식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

떡볶이 맛집 BEST

성수동 ‘뚝떡’, 서촌 ‘남도분식 서촌점’
떡볶이 맛집 , 성수동 맛집

2021.11.12

9,284 읽음

떡볶이 맛집 BEST

• 애플하우스

애플하우스 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

떡볶이도 맛있지만 무침만두...며칠 지나면 또 생각나서 다시 가게 된다는~ㅎㅎㅎㅎ 다만 기다리는 시간이 있다는거~ 그래도 사람이 금방 빠져서 다행~ 암튼 최고였다는~

쪼재

소개

반포동 아파트 상가에 위치한 분식점 '애플하우스'입니다. 오랜 인기를 끌고 있는 곳으로 철판에 이곳 만의 육수와 양념장을 부어 다양한 재료와 함께 끓여먹는 즉석 떡볶이로 유명합니다

애플하우스 더보기 >
  • 코끼리분식

코끼리분식 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

즉석떡복이 중 최애하는 곳. 20년전에 비해서는 조금 아쉽지만..

Kimekono

소개

마포 도화동에 위치한 '코끼리분식'은 매우 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 즉석떡볶이로 유명한 곳입니다. 대표 메뉴는 '떡볶이'로, 부드럽고 쫀쫀한 떡과 맛있게 매워서 중독성 있는

코끼리분식 더보기 >
  • 마복림떡볶이

마복림떡볶이 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

이 것 음식인가요? 6.25이후 먹던 꿀꿀이 죽 인가요?

수정이

소개

1950년대 오픈한 신당동 떡볶이집으로 방송에 방영된 적이 있어 유명합니다. 떡, 오뎅, 라면, 쫄면, 만두 등이 들어간 신당동 즉석떡볶이는 푸짐한 양으로 즐길 수 있으며 마지막에

마복림떡볶이 더보기 >
  • 오시오떡볶이

오시오떡볶이 | 중앙대/상도

서울-강남 중앙대/상도 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

4.2

리뷰

추운날 국물떡복이 죽이줘~~ 오전에 가시길 그날 팔 물량 다 팔면 일찍 문닫아요

Sub

소개

2평 남짓한 작은 가게에서 떡볶이만 판매하는 맛집입니다. 파를 토핑으로 뿌려주는 달달한 밀떡볶이를 판매합니다. 떡볶이와 만두를 섞어주는 '섞어서'가 인기 메뉴입니다. 가시오 떡볶이

오시오떡볶이 더보기 >
  • 요요미

요요미 | 가좌/수색/응암

서울-강북 가좌/수색/응암 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

맛있고 여친이랑 가기좋은곳 데이트하기 좋은맛집!!

지현이❤

소개

미리 튀겨놓지 않고 주문과 동시에 튀김 옷을 입혀 튀겨 내는 수제튀김 전문점입니다. 즉석에서 바로 만들어 내기에 더욱 맛있습니다. 메뉴로 통새우튀김, 꼬다리김말이, 몸통오징어튀김,

요요미 더보기 >
  • 풍년쌀농산

풍년쌀농산 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

쌀집에서 바로 뽑는 쌀떡볶이라서 확실히 쫄깃쫄깃하고 탱탱한 식감이다! 떡볶이 양념도 맛있어서 함냐함냐! 떡꼬치도 굉장히 맛있다고 한다! 쌀집 방앗간 스웨그를 느끼면서 먹을 수 있다

최해지

소개

방앗간에서 남는 쌀로 떡볶이를 팔다 유명해져 현재는 삼청동 대표 분식집으로 알려진 '풍년쌀농산'. 쌀떡을 꼬치에 꽂아 튀긴 후 매콤 달콤한 양념장을 발라주는 '쌀떡꼬치'와 밥알을

풍년쌀농산 더보기 >
  • 마포원조떡볶이

마포원조떡볶이 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

4.1

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당✌옆집도 코끼리즉석떡볶이라고 떡볶이집인디 양쪽 두집다 웨이팅있었움ㅋ 일요일 식사시간대에ㅋㅋㅋㅋ둘다 평수는 그닥 크지않은데 즉석떡볶이는 아무래도 회전율이

