충남 > 서산시

얄개분식

오래 자리를 지킨 추억의 떡볶이집

충청남도 서산에 위치한 떡볶이 집으로 35년동안 한 자리를 지킨 서산의 맛집입니다. '응답하라1988'에서 혜리가 즐기던 떡볶이로 알려진 브라질 떡볶이는 춘장을 넣어 이색적인 매콤함이 좋은 양념과 말랑거리는 떡과 아삭한 콩나물의 식감이 조화로운 맛을 이룹니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl깔끔한,편안한
  • flagImgUrl여행,맛집투어

3.9

응팔로 유명해진 노포죠 응답하라 1988에선 브라질떡볶이로 나왔던 곳, 얄개분식입니다 꼭 촬영장같은 느낌을 주는 때묻은 간판, 인테리어가 추억돋게하는 장소에요. 떡볶이 소스는 매콤함보다 달달한맛이 강해요 어린아이들도 좋아할 맛! 아쉽게도 8월엔 이전때문에 하신다네요. 아예 폐업은 아니니 이전하고 한번 찾아가보세요^^
7월말에 문을 닫는다고 합니다. 도로확장 공사로 인해서 다른 장소로 옮긴다고 하시네요 혹시나 방문하실분들은 7월안에 가세요 그리고 주인 할머니께서 더워서 음식은 떡볶이밖에 안하신대요, 밥 한공기 추가할 수 있는게 다에요. 그래도 가격도 착하고 아주 맛있게 먹었습니다. 응답하라 1988의 느낌이 물씬나는 서산의 맛집 얄개분식
응답하라 1988 촬영지이자 생활의달인 서산 맛집 메뉴판에 메뉴는 많지만 한가지 음식만 파는 곳 라볶이 옛날 분위기 나고 연예인들도 많이 찾아나는곳 쉽사리 찾을 수 없는 분위기와 옛 향수를 느끼고 싶은곳이지만 재개발로 인해 이전한다하니 (예상영업종료일 06.30 예상)안타까울 따름이다 더 이상 이 곳을 찾아갈 수 없기에 아쉬움
떡볶이 소스맛 ㅋㅋㅋ완전 재취향 매콤달콤하니 초딩입맛들이 좋아할듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ

2018 별2018