지역맛집

고즈넉한 멋이 나는
연희동 데이트 맛집 3

고즈넉한 멋이 나는 연희동 데이트 맛집 3

1.건강하게 즐기는 쌈 무한리필  '녹원쌈밥'

대표 메뉴인 쌈밥은 제육볶음과 오징어볶음, 그리고 표고버섯이 같이 한접시 나오는데 오징어볶음이
물엿이 잔뜩 들어가 달달끈적한게 양념이 굉장히 맛있다 나물 반찬도 하나하나 맛있고 뚝배기 된장찌개도 훌륭하다
무엇보다 제한으로 쌈야채를 눈치안보고 먹을 수 있게 셀프바로 준비되어있고, 종류도 많아서 어르신들 모시고 가기 너무 좋은곳이다
한가지 아쉬운 점은 쌈밥집인데 쌈장이 다소 평범하다는것

▲위치 : 서울시 서대문구 연희동 82-3
▲영업시간 :11:30-21:30 월요일휴무
▲메뉴 : 녹원쌈밥 17000원 보쌈정식 17000원

2.오랜기간 동네 주민 디저트 책임진 터줏대감 '피터팬1978'

모카로 만든 소보로로 덮은 모카 소금빵부터  프트/ 하드 소금빵
치즈 금빵, 명란할라피뇨 소금빵 등등 소금빵덕후들 침 나오는 곳
소금빵 외에도 직접 만든 팥빵과 보들보들한 아기궁댕이빵,
각종 하드롤과 식빵까지 많은 종류의 빵들이 하나같이 맛있다
까다로운 연희동 사모님들이 오랜기간 사랑하는 이유가 있는 빵집

▲위치 :서울시 서대문구 연희동 90-5
▲영업시간 : 08:00-21:00
▲메뉴 :소금빵 2500원 아기궁댕이 2500원 팥빵 2500원

3.직접 쑤는 팥으로 만드는 옛날 팥빙수 '연희단팥죽'

그냥 우유얼음만 퍼먹어도 고소하니 맛있는 빙수다
팥이 달지 않아서 달달한 디저트류에 익숙한 분들에겐 다소 심심할수도
있지만 오히려 뭉근하게 부드러워 마지막까지 질리지 않게 먹기 좋다
겨울철에 계피 향이 매력적인 단팥죽도 간식으로 먹기 아주 훌륭하다
팥빙수 좋아하는 사람들에겐 연희동을 온다면 디저트로 꼭 먹기 추천한다

▲위치 :서울시 서대문구 연희동 129-15
▲영업시간 :11:30-20:00
▲메뉴 :인절미 눈꽃 팥빙수 15000원

• 피터팬1978

서울-강북-연희동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 피터팬1978 공식 점주 제공
    1978년 문을 열어 오랜 세월만큼 고유의 빵 맛을 찾는 수많은 단골 손님을 보유한 빵집입니다. 대표 메뉴는 부드러운 크림치즈가 가득 들어 귀여운 아기 엉덩이 모양을 한 '아기궁둥이'빵입니다. 쫄깃한 빵피와 상큼한 크림치즈의 조화로운 맛을 느낄 수 있습니다. 이 외에도 팥 카스테라, 피자바게트 등 다양한 종류의 빵을 판매하고 있어 취향에 맞는 빵을 즐기기 좋습니다.

깜빠뉴, 단팥빵, 시오빵, 아기궁댕이, 아메리카노, 카페라떼, 크로앙슈, 통호밀식빵, 펌퍼니클(HALF), 피스타치오라떼

• 녹원쌈밥

서울-강북-연희동, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : sge409님의 인스타그램
    출처: 수요미식회
    정성스럽게 손질한 다양한 쌈채소와 군침 돌게 볶아낸 오징어 볶음, 야들야들 식감이 좋은 제육볶음과 버섯볶음을 함께 내어주는 일명 삼합과 즐기는 쌈밥이 대표메뉴인 연희동의 맛집이다. 또 다른 인기메뉴인 보쌈은 탱글탱글한 고기와 쫄깃한 껍질의 식감을 자랑한다.

녹원보쌈정식, 녹원쌈밥, 막국수, 막국수 곱배기, 메밀전, 보쌈고기추가, 쌈밥속 추가, 한방보쌈 대, 한방보쌈 중

• 연희단팥죽

서울-강북-연희동, 카페/커피숍 > 세계음식
    업주 제공 사진
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    우리의 전통 맛, 단팥죽이 주변에서 사라지고 있습니다. 우리의 전통과 맛을 지켜가고 옛 추억의 시간을 다시 갖고 싶습니다. 특히, 우리의 어린이들에게도 그 맛을 함께 나누고 싶어서 특별 용기도 함께 준비하였으며, 아름다운 우리 어린이들도 맛있게 먹을 수 있었으면 좋겠습니다.

단팥죽 (따뜻하고 달달한맛)(1인분), 인절미 눈꽃 팥빙수(2인분), 인절미 단팥죽(따뜻하고 달달한맛)