딸기는 더럽..the love
다양하게 맛 보는 딸기

새콤달콤한 맛으로 온 국민의 사랑을 받는 딸기의 계절이 돌아왔다. 추운날씨에도 딸기 케이크를 판매하는곳에서는 손님들이 줄을 서서 기다리고 국내유수의 호텔에서는 앞다투어 딸기로 만든 다양한 메뉴들을 선보이고 있다. 본래 딸기는 봄에 수확하는 과일이지만 품종개발과 함께 겨울 수확량이 점차 늘어나면서 겨울을 대표하는 과일로 바뀌었다. 추운 바람과 함께 찾아온 겨울 과일의 여왕, 딸기로 만든 다양한 맛을 찾아보자.

홍대에서 꾸준한 인기를 끌고 있는 카페 피오니. 부드러운 케이크 시트에 100% 동물성 생크림을 사용해 고소하고 깔끔한 맛에 먹기 좋게 조각을 낸 딸기가 겹겹이 들어가있다. 요즘은 제철을 맞아 더욱 신선한 딸기를 사용한다. 먹을때는 포크로 힘주어 누르지 않아도 잘 잘릴만큼 케이크가 촉촉하고 부드럽다. 피오니는 최근 확장이전을 통해 먹고 갈 수 있는 카페와 포장만 가능한 베이커리로 나뉘어 더욱 편리해졌다. 딸기 생크림 케이크(4천 8백원/1조각) 이외에도 초코생크림 케이크, 믹스베리 타르트, 커피와 차 등을 판매한다.

▲식신 야따님 review: 피오니 딸기케익은 진리입니다 생크림이 느끼하지도 않고 딸기도 듬뿍들어있고 너무 맛있어요~~ ▲영업시간: 12:00 ~ 22:00 ▲가격대: 4천8백원 ~ 3만5천원 ▲위치: 서울시 마포구 서교동 368-12

옛날 파르페의 업그레이드 버전인 ‘봉봉’을 내놓는 카페드파리. 부산에서 올라온 브랜드다. 망고, 체리 등의 과일을 생크림과 함께 듬뿍 올린 봉봉시리즈으로 특허까지 낸 이 가게는 요즘 제철을 맞은 딸기봉봉으로 인기를 얻고 있다. 플라스틱 컵에 한 가득 담겨 나오는 딸기봉봉은 슈가파우더가 뿌려진 싱싱한 딸기를 먼저 맛본 후 생크림과 함께 생딸기를 갈아만든 슬러시를 먹을 수 있다. 딸기와 생크림의 조합을 좋아하는 사람이라면 누구라도 이 매력적인 디저트와 사랑에 빠질 수 밖에 없다.

아이해브어드림은 작은공연장을 가지고 있는 독특한 컨셉의 레스토랑이다. 꿈의 계단이라고 불리는 계단을따라 식당으로 들어서는 입구부터 비밀속의 아지트 같은 인테리어가 마치 손님으로 하여금 영화배우가 된 것 같은 느낌을 준다. 내부는 작은 소극장처럼 1층과 2층으로 이루어져있고, 작은 무대에서는 때때로 공연이 진행되기도 한다. 이 곳에서는 피자 위에 딸기를 올려 구워낸 딸기피자를 판매하고 있다. 얇은 피자도우에 딸기시럽 등을 사용해 일반적인 피자 맛과는 전혀 다른 달달한 맛을 낸다.

이미지 출처: 식신 유저 리뷰

▲식신 돼지뇽 review: 오랜만에 방문한 맛집^^ 딸기피자맛나~~ 달콤~^^♥ ▲영업시간: 11:30 ~ 02:00 ▲가격대: 오리지널 딸기피자(1만 6천원대) ▲위치: 서울시 강남구 역삼동 821 이즈타워 지하3층

간판에서부터 내부 인테리어에 온통 고양이 장식이 가득한 이 곳은 막걸리와 수제요리를 판매하는 곳 인데, 딸기막걸리가 히트를 기록하면서 딸기막걸리 맛집으로 더욱 유명세를 타는 곳. 생딸기막걸리(1만 4천원)를 주문하면 주문즉시 생딸기를 갈아 만든다. 얼음과 함께 갈아 슬러시처럼 시원한 딸기막걸리는 새콤달콤한 딸기맛이 강해 술을 잘 마시지 못하더라도 부담없이 즐길 수 있다.

딸기를 한 자리에서 수십가지 맛으로 즐기는 방법. 바로 딸기 뷔페다. 인터컨티넨탈의 로비라운지에서는 딸기철을 맞아 딸기 디저트 프로모션을 개최한다. 유명한 초콜릿 퐁듀부터 딸기 밀푀유, 바삭한 식감의 마카롱, 이외에도 촉촉하고 부드러운 딸기 케이크, 딸기 에끌레어 등 파티셰가 정성껏 준비한 다양한 메뉴의 디저트를 즐길 수 있다. 딸기 뷔페는 1월 16일부터 4월 26일까지 계절 한정으로 제공하므로 참고하면 좋다.