헬띠푸디스트

소개

마포에서 가장 오래된 떡볶이 원조 식당입니다. 긴 밀가루떡을 직접 가위로 잘라 먹는게 특징이며 달달하면서도 매운맛이 좋은 집입니다. 떡볶이 외 인기메뉴로는, 순대와 김밥이 있는데

마포원조떡볶이 더보기 >
  • 모꼬지에

모꼬지에 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

맛도 있고 사장님도 너무 친절하셔서 더 좋았어요

이건희

소개

1991년도에 시작해서 2대 째 운영중인 인근에서 가장 오래된 분식집입니다. 대표 메뉴는 고추장 양념과 짜장 양념이 함께 들어간 ‘혼합 즉석 떡볶이’입니다. 떡은 양념이 고루 잘

모꼬지에 더보기 >
  • 엄마손떡볶이

엄마손떡볶이 | 가좌/수색/응암

리뷰

포장해와서 먹기좋은 양으로 얼려놓고 나중에 뎊혀먹으면 꿀!

노란신호등

소개

옛날 밀가루 떡볶이에 카레향을 더한 떡볶이가 유명한 곳입니다. 근처 명지대학교 학생들과, 명지여중고등학교 학생들이 졸업 후에도 찾을 만큼 유명하다고 합니다. 카레향이 도는 매콤 달

엄마손떡볶이 더보기 >
  • 석관시장떡볶이

석관시장떡볶이 | 월곡/석계

서울-강북 월곡/석계 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

훌륭했던거 같아요 종합화장품이라는 간판을 달고 있는 시장떡볶이 집이다. 평일 오전10시부터 오후1시까지만 판매. 석관동떡볶이 로 유명한 브랜드에서 카피 했지만 실제 원조는 여기라고

머래냐옹

소개

석관 시장에 위치하고 있는 떡볶이 맛 집이다 매운맛이 매력적이 떡볶이다 당면이 한가득 들어있어 잡채 떡볶이로 유명한 곳이다 먹으면 먹을수록 중독되어 찾을 수밖에 없는 맛 집

석관시장떡볶이 더보기 >
  • 골목떡볶이

골목떡볶이 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

가성비 좋구요. 맛도 괜찮아요. 갠적으로 추천~~^

현우아빠

소개

‘빨간 떡볶이’는 1977년부터 지금까지 43년의 역사를 이어오고 있는 분식집입니다. 유명 매스컴에 방영되며 부산을 찾는 관광객들에게도 많은 사랑을 받고 있습니다. 대표 메뉴는 중

골목떡볶이 더보기 >
  • 창화루

창화루 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 중식

리뷰

추천할만했음 'New Chinese Style Bunsik' 창화루는 분식을 표방하지만 결코 가볍지 않은 내공을 느낄 수 있는 곳이다. 만두류가 일단 합격점이고 볶음밥 크림새우 등

연지곤지><

소개

***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** ‘창화루’는 만두 맛집으로 유명한 ‘창화당’에서 세컨 브랜드로 런칭한 곳입니다. 천장을 빼곡하게 채우고 있는 형형

창화루 더보기 >
  • 은혜즉석떡볶이

은혜즉석떡볶이 | 세종대/군자/중곡

서울-강북 세종대/군자/중곡 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

전형적인 짜장떡뽁이 입니다. 먹을만합니다.~~^^

현우아빠

소개

세종대 근처의 즉석 짜장 떡볶이 전문점입니다. 고추장 대신 짜장 소스를 사용해 맵지 않은 것이 특징입니다. 떡볶이를 먹고 난 뒤에 남은 소스에 밥을 볶아 드시는 분들이 많습니다.

