서울-강남 > 신사-가로수길

효계

부위별로 골라 즐기는 신선한 닭고기

‘효계’는 야키토리 맛집으로 잘 알려진 ‘쿠이신보’에서 새롭게 오픈한 닭 숯불구이 전문점입니다. 테이블마다 놓인 개인 화로에서 매일 아침 직접 발골한 닭고기를 구워줍니다. 대표 메뉴는 염통, 다리살, 어깨살, 가슴살, 날개를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘닭구이 모듬 중’. 숙련된 스킬을 가진 직원들이 각 부위마다 가장 맛있게 즐길 수 있는 온도와 시간을 조절하여 최상의 맛을 내고자 합니다. 비장탄 위에서 노릇노릇하게 익은 닭고기는 바삭한 껍질과 쥬시한 육즙이 가득한 살점의 조화가 일품입니다. 담백한 소금구이와 달리 매콤한 감칠맛을 자랑하는 ‘다리살 양념’도 즐겨 찾습니다.

CLOSE 주말 15:00 ~ 01:00
    주중 17:00 ~ 01:00
  • 업종세계음식 > 일식
  • 전화번호0503-5798-3050
    서울특별시 강남구 도산대로15길 15

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛,깊은맛,바삭한
  • flagImgUrl일본 구이집 같은 분위기,오픈 주방
  • flagImgUrl직원이 구워주는 서비스
  • flagImgUrl바 테이블,1인석
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl저녁식사,혼밥

쟁반에 꽉 차게 담겨 나오는 생 닭고기는 딱 봤을 때 상태가 좋은 게 바로 보이더라구요. ㅎㅎ 가슴살을 평소에 퍽퍽해서 안 좋아하는데 여기는 가슴살 같지 않게 엄청 부드러워서 완전 맛있게 먹었어요. 시소 잎을 속에 채운 쌈무는 새콤한 맛이 입을 깔끔하게 해줘 싸서 닭고기를 싸서 먹으면 느끼하지 않고 계속 들어가요.
직원분들이 고기를 직접 구워 주셔서 더 맛있게 먹을 수 있었어요. 닭 껍질은 바삭하게 익고 안에 살은 촉촉해서 진짜 최고! 고소하게 익은 고기랑 하이볼 같이 마시면 꿀 조합입니다.