▲식신 희진e review: 딸기를 좋아하는 사람이라면 놓치지 말아야 할 필수코스~~! ▲영업시간: 12:00 ~ 15:00 ▲가격대: 4만 5천원 ▲위치: 서울시 강남구 삼성동 159 로비라운지

• 피오니

서울-강북-홍대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : beedan716님의 인스타그램
    출처 : beedan716님의 인스타그램
    출처 : waneestory님의 인스타그램
    출처 : waneestory님의 인스타그램
    출처 : sjwtkfkd님의 인스타그램
    ‘피오니’는 딸기 농장에서 공수한 생딸기를 이용하여 1년 내내 딸기 디저트를 선보이는 곳입니다. 모든 디저트는 당일 생산하여 당일 판매하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 대표 메뉴는 삼단 케이크 시트 사이에 생크림과 딸기를 층층이 쌓아 올린 ‘딸기 생크림 조각’. 100% 동물성 생크림만 사용하여 고소하면서도 깔끔한 맛이 특징입니다. 달달한 크림이 어우러진 촉촉한 시트에 중간중간 씹히는 딸기가 상큼한 맛을 살려줍니다. 접시에 소복하게 담긴 우유 얼음에 딸기청을 한 스푼씩 곁들여 먹는 ‘딸기 빙수’도 인기 메뉴입니다. 입안에서 부드럽게 녹아내리는 우유 얼음과 달달한 딸기청이 조화롭게 어울립니다.

딸기생크림케이크조각, 딸기생크림케이크미니, 딸기생크림케이크1호, 딸기생크림케이크2호, 딸기빙수, 딸기주스

• 아이 해브 어 드림

서울-강남-강남역, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공
    작은 공연장을 가지고 있는 신개념 복합예술레스토랑입니다. 여러 이태리 요리와 디저트가 준비되어 있습니다. LP가 있어 신청곡도 받습니다. 주말에는 가능한 한 예약 후 방문하는 것이 좋습니다.

사랑고백음악신청, 사랑한다면 딸기피자, 보고싶다면 블루베리피자, 신선로 해산물 파스타, 한우차돌떡볶이, 구스 아일랜드 IPA, 산미구엘 페일 필젠 맥주, 슈무커 맥주, 하이볼 시리즈, 세계각국의 다양한 와인, 프리미엄 생막걸리 시리즈, 한국 프리미엄 전통주 시리즈, 꿈이 이루어지는 칵테일 시리즈, 한우불고기전골(1인분150g), 참이슬/처음처럼/새로

• 시오코

서울-강북-노원/상계, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    술집과 카페의 중간에 있는듯한 편안한 분위기의 이 맛집은 독특한 수제 막걸리와 다양하고 푸짐한 안주와 식사거리로 특히 여자 손님들의 입맛을 사로잡고 있다. 새콤달콤한 딸기막걸리가 단연 인기 메뉴. 식사는 저녁 8시까지만 가능하다.

딸기막걸리 1000ml, 시오코 동파육, 크림(코코넛)막걸리 1000ml, 가브리살 또띠아, 나카사키 짬뽕, 해물볶음 우동, 코코넛 새우 바사삭, 마늘 치킨봉, 닭다리살 칠리볶음, 치즈 미트볼 떡볶이, 차돌박이 고추장찌개

• 코엑스인터컨티넨탈 로비라운지

서울-강남-삼성-스타필드코엑스몰, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 코엑스인터컨티넨탈 로비라운지 인스타그램 검색 결과
    딸기와 함께 달콤한 주말. 로비라운지에서 매년 행해지는 딸기 디저트 프로모션 행사. 딸기를 테마로 한 클래식 베이커리를 비롯해 핑크 초콜릿 퐁듀와 딸기 피자, 케익, 딸기 플람베 등 다양한 디저트를 선보인다. 기간은 1.16일부터 4.26일까지. 스카이 라운지에서도 같은 기간동안 스트로베리 인 더 스카이 행사를 선보인다. 시간은 금요일 12시부터 15시, 주말은 2부로 나뉘어서 1부는 12에서 2시 15분, 2부는 2시 45분에서 5시 까지. 예약 필수.

원더랜드 애프터눈 티

• 2018202015.02.22 (일요일) 오후 06:43

딸기부페 가보고싶다..... 흑흑

• 387252015.01.16 (금요일) 오후 07:44

@메룽룽룽 흐흐

• 루루^^2015.01.15 (목요일) 오전 10:28

아이해브어드림 딸기피자 맛있어요~!^^ 분위기도 좋고 추천~!