지역맛집

가성비 최고의 보쌈정식
훼미리손칼국수보쌈

하루 종일 보쌈정식 15000원에 국내산 고기 한가득, 손칼국수에 공기밥 김치 리필 배터지게 맛있는 곳. 1988년 오픈해 36년 2대째 영업중인 성수동 노포 ‘훼미리 손칼국수 보쌈‘ 입니다.

정식이라고해서 고기 몇점 나오는 보쌈정식이 아니에요. 고기 제대로 먹었다 싶을 푸짐한 양에 보쌈김치 퀄리티가 남다릅니다.

손님이 많아 회전도 빠른 만큼 보쌈고기 신선한 원육을 금방 삶아내어 잡내없이 기분 좋은 육향 가득. 전지가 삼겹이나 항정에 비해 자칫하면 뻑뻑할 수 있는 부위인데 촉촉하고 야들야들해요. 비계 부위도 느끼하지 않고 고소합니다. 여기에 짜지 않고 시원 달큰 개운한 보쌈김치와 달디단 겨울배추 곁들이니 환상 조합이네요. 김장날 할머니 집에서 좋은 재료로 만들어 먹는 사랑가득한 보쌈 맛.❤️

김치가 보이는 것보다 짜지 않고 맛있네요. 그대로 밥위에 올려먹으니 보쌈 나오기 전에 한공기가 순삭 됩니다. 리필 안할 수가 없어요.

손칼국수는 고기고명 올라간 담백한 사골 칼국수. 슴슴 깔끔한게 칼국수용 겉절이 김치랑 최강 짝꿍이네요. 취향것 양념장 넣거나 밥말아 김치 올려 먹어도 좋습니다.

착한 가격으로 아주 구성지고 배부르고 맛있게 먹을 수 있는 곳. 혼자도 둘도 여럿이서도 오기 좋은 곳으로 강추.

❤️영업시간 : 매일 11:30 - 22:00
❤️위치주소 : 서울 성동구 왕십리로 134
❤️추가정보 : 보쌈정식 15000

• 훼미리손칼국수보쌈

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    ‘훼미리손칼국수보쌈’은 1988년부터 3대째 대를 이어오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 뽀얗게 우러난 사골 육수 위로 애호박과 고기 고명을 올려 나오는 ‘손칼국수’ 입니다. 국물을 떠서 맛보면 혀에 착 감기는 진득한 국물 맛이 일품입니다. 하늘거리는 면발은 몇 번 씹지 않아도 목을 타고 부드럽게 넘어갑니다. 보쌈, 전, 만두 등 곁들임 메뉴도 다양합니다.

감자전, 만두국, 보쌈 中, 보쌈 大, 보쌈정식, 손칼국수, 접시만두, 해물파전