강원 > 춘천시

토담숯불닭갈비

간장고추장소금 삼색닭갈비 원조

VJ특공대에서 소개한 아주 특별한 명품 맛집~토담숯불닭갈비~ 숯불로 구워내어 노랗게 익은 고구마와 함께 즐기는 간장 숯불닭갈비가 유명한 곳입니다. 숯불 고구마는 식당 앞에 모닥불을 피울 수 있는 공간이 마련되어 있기 때문에 맛볼 수 있는 것이라고 하는데요. 춘천의 명물인 고추장 양념 숯불닭갈비도 인기 메뉴입니다. 반려 동물 동반은 실내보단 야외에서 가능하다고 하네요.

CLOSE 매일 10:30 ~ 21:40
  • 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호033-241-5392
    강원특별자치도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

• flagImgUrl셀프바
  • flagImgUrl좌식,단체테이블

3.5

닭갈비
매장 방문시 단체 연령 여인 등 고객을 구분하여 안내함 우린 둘인데도 연령이 중년이라 단체석으로 않아 정신빼고 먹음 정말 기분 상했다 날씨도 최악인데 맛도동네 보다 못함 특히 간장 닭갈비는 숙성이 전혀 않됩음 적어도 고기는 2~3시간 숙성해야 감칠맛이 있는데 기본이 않되음
와 무슨 고기를 염장통에 담갔다가 꺼낸줄ㅋㅋㅋㅋ 숯불이 아니라 뭔 그냥 소금덩어리먹는줄알았음??? 숯불이라는 이름다운 고소함과 특유의 불맛은 어디 발할라로 떠나버렸나 먹어보니 뭔 소금덩어리가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 알바좀 잘뽑아요 알바가 딴짓인하고 가만히 앉아서먹고있는 손님을 꼬라보네 ㅋㅋㅋ 캬 돌았네증말 이거쓰려고 여기에 가입도 다함? ㅋㅋㅋㅋ 암튼 짠거 싫어하는사람을 절대로 가지마요 ㅇㅇㅇㅇㅇ 취미로 소금퍼먹는사람들이나 갈곳임 ㅇㅇㅇㅇ
엄청 기대하고 갔는데 밑반찬을 포함해서 양념들이 너무 세요. 특히 더덕구이... 맛은 있는데 너무 매워요... “별로” 라고 하기에는 소금 닭갈비를 숯불에 구워먹는 게 무척 맛있어서서 “괜찮다” 로... 다음 번에 가면 소금 닭갈비만 시켜먹으려구요.