은혜즉석떡볶이 더보기 >
  • 작은공간

작은공간 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

여기 학교 다닐 때 자주 갔었는데 지금 가도 그때 먹던 맛 그대로에요. 맛도 좋지만 그 당시가 생각나는 분위기가 한몫 한다고나 할까요. ㅎㅎㅎ 가격도 저렴해서 사리 이것저것 시키기

일자눈썹

소개

은광여고 정문 앞에 위치한 즉석떡볶이 전문점 '작은공간'. 세월이 느껴지는 느낌에 벽과 천장이 방명록 낙서로 가득한 은광여고 근처 맛집입니다. 대표 메뉴 '즉석떡볶이'엔 떡과 오뎅

작은공간 더보기 >
  • 셀프하우스

셀프하우스 | 천호/강동/둔촌

서울-강남 천호/강동/둔촌 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

아주 맛있는 마늘 떡뽁이 정말 맘에 들었다

연지곤지><

소개

성내동에 위치한 '셀프하우스'는 오랜 시간 동안 근처 영파여고생들의 단골 맛집으로 꼽히는 곳입니다. 마늘떡볶이 하나로 서울 떡볶이 맛집을 평정한 집입니다. 대표메뉴는 '마늘 떡볶이

셀프하우스 더보기 >
  • 원조떡볶이

원조떡볶이 | 서대문/충정로

서울-강북 서대문/충정로 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

2.9

리뷰

여기 떡볶이 옛날부터 먹었어요 맛나요

댄디

소개

서대문구 영천시장의 소문난 할머니 떡볶이 맛집 감칠맛 도는 양념과 쫀득쫀득한 쌀떡 맛이 일품이며 38년간 한 맛을 고수하는 집입니다. 떡볶이 외에 순대, 튀김 또한 인기가 좋습니다

원조떡볶이 더보기 >
  • 루비떡볶이

루비떡볶이 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

떡볶이는 맵지 않고 평범한 맛이에요. 그런데 튀김은 바삭하고 느끼하지 않고 정말 좋은 것 같아요 튀김이 정말 강추!!

옐로리본

소개

압구정 도산공원 근처에 위치한 '루비떡볶이'는 특별한 떡볶이와 튀김을 맛볼 수 있는 떡볶이 전문점입니다. 이 곳의 대표메뉴는 떡볶이와 민물새우튀김이 만나 기분 좋은 매운맛과 고소한

루비떡볶이 더보기 >
  • 덕자네방앗간

덕자네방앗간 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

떡볶이가 진짜 대박인곳.. 쫄깃한 가래떡에 양념까지 완벽 ㅠㅠㅠ 거기다가 한덩이 올라가는 감자샐러드가 진짜 조화롭다. 튀김도 맛있고 특히 비빔만두가 대박!! 강남 떡볶이 맛집 강추

호두라귯

소개

신논현역 근처에 위치한 '덕자네방앗간'은 매일 아침 직접 뽑아 쫀득함이 살아있는 떡을 사용하여 만드는 떡볶이 맛집입니다. 정성스레 뽑은 가래떡과 일주일을 숙성시킨 고추장 양념을 은

덕자네방앗간 더보기 >
  • 쌀떡볶이나라

쌀떡볶이나라 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

맛있습니다. 튀김은 바로 튀겨서 줍니다.

리마빈

소개

성신여대 근처 골목에 있는 '쌀떡볶이나라'. 매체에서도 소개된 맛집으로 직접 만들지 않는 음식은 팔지 않는다는 사장님의 철학 아래 본연의 맛에 충실한 음식을 만들어 파는 곳입니다.

쌀떡볶이나라 더보기 >
  • 청년다방

청년다방 | 수원-권선구/장안구

경기 수원-권선구/장안구 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

2.8

소개

즉석 떡볶이 요리집으로 큰오징어와 차돌박이가 들어가 더욱 맛있는 떡볶이집이며, 또한 커피까지 함께 팔하 한곳에서 식사와, 차를 동시에 즐길수 있는 집이다.

