방송맛집

• 신발원

부산-동구/부산역/초량, 중식 > 세계음식
    출처 : caruso_park님의 인스타그램
    출처 : 신발원 공식 점주 제공
    ‘신발원’은 화교 출신의 1대 사장님을 시작으로 3대째 대를 이어오고 있는 만두집입니다. 부산 차이나타운에서 가장 오랜 역사를 자랑하며, 산둥식 만두와 함께 월병, 공갈빵, 꽈배기 등 중국 전통 빵도 함께 판매해오고 있습니다. 대표 메뉴는 도톰한 만두피를 한입 베어무는 순간 촉촉한 육즙이 터져 나오는 ‘고기 만두’. 다진 돼지고기와 무, 생강, 파를 섞어 만든 만두소는 탱글탱글한 식감과 고소한 맛이 매력적입니다. 반달 모양의 만두를 튀기듯이 구워 낸 ‘군만두’도 인기 메뉴다. 바사삭 씹히는 만두피와 은은한 부추향이 풍기는 만두소의 조화가 일품입니다.

고기만두(1인분 5개), 군만두(1인분 5개), 콩국+콩국과자, 새우교자(1인분 4개), 찐교자(1인분 5개), 물만두, 마라만두, 맵군(1인분 5개), 소군, 오이무침, 유자스파클링, 우롱차, 우롱보이차, 공갈빵(1봉지 5개), 꽈배기(1봉지 5개), 월병(1개), 포춘쿠키, 음료수

• 중화원

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 중화원 인스타그램 검색 결과
    연신내 부근에서 유명한 오래된 화교 중식당입니다. 배달 안 되는 중국집임에도 항상 손님들이 많이 찾는곳으로 가격도 저렴한 편입니다. 3, 4명도 충분히 먹을 수 있는 해물누룽지탕이 대표 메뉴입니다. 잘 달궈진 불판을 먼저 내오며 그 위에 해물과 누룽지를 넣을 때 나는 소리가 입맛을 돋웁니다. 걸쭉하면서 구수한 맛. 새콤달콤한 탕수육도 많이 찾으며 오징어가 듬뿍 들어간 개운하고 칼칼한 국물에 쫄깃한 면발의 짬뽕도 인기 메뉴입니다.

짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 해물누룽지탕, 잡탕밥, 삼선볶음밥, 삼선짬뽕, 삼선울면, 삼선간짜장, 탕수육 소, 탕수육 중, 양장피, 팔보채, 류산슬, 유슬짜장, 군만두, 짜장밥, 깐풍새우, 깐쇼새우, 간짜장, 우 동, 울 면, 삼선짬뽕밥, 짬뽕밥, 삼선우동

• 참나무닭나라

서울-강북-성북동, 치킨/통닭 > 한국음식
    서울 성북동에 위치한 참나무 장작구이 전문점입니다. 닭 안에 마늘, 대추, 찹쌀, 인삼 등을 넣고 한방으로 염지하여 참나무에 굽기 때문에 부드러우며 그 향이 더욱 좋습니다. 요리하는 곳과 식사하는 곳이 분리되어 있어 냄새 밸 일이 없이 깔끔하게 식사할 수 있습니다.

장작구이통닭, 을지로골뱅이, 두부김치, 스팸계란후라이, 아이스황도, 어묵탕, 황태계란탕, 번데기탕, 모듬마른안주, 먹태, 노가리(3마리), 한치+땅콩, 쥐포, 황태노가리, 땅콩한접시

• 돈암순대

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 김밥 > 한국음식
    출처 : 돈암순대 인스타그램 검색 결과
    출처: huibi44님의 인스타그램
    출처: rain8399님의 인스타그램
    출처: o.j.yeon1204님의 인스타그램
    *출처: jjundal2님의 인스타그램
    성북구 돈암시장에 위치한 분식집으로, 당면과 찹쌀을 넣어 쫀쫀하고 차진 식감이 일품인 찹쌀순대와 정성 가득한 손맛이 느껴지는 김밥이 인기입니다. 김밥 1줄과 순대를 저렴한 가격에 즐길 수 있는 모둠세트를 주문하면 서비스로 나오는 우거짓국에는 선지가 들어가 푸짐한 인심을 느낄 수 있습니다.

야채김밥, 치즈김밥, 순대, 참치김밥, 매운김밥, 모듬(순대+야채김밥), 떡볶이, 내장만