메가박스 성수 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 성수 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

맛과 영화의 완벽한 조합, 메가박스 성수에서 즐기는 맛있는 여행!

오늘은 맛있는 음식을 즐기기 위한 곳, 메가박스 성수를 소개해드릴게요. 성수에 위치한 이 곳은 다양한 먹거리와 영화를 함께 즐길 수 있는 공간으로, 휴식을 취하며 새로운 맛을 찾을 수 있는 곳입니다. 메가박스 성수에서는 샌드위치, 핫도그 등 간편한 음식과 함께 커피, 음료 등 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다. 매일 영화관람에서 지친 후에는 메가박스 성수에서 푸짐한 식사와 따뜻한 음료와 함께 힐링타임을 보내보세요!

핫플레이스를 중심으로 소개하는 메가박스 성수 주변 BEST 맛집 5선

• 구미호
  • 스윗오브유
  • 기사식당
  • 한미축산유통
  • 홍군찜닭

메가박스에서 영화를 즐긴 후, 이곳 주변 맛집을 방문해보세요! 구미호에서는 부드러운 한우고기를, 스윗오브유에서는 분위기 좋은 마들렌과 정갈한 딸기라떼를, 장안정에서는 달콤한 함박스텍이 대표적인 메뉴인 기사식당을, 한미축산유통에서는 투뿔 한우 등심을, 홍군찜닭에서는 푸짐한 찜닭을 즐길 수 있습니다.

각 매장별 꼭 가야하는 이유

• 구미호 - 부드러운 한우고기를 즐길 수 있는 고급스러운 맛집
  • 스윗오브유 - 분위기 좋은 카페에서 정갈한 딸기라떼와 마들렌을 즐길 수 있습니다.
  • 기사식당 - 장안정의 달콤한 함박스텍을 맛볼 수 있는 맛집입니다.
  • 한미축산유통 - 한우등심++이 인기있는 샤프한 육질의 한우고기를 즐기기 위한 맛집입니다.
  • 홍군찜닭 - 푸짐한 배달음식으로 유명한 찜닭 맛집입니다.

• 질문 1) 메가박스 성수에서 어떤 음식을 먹을 수 있나요?
  • 질문 2) 맛집 추천리스트에서 각 매장에 대해 추천하는 음식이 무엇인가요?
  • 질문 3) 맛집의 위치 정보와 연락처는 어떻게 확인하나요?

메가박스 성수에서 다양한 맛집을 즐길 수 있습니다. 구미호에서는 부드러운 한우고기를, 스윗오브유에서는 마들렌과 정갈한 딸기라떼를, 기사식당에서는 달콤한 함박스텍을, 한미축산유통에서는 한우등심++을, 홍군찜닭에서는 푸짐한 찜닭을 즐겨보세요!

• 장안정

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 장안정 공식 점주 제공
    장안동에서 20년 이상 영업해 온 기사식당입니다. 뜨거운 철판 위에 소스를 붓고 달걀 부침을 얹어내는 한국식 '함박스테이크'와 돈까스가 이 집의 대표 메뉴입니다. 국내산 돼지고기로 만든 두툼한 패티와 소스가 달콤한 소스가 잘 어우러져 훌륭한 맛을 내기 때문에 꾸준히 찾는 단골손님이 많습니다.

정식, 곱빼기 (함박.돈까스.생선), 덴뿌라우동세트, 덴뿌라우동, 함박스텍, 매운함박스텍, 돈가스, 매운돈가스, 생선가스, 냉면, 치즈돈까스, 새우까스, 치즈함박스텍, 냉면세트

• 스윗오브유

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 스윗오브유 인스타그램 검색 결과
    직접 구워나오는 레몬, 초코, 얼그레이, 크림치즈, 녹차 5가지 맛의 마들렌이 맛있는 카페입니다. 커피메뉴와 딸기라떼, 쇼콜라떼, 자몽에이드 등 다양한 음료를 판매하고 있으며 마들렌과 사브레는 선물용으로도 좋은 디저트입니다. 내부는 작고 아담하며 조용하게 즐기기에 좋은 공간입니다.

카페라떼, 아인슈페너, 아메리카노, 바닐라라떼, 쇼콜라떼, 자몽에이드, "녹차, 아이스티

• 카페그린

출처 : 카페그린 인스타그램 검색 결과
    출처 : 카페그린 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '훈' 님의 리뷰 이미지
    좋은 재료를 아끼지 않고 써서 수제로 많은 제품을 만드는 카페입니다. 수제 그릭요거트는 견과류 달콤한 잼과 먹으면 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 수제 티라미수는 깊은 풍미의 마스카포네치즈를 함께 즐기실 수 있습니다.

레몬히비스커스(청차), 누텔라스모어, 크렘브륄레, 아메리카노, 플랫화이트, 카페라떼, 바닐라라떼, 미니스모어

• 한미축산유통

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한미축산유통 공식 인스타그램
    가성비 좋은 투뿔 한우만을 취급하는 곳으로 판매와 식당을 같이 하는 정육식당이다. 모든 고기는 다 투뿔 한우로 가성비 좋은 한우구이를 맛볼 수 있다. 한우등심1++

한우등심1++

• 용산리전통순대국

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 용산리전통순대국 인스타그램 검색 결과
    맛있는 순대국, 해장국, 보쌈정식, 김치찜 등 다양한 식사가 준비되어 있다.

차돌국수, 사골순대국, 얼큰순대국, 순대야끼수육, 선지국수, 선지해장국, 소고기해장국, 뼈해장국, 보쌈정식, 수제돈순대, 김치보쌈, 감자탕, 곱창전골

• 스시긴

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시긴 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 스시를 즐길 수 있는 스시집이다. 모듬초밥, 스페셜초밥 등이 제공되어 있어 여러가지 신선한 초밥을 동시에 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 초밥을 맛볼 수 있다.

모듬초밥, 추천초밥, 스페셜초밥, 오늘의초밥

• 마장고기마을

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 마장고기마을 인스타그램 검색 결과
    마장동 정육식당이다. 질 좋은 한우를 저렴하게 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 소고기를 부위별로 골라 즐길 수 있다. 육회비빔밥, 내장탕 등 식사류 또한 마련되어 있다.

기본 상차림(성인), 기본 상차림(아동), 기본 상차림(참숯 1인), 육회, 내장탕, 육개장, 갈비탕, 육회양념, 버섯사리, 물냉면, 비빔냉면, 라면, 누룽지탕, 계란찜, 된장찌개 대

• 구미호

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 구미호 인스타그램 검색 결과
    마장동에 위치한 한우고기 맛집 구미호이다. 2+의 질좋은 한우고기를 맛볼수있다. 다양한 종류의 반찬과 육즙 가득한 한우고기와 궁합은 최고이다. 모임장소로도 추천하는 곳이다