청년다방 더보기 >
  • 떡볶이랑걸레만두랑

떡볶이랑걸레만두랑 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 만두/만두전골

떡볶이는 최고의 간식인듯~~! 맛있구낭ㅋ

엿엿

소개

납작하게 구워 매콤한 떡볶이와 함께 즐기는 분식 맛집입니다. 이 집의 메뉴는 1인분에 만두 2개, 곱배기에 만두 3개가 들어가고, 만두 개수에 따라 가격이 달라지는 떡볶이 하나 뿐

떡볶이랑걸레만두랑 더보기 >
  • 진미떡볶이

진미떡볶이 | 동대문/장충/신당

리뷰

30년간 먹어봤던 수개많은 떡볶이에대한 내 입맛을 초기화 시킨 꺅 후...

똥띵지나

소개

신당동식 즉석 떡볶이다. 특별한 것이 없지만 그래서 더 특별하다. 마무리로 김가루와 밥을 볶으면 볶아진 달큰한 밥이 오래된 냄비에 눌어 붙는다. 그도 참 일품이다. 다닥다닥 붙은

진미떡볶이 더보기 >
  • 삼양동순대떡볶이

삼양동순대떡볶이 | 길음/미아/삼양

서울-강북 길음/미아/삼양 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

맵지도 달지도 않습니다. 하지만 맛있습니다. 양도 괜찮고요. 튀김의 소진이 빨라서 저는 못난이 좋아하는데 못먹었어요!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ

사랑은불타는니킥

소개

북경탕수육은 다양한 맛의 탕수육을 맛볼 수 있는 탕수육 전문점이다. 치즈탕수육, 김치치즈탕수육, 고구마치즈탕수육 등 이색적인 탕수육을 다양하게 즐길 수 있습니다. 식샤를합시다에도

삼양동순대떡볶이 더보기 >
  • 마녀김밥

마녀김밥 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한식기타

리뷰

바삭바삭하고 견과류도 들어가있어요

미디움레어녀

소개

김밥 전문점. 생활의 달인, 생방송아침이 좋다 등에 소개된 곳. 메뉴로는 마녀김밥, 고추김밥, 멸치김밥, 참치김밥, 마녀떡볶이 등이 있다. 김밥에 맛살을 튀겨넣어 바삭한 식감이 특

마녀김밥 더보기 >
  • 우리하우스

우리하우스 | 서대문/충정로

리뷰

불그스름한 양념장만으로 입맛을 당기는 쫄면. 고명으로 올라가는 오이는 채 썰지 않고 큼직하게 썰어 아삭한 식감을 더욱 잘 느낄 수 있어 좋았다. 입맛 없을 때 후루룩 가볍게 먹기

밥하기기차나

소개

서대문역 근처 골목에 위치한 분식집 '우리하우스'. 방송에서도 소개된 곳으로 이곳만의 특제 양념으로 비벼진 쫄면이 유명한 곳입니다. 물을 넣지 않고 만든 채수에 보리새우와 김치가

우리하우스 더보기 >
  • 선화슈퍼

선화슈퍼 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 한식기타

리뷰

슈퍼와 가맥집을 같이 운영하고 있는 곳이에요! 일단 부담없이 이것 저것 시키기 좋다고 해야 할까요? 특히 순대에 고추 올라간 거 처음 먹어봤는데 맥주랑 진짜 잘 어울려요! 꿀 조합

leebiny

소개

저렴한 안주와 술값으로 인근 대학생들이 즐겨 찾는 가맥집입니다. 술을 포함하여 수저, 물은 셀프로 이용하면 된니다. 대표 메뉴 ‘즉석 떡볶이’는 자리에서 졸여 먹지 않고, 주문과

선화슈퍼 더보기 >
  • 썬데이스낵

썬데이스낵 | 길음/미아/삼양

리뷰

감자튀김이 메인 진짜 존맛탱이에요 술안주 ㅠㅠㅠㅠ

입맛이까다로운놈

소개

미아 사거리 맛집으로 유명한 곳입니다. 아늑한 분위기와 조용한 음악이 있는 곳으로 감성적인 분위기의 분식집입니다. 썬데이떡볶이, 썬데이돈까스 등의 메뉴가 준비되어 있으며 포장 또한

썬데이스낵 더보기 >
  • 슈퍼집

슈퍼집 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

테이스티로드에 나왔던 맛집! 엄청 기대하고 마늘떡볶이 모둠튀김에 맥주도 시켜서 먹었어요. 마늘 후레이크가 향도 좋고 튀긴거라 그런지 바삭바삭했고, 마늘 특유의 아릿한 맛도 없이

