메가박스 센트럴 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 센트럴 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

이번에는 COEX 내에서 메가박스 센트럴 영화관을 방문하시는 분들을 위해, 맛있는 음식을 즐길 수 있는 주변 맛집을 추천해 드리려고 합니다.

오디너리플레져

COEX 내 게임장과 와인바가 함께 있는 곳으로, 놀라운 분위기를 자랑합니다. 이곳에서는 허머스와 양갈비 등 다양한 맛의 식사를 즐길 수 있으며, 특히 '성천막국수'는 동치미 육수로 만든 막국수와 제육 반접시, 물막국수 등을 제공해 한국 전통음식과 동치미의 조합에 놀랄 수밖에 없습니다. 또한 'fistro'에서는 제철 생선과 해산물의 맛을 느낄 수 있는 감자전, 얼큰 수제비, 명란 오일 파스타 등의 메뉴를 제공해 드립니다. 지경순 찹쌀떡달인의 서울 분점인 '덩실찹쌀떡'도 이곳에서 즐길 수 있으며, '카페진정성'에서는 조용하고 깔끔한 분위기와 함께 아메리카노와 오리지널 골드 밀크티를 즐길 수 있습니다.

• 이름: 오디너리플레져
  • 추천 메뉴: 성천막국수, fistro의 감자전, 얼큰 수제비, 명란 오일 파스타, 덩실찹쌀떡
  • 권장 이유: 분위기가 좋으며, 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.

• 이름: 성천막국수
  • 추천 메뉴: 동치미 육수로 만든 막국수와 제육 반접시, 물막국수 등
  • 권장 이유: 전통적이면서도 맛이 좋아요.

• 이름: fistro
  • 추천 메뉴: 제철 생선과 해산물의 맛을 느낄 수 있는 감자전, 얼큰 수제비, 명란 오일 파스타
  • 권장 이유: 식당 분위기와 맛 모두 좋습니다.

• 이름: 덩실찹쌀떡
  • 추천 메뉴: 덩실찹쌀떡
  • 권장 이유: 분위기와 깔끔한 맛 모두 좋습니다.

• 이름: 카페진정성
  • 추천 메뉴: 아메리카노와 오리지널 골드 밀크티
  • 권장 이유: 조용하고 깔끔한 분위기와 함께 마실 수 있는 커피와 차.

Q. COEX 내 맛집 중에서 추천하시는 곳이 어디인가요?

A. 저희는 오디너리플레져, 성천막국수, fistro, 덩실찹쌀떡, 카페진정성 등을 추천합니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 추천 메뉴는 '성천막국수', 'fistro'의 감자전, 얼큰 수제비, 명란 오일 파스타, '덩실찹쌀떡'입니다.

Q. COEX 내 맛집에서 꼭 가봐야 하는 곳은 어디인가요?

A. 오디너리플레져와 fistro 모두 분위기와 맛 모두가 좋습니다. 이곳들을 꼭 방문해보세요.

• 셰프 김태홍

서울-강남-반포/잠원, 프렌치 > 세계음식
    출처 : need2behave님 인스타그램
    출처 : nam.goon님 인스타그램
    출처 : kara114님 인스타그램
    출처 : kara114님 인스타그램
    출처 : nam.goon님 인스타그램
    신논현역 근처에 위치한 프렌치 원 테이블 레스토랑 '셰프 김태홍'입니다. 예약제로 운영되는 곳으로 콜키지 프리여서 마음에 드는 술을 가지고 와서 모임 하기에 안성맞춤인 곳입니다. 하루 한 테이블만 예약을 받으며 코스가 매일 바뀌는 형태입니다. 앙트레부터 디저트까지 대략 7가지 정도 되는 훌륭한 코스 요리를 맛볼 수 있습니다. 예약하기 힘든 곳이라 적어도 2달 전에 연락해야 합니다.

