[청계천]
패티패티

청계천 맛집-패티패티 : 수제버거에 맥주한잔

날씨 화창한 어느 주말, 괴수랑 봄이랑 나들이를 가기로 했다, 이때까지만 해도 날씨가 바람이 많이 불지 않고

그냥 적당히 선선하던 딱 산책하기 좋은 가을날씨였기 때문에 유모차 끌고 청계천 나들이를 했는데,

주말 청계천을 갈때마다 주차를 하는 센터원에 수제버거집인 패티패티.

일전에 방문하고 나쁘지 않았던 기억이 있어서 오랫만에 다시 방문해서 참 맛있게 먹고 왔다, 버맥은 언제나 진리다.

청계천 맛집 패티패티 에서 수제버거에 맥주 한잔 하고 온 이야기를 총총총.

센터원 지하 1층에 자리잡고 있는 패티패티.

캐주얼한 느낌의 매장, 오픈키친이라 음식이 조리되는 과정을 살펴 볼 수 있다.

전체적으로 깔끔하고 깨끗한 내부.

메뉴, 세트메뉴도 준비되어 있고, 사이드 메뉴들도 있고.
맥주도 판매하고 있어서 버거에 맥주를 즐기기에 아주 좋다.

버팔로윙 6pcs.

가장 먼저 주문한 버팔로윙, 사이드로 6천원에 판매하고 있는데 가격 착하고.

6조각과 오이, 샐러리, 당근, 그리고 딥이 같이 나온다.

짭조롬한 맛의 버팔로윙은 언제 먹어도 진리니까, 에피타이저로 윙은..사랑이지 ㅋㅋ

딥에다가 샐러리를 찍어 먹어도 굴맛인건 안비밀.

인디카 IPA

정말 오랫만에 마시는거 같은 인디카 IPA

이날 전날 과음으로 너무 목이 말랐는데 오자마자 벌컥벌컥.

치맥을 한잔 하고 있었더니, 나온 버거 3종!!

그렇다, 괴수랑 나랑 둘이 갔으니 당연히 1인 1버거.가 아니라 1인 1.5버거... 패티패티 햄버거는 사이즈가 귀여운 편이라.

1개가지고 배가 안찬다..나만그런건가..?

코우슬로는 추가로 주문했는데, 양배추 샐러드는 정말 언제나 옳다.

Angry Italiano

앵그리 이탈리아노 버거, 아따 이름 복잡하다잉 ㅋㅋㅋ

발사믹 어니언과 할라피뇨, 패티, 치즈가 들어간 매콤한 스타일의 버거다.

이번에 번이 스위트 포테이토, 그러니까 고구마로 만든 번으로 교체가 되었다고 한다.

개인적으로 단맛을 안좋아해서 그런지 약간 달달한 맛이 있는데, 내 입맛엔 단맛이 좀 더 줄었으면 하는 생각.

하여간 단면에 콕콕 박혀있는 할라피뇨들, 내사랑 할라피뇨.

발사믹 소스에 글레이즈 된 양파에서 나오는 부드럽고 달달한 식감에 야삭한 채소들, 그리고 잘 구운 패티의 조합은 뭐. 쌍따봉

19 Gold Chicken

작명센스 돋보인다. 19 골드 치킨이라니 그러니까 19금 치킨 ㅋㅋㅋ

부드럽고 뽀얀 속살의 19금 치킨이라고 메뉴에 소개되어 있는데, 아이 북흐

쫄깃한 닭다리살을 튀겨내서 패티로 사용했는데, 바삭하면서 쫄깃한 맛 좋고.

소스도 은근 잘 어울려서 치킨버거 좋아하는 사람들은 마음에 쏙 들듯.

일반적인 체인점 치킨버거와는 느낌이 사뭇 다르다, 건강한 버거맛?

BRB

스테이크 패티를 가장 제대로 느낄 수 있는 기본에 충실한 치즈버거 라고 하는 BRB 버거.

다른 버거들에 비해 아주 심플한 느낌이다.

두툼한 패티에, 진한 치즈, 그리고 양파와 케찹만 들어간 정말 패티맛을 온전히 느낄 수 잇는 버거.

개인적으로 3가지 버거 중에서 요게 제일 마음에 들었다, 패티와 치즈의 맛을 고스란히 느낄 수 있어 좋았다고 해야하나.

둘이서 신난다고 햄버거 3개 먹고 마무으리.

청계천 센터원에 위치해 있는 맛있는 수제버거집 패티패티.

이번에 새롭게 바뀐 스위트포테이토 번과 신선한 채소들과 잘 만든 패티의 조합은 뭐 사랑이다.

요즘 같은 날 맛있는 버거에 맥주 한잔 하면 아주 딱인 곳. 오늘도 버맥 한잔 콜?

상호 : 패티패티 청계천점

주소 : 서울특별시 중구 수하동 67 센터원빌딩 지하1층(서울특별시 중구 을지로5길 26 CENTER 1)

영업시간 : 11:30~22:00

휴일 : 연중무휴