앙마싯띠

소개

떡볶이 전문점 SUPERZIP입니다. 테이스티로드에 소개된 곳입니다. 메뉴로는 슈퍼집, 깻잎, 도전, 간장, 해물치즈 등 7가지 떡볶이와 순대볶음, 오뎅탕, 꼬마김밥, 튀김 등의

슈퍼집 더보기 >
  • 철길떡볶이

철길떡볶이 | 서대문/충정로

소개

떡볶이 전문점. 2대에 걸쳐 40년 넘게 영업중인 곳. 상호처럼 충정로 철길옆에 위치에 지나가는 기차소리를 들을 수 있다. 메뉴로는 떡볶이, 순대, 라면, 김밥, 계란, 어묵, 튀

철길떡볶이 더보기 >
  • 쪼매매운떡볶이

쪼매매운떡볶이 | 공릉/태릉/과기대

서울-강북 공릉/태릉/과기대 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

소개

매운 떡볶이가 유명한 곳으로 양이 많고 맛있게 매워 인기가 많습니다. 떡볶이와 튀김, 순대, 김밥, 라면 등 다양한 분식을 판매하며 맛집프로그램에도 나올 정도로 유명하여 사람들이

쪼매매운떡볶이 더보기 >
  • 신흥떡볶이

신흥떡볶이 | 가좌/수색/응암

리뷰

남가좌동에서 몇안되는 맛집 중 하나인데 상당히 오래된 곳입니다. 달동네라고 불리워 지던 이 먹자골목도 모래내시장의 상권이 쇠퇴하니 사람의 북적임이 확실히 줄었네요...

기똥찬_하비녀

소개

모래내시장 내에 있는 '신흥떡볶이'. 서울 3대 떡볶이집으로 알려진 곳으로 떡볶이를 사랑한다면 웬만한 사람이 모두 아는 맛집입니다. 신흥떡볶이의 특징은 떡볶이를 주문하면 콩나물국을

신흥떡볶이 더보기 >
  • 신안골분식

신안골분식 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

제가 마지막테이블이었어용 ! 딱 한자리 비어있어서 앉았는데 저희테이블 이후로 웨이팅 생기더라구요 ㄷㄷ 3년동안 먹고싶다 먹고싶다 했는데 처음먹어봣는데 너무맛있어요 !!!! 완전 배

경듀

소개

조치원 신안리에 위치한 떡볶이 전문점 '신안골분식'. 노부부가 운영하는 떡볶이집으로 닭 떡볶이, 만두 떡볶이, 쫄면 떡볶이 등 다양한 떡볶이 종류를 맛볼 수 있는 곳이다. 떡뿐만

신안골분식 더보기 >
  • 다리집

다리집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

망미동에 위치한 한우양곱창 전문점 다리집 가정집을 개조한곳인데 분위기도좋고 쫄깃한 곱창이 진짜 맛있는곳!! 잡냄새도 하나안나고 사이드메뉴로있는 돈까스도 전문점만큼 맛있는곳이에요!!

찌박이

소개

망미역 인근에 위치한 양곱창 맛집 다리집입니다. 양곱창집이지만 감각적이고 예쁜 인테리어가 눈길을 사로잡는 곳입니다. 돈까스 메뉴도 있어서 아이들과 같이 가기도 참 좋은 곳입니다.

다리집 더보기 >
  • 도날드

도날드 | 영도구/태종대

부산 영도구/태종대 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

자극적이지 않으면서 입에 짝짝달라붙은 느낌 ㅋㅋㅋ 엄마가 해준거 같기도 하고 예전에 먹어봣던거 같기도 하고 뭔가 추억의 맛!

