대전 이글스파크 맛집
(한화 vs 키움)

2017

대전 이글스파크 맛집 추천 BEST TOP 5

대전 이글스파크에서 놀러오신 분들을 위한 맛집 추천입니다. 이글스파크는 한화 이글스와 키움 히어로즈의 홈구장이 있어 야구 팬들과 함께 맛있는 음식을 즐기기 좋은 곳입니다. 이번 추천 맛집은 여러분들의 입맛을 만족시켜줄 것입니다.

1. 여수게장백반

여러 재료로 만든 간장게장 맛집으로, 간장돌게장, 간장꽃게장, 꽃게탕 등이 인기 메뉴입니다. 맛있는 게장과 밥을 같이 즐길 수 있어 한끼 식사로도 좋습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 여러가지 종류의 게장이 있는 점과 게장과 백반을 같이 즐길 수 있는 점이 매력적입니다.

• 추천 메뉴: 간장돌게장
  • 추천 메뉴: 꽃게탕

2. 농민순대

국밥, 국수, 순대 등 다양한 메뉴가 있으며, 인심이 느껴지는 국밥은 한 그릇으로 끝내기 좋습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 푸짐한 양과 인심을 느낄 수 있는 국밥이 가장 매력적입니다.

• 추천 메뉴: 농민순대

3. 진주냉면 이설옥

고명이 푸짐하게 올라간 진주물냉면, 진주비빔냉면, 진주물비빔냉면 등의 냉면 맛집입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 고명이 푸짐하게 올라간 진주물냉면, 쫄깃한 면발, 강추합니다.

• 추천 메뉴: 진주물냉면

4. 복수분식

얼큰이 칼국수, 수육, 두부 두루치기 등 다양한 메뉴가 있는 식당으로, 얼큰이 칼국수가 유명합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 강렬한 맛과 풍부한 양이 인상적입니다.

• 추천 메뉴: 얼큰이 칼국수

5. 미소본가 스마일칼국수

수타면 손칼국수와 김밥이 유명한 곳으로, 깔끔한 맛이 인기입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 깔끔한 맛과 정갈한 인테리어가 인상적입니다.

• 추천 메뉴: 손칼국수
  • 추천 메뉴: 김밥

Q. 매장 주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?

A. 매장명을 검색하면 관련 정보를 쉽게 찾을 수 있습니다. 또는 맛집 리뷰 사이트를 참고해보세요.

Q. 추천 메뉴를 먹고 싶은데, 매장에서 예약은 가능한가요?

A. 매장마다 다르니 사전에 확인하시는 것이 좋습니다. 전화 혹은 인터넷 예약이 가능한 곳도 있습니다.

Q. 매장은 어떤 시간대에 가는 것이 좋나요?

A. 매장마다 차이가 있으므로, 사전에 확인하시는 것이 좋습니다. 주말이나 밤에는 예약이 필요한 곳이 많아 사전에 예약을 하시는 것이 좋습니다.

• 농민순대

대전-중구-은행/대흥/선화, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : hyeok.s님의 인스타그램
    출처 : rm_seola님의 인스타그램
    ‘농민순대’는 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 인근 주민들의 식사를 책임져 왔습니다. 2017년 매장 확장 이전을 하며 보다 넓고 쾌적한 공간에서 식사를 할 수 있게 되었습니다. 대표 메뉴는 잡뼈를 섞지 않고 국산 사골과 돼지머리 뼈를 푹 고아 만든 육수로 맛을 낸 ‘국밥’. 진한 사골국물에 머리 고기, 허파, 순대, 간 등의 내장과 밥을 토렴한 뒤 양념장을 올려 제공합니다. 짙은 풍미가 입맛을 자극하는 국밥은 기호에 따라 들깻가루와 파무침을 넣어 즐기면 됩니다. 토렴 과정을 거쳐 밥알 사이사이 국물이 스며들어 간이 고루 배어있는 밥과 푸짐하게 들어있는 내장이 속을 든든하게 채워줍니다.

국밥, 순대 대, 내장전골, 내장볶음, 막창구이, 공기밥, 볶음밥, 참이슬/처음처럼, 맥주, 막걸리(한되), 순대 소, 국수

• 복수분식 본점

대전-중구-은행/대흥/선화, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 복수분식 인스타그램 검색 결과
    칼국수, 수육 전문점입니다. 매운 얼큰이 칼국수로 유명하며 mbc 화제집중, sbs 모닝와이드 등에 방영된 곳입니다. 메뉴는 칼국수, 수육, 두부두루치기 등이 있습니다. 칼국수는 김가루와 깨가 올려나오며 계란이 풀어진 걸쭉한 빨간 국물이 특징으로 쑥갓과 다진고추 절임을 올려 먹습니다. 매장 내부는 좌식. 칼국수는 택배 판매합니다.

얼큰이 칼국수, 수육, 두부두루치기 2인, 오징어두부두루치기 2인, 직접만들어먹는주먹밥, 날치알참치마요 주먹밥, 사리, 공기밥, 치즈얼큰이칼국수

• 미소본가 스마일칼국수

대전-중구-은행/대흥/선화, 김밥 > 한국음식
    출처 : 미소본가스마일칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    손으로 직접 밀어 만든 면발이 유명한 손칼국수 전문점입니다. 주방을 통유리로 만들어 직접 손으로 면 만드는 모습도 볼 수 있습니다. 대표 메뉴로 손칼국수와 즐겨 먹는 김밥도 인기입니다.

수육 소, 수육 대, 손칼국수, 김밥 2줄, 비빔손칼국수

• 여수게장백반 본점

대전-중구-은행/대흥/선화, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 여수게장백반 인스타그램 검색 결과
    출처:여수게장백반인스타그램검색결과
    게장의 달인 한점순 할머니에게 비법을 전수받은 전통 맛집입니다.1 20여 가지의 재료로 육수를 우려낸 내공 깊은 간장게장 맛을 볼 수 있습니다. 간장게장이 짜지 않으며 비린내도 나지 않습니다.

간장돌게장 1인분(2인분 이상), 간장꽃게장 1인분(2인분 이상), 꽃게탕

• 진주냉면 이설옥

대전-중구-은행/대흥/선화, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 진주냉면 이설옥 인스타그램 검색 결과
    대전 문창동에 위치하고 있는 냉면 맛집입니다. 물냉면, 비빔냉면, 갈비탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 육수는 소사골, 멸치, 새우, 황태, 바지락 등 해물을 주재료로 사용함으로 해물특유의 풍미를 느낄 수 있습니다. 얇고 부드러운 육전, 냉면 위에 배, 오이, 육전, 달걀지단 등 고명이 푸짐하게 올라간 냉면 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

진주물냉면, 진주비빔냉면, 진주물비빔냉면, 갈비탕(동절기 10월~2월), 육회새싹비빔밥(동절기 10월~3월), 메밀전병, 육전, 육회(중)200g, 육회(대)400g, 소주, 맥주, 청하