충남 > 세종시/조치원

신안골분식

닭고기와 고구마가 들어간 떡볶이

근처 고대생들이 참새방앗간처럼 들리는 떡볶이 전문점입니다. 시크한 사장님이 운영하시는 곳으로 닭볶음탕과 국물떡볶이를 섞어놓은듯한 푸짐한 양의 닭떡볶이가 인기 메뉴입니다. 한번 끓여 나온 떡볶이를 냄비째 테이블 위에 올려 졸여가며 먹습니다. 이집 닭떡볶이는 닭을 청주, 소금, 간장에 넣고 염지한 뒤 사용해 탱글함이 살아있고, 닭 육수를 품은 국물은 감칠맛이 가득합니다. 먹어도 먹어도 줄지 않는 푸짐한 양도 이집의 장점입니다. 마무리로 볶음밥은 빼놓을 수 없는 코스입니다. 식기를 비롯해 음료나 밥 등을 모두 셀프로 이용해야 한다는 번거로움이 있지만 맛과 분위기가 좋은 곳입니다.

CLOSE 매일 12:00 ~ 18:00
  • 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out 불가, 예약 불가
  • 전화번호448641839
    세종특별자치시 조치원읍 신안새동네길 56-1

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛,쫀득
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl허름,좁음

3.5

제가 마지막테이블이었어용 ! 딱 한자리 비어있어서 앉았는데 저희테이블 이후로 웨이팅 생기더라구요 ㄷㄷ 3년동안 먹고싶다 먹고싶다 했는데 처음먹어봣는데 너무맛있어요 !!!! 완전 배부르게먹고왔습니당 ! 안에 들어있는 고구마가 진짜 감칠맛나고 너무맛있어요 다음에 또 가고싶어요!!! 웨이팅만 없다면 완벽 ..
식사시간 피해 3시에 왔는데 1시간 30분 기다림😤ㅋㅋㅋㅋ 한여름 뜨거운디도 다 우산피고 기다리는게 나포함 다른손님분들도 대단ㅋㅋㅋ👍 억울하지않게 먹고 나갈때도 10팀정도는 있었음ㅋㅋㅋㅋ 가게가 그닥 넓지않은데 즉석떡볶이 특성상 회전율이 늦음ㅋㅋ 이곳의 시그니처 메뉴 닭떡볶이에 쫄면!!😝처음에 익지 않은 상태로 즉석떡볶이 형태로 옴~~ 오래 졸여먹어야함~~ㅋㅋㅋ😄 닭은 브라질 닭다리 사용~ 🐥큼찍 부들부들ㅋㅋㅋ 닭갈비마냥 고구마가 들어있움ㅋㅋㅋ😊 . 즉석떡볶이 먹을땐 원래 라면사리 시키는게 정석인데 닭떡볶이는 닭다리에서 닭기름나오니깐 쫄면이 정석~~!!!ㅋㅋ . 저렴이 가격에 양이 엄청남~~ 오뎅이랑 만두 안시켜도 볶음밥까지 먹기 배불렀둠ㅋㅋㅋㅋ . 볶음밥은 닭고기 몇알 남겨놓고 잘게썰어 테이블마다 김과 오뚜기챔기름이 구비되어있어서 양념덜구 공기밥 비비면됨~~👏 . 주인 할아버지께서 엄청 유명하시다는데 생각보다 연세가 더 있으신데 후라이펜 다섯개씩들고 무거운떡볶이도 서빙해주심👍👍 완전 정정하심 짱짱💪
양은 푸짐하지만, 맛은 중간 정도라고 생각됩니다. 위생과 서비스는 하급입니다.전 굳이 찾아 가지는 않을 듯.. 그냥 체인 닭갈비나 찜닭 먹을 거 같아요..!
불친절하고, 깨끗해보이지도 않고... 가격이 싸서 인기가 많은거 같아요