호오옹

소개

부산 영도에서 유명한 떡볶이 전문점 '도날드'입니다. 즉석떡볶이에 다양한 사리를 저렴하게 먹을 수 있는 식당으로 꾸준히 인기를 끌고 있는 곳입니다. 양이 적은 편이라 베스트 주문

도날드 더보기 >
  • 바로그집

바로그집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

대전에 바로그집중 원조라구 할수있죠.. 맛은 똑같은데 장사가 잘되서 가격대가 다른 지점보다 조금 더 비쌉니다. ㅜㅜ 그렇지만 너무 맛있어요. 바로그집은 호불호 갈리는데 저는 극 호

신규원

소개

대전 중앙로 지하상가에 있는 '바로그집'. 마요네즈로 만든 부드러운 소스로 '아이스크림 떡볶이'라는 별명을 얻게 된 맛집입니다. 이곳의 대표 메뉴 '모듬 떡볶이'는 떡과 김말이,

바로그집 더보기 >
  • 이가네떡볶이

이가네떡볶이 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

식신어플로 눈팅후 찾아간 남포동깡통시장에있는 이가네떡볶이🤟🏼🤟🏼 물이들어가지않기로 유명한 떡볶이라 호기심에 다녀왔어요 무를 끓여서나온 즙으로 떡볶이국물을사용하고있는 이가네떡볶이 역

함스타푸드

소개

'이가네 떡볶이'는 부산 깡통시장 안에 위치한 떡볶이 맛집입니다. 백종원의 삼대 천왕 3회인 떡볶이 편에서 우승하며 관광객들에게도 인기를 끌고 있습니다. 물 없이 무채에서 나오는

이가네떡볶이 더보기 >
  • 중앙떡볶이

중앙떡볶이 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

대구에서 가장 사랑하는 식당. 올 때 마다 사람이 많고, 맛있다. 매운맛, 단맛 그리고 카레향이 나는 소스. 크고 쫄깃한 떡볶이. 그리고 이 가게만의 포인트인 납작만두까지!! 훌륭

마포면먹러

소개

번호표를 받고 줄을 서서 기다려야 할 정도로 인기 있는 30년 전통의 분식 맛집입니다. 하지만 일단 맛을 보면 기다림이 아쉽지 않습니다. 납작만두와 매콤한 가래떡 떡볶이로 유명한

중앙떡볶이 더보기 >
  • 황떡본점

황떡본점 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

고추장 매운맛 떡볶이를 시켰어요. 후추맛이 조금 강하기는 하지만 튀김이랑 함께하면 맛있습니다.

리트리버쫑이

소개

즉석떡볶이 전문점 황떡의 대구 본점입니다. 한입 가득 느끼는 꽉찬 즐거움을 맛볼 수 있는 곳입니다. 10년 가까이 지켜온 맛집으로, 제일 매운맛, 중간매운맛, 순한맛의 세가지 특별

황떡본점 더보기 >
  • 새로나분식

새로나분식 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 김밥

4.1

리뷰

너무 친절합니다.사람 많아 예약했어요.김밥 맛있는데 떡볶이는 싱거운듯하며 좀 매워요. 그래도 기분좋게 친절해서 다시 찾고 싶습니다.처음 제주도 와서 제주도 첫인상 좋게 보입니다.

맛굿맨

소개

김밥, 김치전, 만두, 떡볶이가 들어가는 모닥치기가 인기인 곳입니다. 푸짐하고 넉넉한 양이라 가장 작은 크기를 먹어도 배가 든든합니다. 떠먹는 국물 맛에서는 하굣길 포장마차에 들러

새로나분식 더보기 >
  • 공주분식

공주분식 | 동구/일산해수욕장

울산 동구/일산해수욕장 | 한국음식 김밥

리뷰

여기 직장 근처라 자주갔었는데 떡볶이 맛잇어요ㅎㅎ 굳이 찾아올 정도는 아니지만 근처 계시면 꼭 가 보시길

ㅂㄷ

소개

생활의달인 떡볶이의 달인에 방영된 적 있는 떡볶이 맛집입니다. 매콤달콤한 맛이 완벽한 밸런스를 이루는 특유의 레시피로 정성가득한 떡볶이를 드실수 있습니다.