저녁 코스

• 오디너리플레져

서울-강남-반포/잠원, 와인 > 나이트라이프
    출처 : kheejae님의 인스타그램
    레스토랑 ‘밍글스’ 출신 이석현, 박경수 셰프가 오픈한 와인 비스트로 ‘오디너리플레져’ 입니다. 감자, 양배추, 항정살 등 친숙한 음식재료에 생각지 못한 소스와 재료를 조합해 독창적인 맛을 선사합니다. 대표 메뉴 ‘허머스’는 병아리콩을 으깨어 만드는 중동 대표 요리 후무스를 모티브로 만들었습니다. 크림색 작두콩 퓌레 위로 올려진 붉은 라구소스와 칠리 오일의 대조적인 색감이 눈을 즐겁게 해줍니다. 세 가지 재료를 고루 섞은 뒤 함께 제공되는 사워도우를 푹 찍어 먹으면 됩니다. 작두콩 퓌레의 담백한 맛에 라구 소스의 녹진함과 칠리 오일의 매콤함이 조화롭게 어우러지며 감칠맛을 한껏 끌어 올려줍니다.

런치 코스

• 덩실찹쌀떡 서울분점

서울-강남-반포/잠원, 떡 > 한국음식
    출처 : 덩실찹쌀떡 서울분점 인스타그램 검색 결과
    지경순 달인이 충북 제천에서 50년동안 국내삽 찹쌀과 거두팥을 사용하여 전통 수제 방식으로 만들어 온 찹쌀떡을 판매하는 떡집으로 2015년 SBS 생활의달인 중 대한민국 10대 맛의 달인으로 선정되었다. 서울에 분점을 오픈하여 맛있는 찹쌀떡을 서울에서도 맛볼 수 있다.

덩실찹쌀떡 1개

• 씨즈캔디 파미에스테이션점

서울-강남-반포/잠원, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 씨즈캔디 센트럴시티파미에스테이션점 네이버 블로그 검색 결과
    캘리포니아에서 가장 오래되고 유명한 캔디를 파미에스테이션에서 만날 수 있습니다. 선물용으로도 좋은 초콜렛과 캔디 전문점으로 고급스러운 느낌의 곳입니다. 다양한 종류를 판매하고 있으니 구경해보세요.

버터스카치, 시즈클래식

• 갈쿠리와소쿠리항아리수제비손칼국수

서울-강남-반포/잠원, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 갈쿠리와소쿠리항아리수제비손칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    잠원동에 위치하고 있는 맛집입니다. 칼국수와 볶음밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 바지락이 듬뿍 들어가 시원하고 개운한 국물의 맛이 일품이며 식사용으로도 해장용으로도 매우 좋습니다. 쫄깃하고 야들야들한 낙지가 듬뿍 들어가며 매콤한 맛의 낙지철판덮밥 등 또한 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 쾌적한 분위기입니다.

낙지철판덮밥, 돼지철판덮밥, 돌솥비빔밥, 비빔밥, 항아리수제비, 김치수제비, 콩나물해장국, 칼국수, 김치칼국수

• 성천막국수 논현점

서울-강남-반포/잠원, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 성천막국수 논현점 인스타그램 검색 결과
    간이 거의 되어있지 않은 동치미 육수로 만드는 막국수집으로 성시경의 채널에 소개되어 인기를 끈 곳입니다. 간이 싱거워 당황할 수 있지만 그 자체로 매력적인 맛을 느낄 수 있습니다. 평소 동치미 육수를 베이스로한 평양냉면을 좋아하는 사람이라면 이곳도 마음에 들것입니다.

제육, 제육 반접시, 물막국수, 비빔막국수

• fistro

서울-강남-반포/잠원, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : fistro 인스타그램 검색 결과
    FIST + BISTRO 의 합성어인 FISTRO는 제철생선과 해산물 요리를 선보입니다. 한국의 전통주와 와인을 모두 구비하고 있어 취향에 맞게 페어링 할 수 있습니다. 숙성회를 메인으로 하며 생선 종류에 따라 최적의 숙성을 거쳐 퀄리티 높은 식감과 맛을 구현합니다.

숙성 사시미 大, 숙성 사시미 中, 숙성 사시미 小, 쭈꾸미 삼겹살 카펠리니, 시메사바, 전복구이(2p), 해물 얼큰 수제비