숯불닭갈비집은 춘천 닭갈비로 유명한 집이예요. 맘에 들음
-화장해야예뽀 샘밭숯불닭갈비 더보기 >소개
샘밭'은 춘천 숯불닭갈비집 중에 닭갈비가 맛있기로 소문이 자자한곳입니다. 닭갈비가 너무 야들야들하고 부드럽고 육즙이 많아서 맛이 아주 일품입니다. 숯불의 향이 살아있어 더욱 맛있게
26 3.5토담숯불닭갈비 | 춘천시
리뷰나만알고있던 맛집인대 이제는 유명해짐ㅠㅠ
-뀨~♥ 토담숯불닭갈비 더보기 >소개
VJ특공대에서 소개한 아주 특별한 명품 맛집~토담숯불닭갈비~ 숯불로 구워내어 노랗게 익은 고구마와 함께 즐기는 간장 숯불닭갈비가 유명한 곳입니다. 숯불 고구마는 식당 앞에 모닥불을
27 3.5금강산숯불닭갈비막국수 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰더덕숯불닭갈비 굿굿! 순한맛보다 매운맛이 더 맛있다고 추천해주셔서 먹었는데 정말 맛있게 먹고 왔어요. 막국수도 추천요 ^^
-양파링중독 금강산숯불닭갈비막국수 더보기 >소개
이 곳은 숯불 닭갈비로도 유명하지만 맥반석을 쓴다는 걸로 더 유명한 닭갈비 전문점입니다. 퐁듀처럼 치즈에 닭갈비를 찍어 먹어 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. 곁들여서 시킬 수 있는
28 3.9북한강 막국수닭갈비 | 남양주/덕소/화도
경기 남양주/덕소/화도 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰일단 기존의 춘천닭갈비 스타일과는 완전히 틀리며 신기할 정도로 고기가 부드러움.. 불판은 피아노줄을 씁니다.. 사장님이 영업을 하시던 분이 아닌 것같아 조금 어설프고.. 넓은
-한주영 북한강 막국수닭갈비 더보기 >소개
외관은 허름해 보이지만 안으로 들어가면 탁 트인 창문 너머로 운치 있는 경관을 즐길 수 있습니다. 메밀막국수, 숯불닭갈비가 주 메뉴이며, 담백한 맛의 숯불 메밀 전병구이도 인기입니
29 3.8소문난닭갈비 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
소문난닭갈비 더보기 >소개
가평에서 제일 맛있는 닭갈비로 소문난 소문난닭갈비 입니다. 치즈를 녹여서 찍어 드시는 신개념 닭갈비! 매장에 오셔서 한번 드셔보시면 왜 소문난닭갈비 인지 아실꺼에요. 넓은 주
30 4.2약수닭집 | 여수시
전남 여수시 | 한국음식 삼계탕/백숙
고객
리뷰옆자리 40대후반 여수아저씨 4명 군대이야기만 1시간.. 현지인 맛집 인증!
-봄날나 약수닭집 더보기 >소개
여수 구봉산 자락에 위치한 닭 요리 전문점, ‘약수 닭집’. 직접 키워 낸 신선한 닭을 사용해 ‘닭 육회’를 맛볼 수 있는 곳으로 소문난 곳 입니다. 대표 메뉴는 숯불에 손질된 닭
31 4.3애당 | 서구/내당/비산
대구 서구/내당/비산 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰우리가 평소 먹는 닭갈비랑은 조금 다른 석쇠닭갈비. 저는 오히려 그 불맛이 나고 매콤한 양념이 더 잘배겨져서 맛있는거 같았어요!
-simple_code 애당 더보기 >소개
닭 석쇠 숯불구이가 인기인 한식당입니다. 닭이 쫀득쫀득하고 불 내음도 나서 맛있습니다. 간소한 반찬들도 곁들여 먹기 적합하며, 식사로도 술안주로도 제격입니다. 주인 아주머니가 직접
32 4.1밤새우는닭 | 북구/경북대/칠곡
대구 북구/경북대/칠곡 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰황금동에도 있음 ㅎ 이 지점은 안가봤지만 황금동점 완전 맛있었음 ㅎㅎ 사이드 메뉴로 닭목살 짱 ㅋ
-알사탕 밤새우는닭 더보기 >소개
초벌구이 되어 나오는 숯불닭구이를 맛볼 수 있는 곳 밤새우는 닭입니다. 국내산 신선육을 사용해 특제 양념에 숙성시킨 닭고기를 숯불 석쇠에 구워내는 것으로 유명한 맛집입니다. 간장양
33 3.5홍천제일 숯불닭갈비 | 홍천군
강원 홍천군 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰겨자와 꿀을 섞은 소스맛이 독특하면서도 계속 먹게 되요~~중독되는 맛이예요!
-드루와드루와 홍천제일 숯불닭갈비 더보기 >소개
질좋은 숯불에 양념한 닭갈비를 올려 구워 먹는 곳입니다. 겨자와 꿀을 섞은 소스 맛이 독특합니다. 감자조림, 파김치, 백김치 등의 밑반찬이 깔끔하게 나옵니다. 시골된장으로 끓인 된
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13