공주분식 더보기 >
  • 원조범일동매떡

원조범일동매떡 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

매운걸 좋아하면 꼭 꼭 꼭 !!!!!! 가봐야하는 부산 최고 맛집 부산 떡볶이 맛집 부산 최고 떡볶이집 !!!!!! 떡볶이도 최고고 매운것도 최곤데 두개가 만나서 더 최고에요 진짜

d123b123

소개

부산 매운 떢볶이 원조집으로 알려진 '원조범일동매떡'. 대표 메뉴는 걸쭉한 소스에 쫄깃한 떡과 큼직한 어묵이 어우러진 '떡볶이'. 붉은 비주얼이 돋보이는 떡볶이는 청양고추를 이용하

원조범일동매떡 더보기 >
  • 서정스넥

서정스넥 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 김밥

리뷰

약간 음식이 늦게 나왔지만 괜찮았어요.근데 들르기는 어려울 것 같아요.

맛난여자

소개

서울 광장시장의 마약김밥 부럽지 않은 맛을 자랑하는 김밥집입니다. 하루 종일 이어지는 손님들의 행렬만 봐도 그 맛이 가늠이 될 정도입니다. 관광지 여수에서 착한 가격으로 식사를 할

서정스넥 더보기 >
  • 옛날땡땡이 상추튀김

옛날땡땡이 상추튀김 | 전주-덕진구

전북 전주-덕진구 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

분식 메뉴도 다양하고 전체적으로 맛도 괜찮고 이모님들이 잘 챙겨주신다 튀김을 쌈싸먹으면 약간 깔끔한 느낌은 있지만 그게 특별한 맛은 없다 그냥 상추는 사진촬영용 소품인 걸로

오동팔

소개

상추튀김으로 유명한 분식집 옛날땡땡이 상추튀김입니다. 전북대학교 구정문 앞에 위치하고 있습니다. 상추튀김은 고추, 당면, 오징어, 고구마 등의 튀김을 상추에 싸먹는 것으로 튀김의

옛날땡땡이 상추튀김 더보기 >
  • 조롱박

조롱박 | 속초

강원 속초 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

양념이 풀어져 나오는게 아니라 올려져서 나옴

자이언트쵸파♡

소개

속초에 위치한 즉석떡볶이 전문점입니다. 대를 이어 오래 영업해온 유서 깊은 분식집입니다. 떡볶이는 쫄면과 당면이 많이 들어가며 양념, 고추가루, 흑설탕이 올려져 나와 옛날 떡볶이

조롱박 더보기 >
  • 달고떡볶이

달고떡볶이 | 달서구/성서/계명대

대구 달서구/성서/계명대 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

뭐 엄청나게 특별한 맛은 아니었지만 떡볶이 좋아하는 나는 맛있게 먹었다 완전 저렴 ㅋㅋ

살찐토끼

소개

달떡만두와 떡볶이가 맛있는 대구명물떡볶이집입니다 33년 전통을 이어오고 있습니다. 달콤하면서도 매콤한 떡볶이와 바삭바삭한 만두가 대표 메뉴입니다. 국내산 고추 100%를 사용하는

달고떡볶이 더보기 >
  • 얄개분식

얄개분식 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

응팔로 유명해진 노포죠 응답하라 1988에선 브라질떡볶이로 나왔던 곳, 얄개분식입니다 꼭 촬영장같은 느낌을 주는 때묻은 간판, 인테리어가 추억돋게하는 장소에요. 떡볶이 소스는 매콤

꼬잇

소개

충청남도 서산에 위치한 떡볶이 집으로 35년동안 한 자리를 지킨 서산의 맛집입니다. '응답하라1988'에서 혜리가 즐기던 떡볶이로 알려진 브라질 떡볶이는 춘장을 넣어 이색적인 매콤

얄개분식 더보기 >
  • 대화만두

대화만두 | 경주시

경북 경주시 | 한국음식 만두/만두전골

4.2

소개

만두가 특히 유명한 곳입니다. 1988년에 시작된 오래된 곳으로 경주시내에서 유명한 분식집입니다. 현재는 아들이 물려받아 리모델링후 새롭게 운영하는 곳입니다. 메뉴로는 찐만두, 군

대화만두 더보기 >
  • 신신분식

신신분식 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

어릴때의 추억. . . 돈없고 배고플때 여러명이 가기 좋은곳!!! 동인천에 놀러오신거면 여기보단 다른곳!! 근처분들이라면 한번쯤 꼭 오는거 추천해주고픈 . . .!!

내맘대루별점

소개

인근 학교 학생들의 배고픔을 달래주었던 전통있는 떡볶이 집 입니다. 떡볶이는 냉면그릇처럼 큰 대접에 쫄볶이 형태로 나오며 2인분에 가까운 양이므로 주문시 참고하면 좋습니다. 돈까스

신신분식 더보기 >
  • 소문난부부떡볶이

소문난부부떡볶이 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

이제야 가보네요 청주에서 가장 맛있다는 떡볶이 집입니다.

슈크림빵

소개

쌀떡과 3가지 어묵으로 만든 매운 맛의 떡볶이 집입니다. 여러 번 TV프로그램에 방영되어 사람들의 발길이 끊기지 않지만 항상 친절한 사장님의 모습으로 더욱이 기분이 좋아지는 곳입니

소문난부부떡볶이 더보기 >
  • 상국이네

상국이네 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

백종원의 3대 천왕에 스테이지에는 왜 못나왔을까 정말 맛있다

맛집헌터

소개

떡볶이, 김밥, 튀김 등의 분식에서 닭볶음탕, 아귀찜 등의 야식까지 맛볼 수 있는 곳입니다. 다양한 메뉴가 있어서 취향에 따라 골라 먹을 수 있는 재미가 있습니다. 순대와 떡볶이,

상국이네 더보기 >
  • 옥당분식

옥당분식 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

3.0

리뷰

괜찮구요 부산 식의 맵고 터프한 쌀 '떡볶기도 좋지만 여기는 오뎅 국물을 머금은 물떡으로 만들어서 더욱더 부드럽고 쫄깃한 식감을 자극 해 줍니다. 항상 성실하게 떡볶이를 만드시는

분홍곰신

소개

사직역 근처 골목에 있는 '옥당분식'. 2002년부터 영업을 시작한 떡볶이 맛집으로 13 가지 국내산 재료로 정성 들여 만든 떡볶이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 쌀 가래

옥당분식 더보기 >
  • 죠스떡볶이

죠스떡볶이 | 안동

경북 안동 | 한국음식 한정식

소개

떡볶이가 맛있기로 유명한 곳이다. 떡볶이, 튀김, 순대 등 다양한 종류의 분식을 즐길 수 있다. 저렴한 가격으로 쫄깃하고 매콤한 떡볶이와 다양한 분식을 함께 즐길 수 있다.

죠스떡볶이 더보기 >
  • 신전떡볶이

신전떡볶이 | 영월

강원 영월 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

소개

신전떡볶이는 매콤한 떡볶이와 여러가지 분식을 판매하는 곳이다. 떡볶이 맵기 조절이 가능하며 떡볶이 위에 치즈를 올려 먹거나 취향에 따라 즐길 수 있다.

신전떡볶이 더보기 >
  • 먹쉬돈나

먹쉬돈나 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

소개

치즈떡볶이가 가장 인기 메뉴입니다. 양도 푸짐하고 매콤달콤 맛있습니다. 넓고 쾌적한 매장으로 단체 손님이나 모임을 하기 매우 좋습니다. 점심예약은 받고 있지 않습니다. 예약은 저

먹쉬돈나 더보기 >
  • 반장즉석떡볶이

반장즉석떡볶이 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

3.4

리뷰

테이스티로드에 나온 것 보고 갓는데 진짜 맛있었어요

오굴오굴

소개

교실에서 먹는 복고푸드! 즉석떡볶이! 억 속 스타일의 고추장 즉석 떡볶이가 인기인 곳입니다. 매장 안은 칠판과 나무의자, 걸상과 책장 등의 소품들로 꾸며져 있어서 8~90년대의 초

반장즉석떡볶이 더보기 >