서울 강서
떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

서울 강서 떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

강서지역 먹거리 투어: 떡볶이부터 순대까지

강서지역은 다양한 음식점이 있어 먹거리가 풍부한 곳입니다. 특히 강서에서 떡볶이, 라면, 분식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 예를 들면, 강서구청역 인근에 위치한 '맛남의광장'은 떡볶이, 라면, 분식 등을 한 곳에서 즐길 수 있는 맛집입니다. 또한 마곡나루역 근처에 위치한 '영화진미족발'은 살살 녹는 진미족발과 함께 떡볶이를 즐길 수 있는 곳입니다. 이처럼 강서에서는 각종 분식을 즐길 수 있는 다양한 맛집들이 존재하여 맛있는 식사를 즐길 수 있습니다.

[강서지역 맛집 TOP5]

1. 도라무통 즉석떡볶이

#도라무통은 즉석 떡볶이를 전문으로 하는 매장으로 유명합니다. 신선한 재료와 쫄깃한 떡볶이, 그리고 매콤한 양념과 함께 맛있는 즉석 떡볶이를 즐길 수 있습니다. 또한 뽀얀 김말이와 아삭한 양배추김치도 맛있게 먹을 수 있습니다.

• 추천메뉴: 즉석 떡볶이, 김말이, 양배추김치
  • 메뉴 특징: 쫄깃한 떡과 매콤한 양념

2. 모두랑 즉석떡볶이

#모두랑은 신월동에 위치한 맛집으로, 기본 떡볶이 인분이 인기 메뉴입니다. 쫄깃한 떡과 매콤한 양념이 일품이며, 더욱 맛있게 먹을 수 있는 추가 메뉴도 다양합니다.

• 추천메뉴: 기본 떡볶이, 떡튀순
  • 메뉴 특징: 쫄깃한 떡과 맛있는 추가 메뉴

3. 신의주찹쌀순대 순대와쭈꾸미

#신의주찹쌀순대는 찹쌀 신의주 순대 전문 한식당입니다. 정식, 순대, 순대국밥 등의 메뉴가 인기이며, 특히 순대와 쭈꾸미 요리가 맛있는 것으로 유명합니다.

• 추천메뉴: 찹쌀 신의주 순대, 쭈꾸미 볶음
  • 메뉴 특징: 찹쌀 신의주 순대 전문점

4. 철이네분식

#철이네는 생활의 달인에도 나온 유명한 매장으로, 라볶이, 오뎅인분 등의 맛있는 분식을 즐길 수 있습니다. 식당 내부는 간단하지만, 여기에서는 분식을 제대로 즐길 수 있는 것이 큰 장점입니다.

• 추천메뉴: 라볶이, 오뎅인분, 김밥
  • 메뉴 특징: 분식 맛집 생활의 달인 출연

5. 오떡후

#오떡후는 강서구 떡볶이가 맛있는 매장으로, 다양한 종류의 떡볶이를 즐길 수 있습니다. 매콤한 떡볶이는 물론, 톡쏘는 치즈떡볶이와 부드러운 낙지볶음 등도 인기 메뉴입니다. 또한 떡볶이 외에도 김밥, 분식 등 다양한 메뉴가 있습니다.

• 추천메뉴: 강서구 떡볶이, 치즈떡볶이, 낙지볶음
  • 메뉴 특징: 다양한 종류의 떡볶이 맛집

[맛집 추천 FAQ]

Q. 강서지역 맛집은 어디에 있나요?
A. 강서지역에는 다양한 맛집들이 있지만, 위의 '강서지역 맛집 TOP5'를 참고해주세요.

Q. 강서지역에서 가장 맛있는 분식은 무엇인가요?
A. '도라무통 즉석떡볶이'와 '오떡후'는 강서구 떡볶이가 맛있는 매장으로, '신의주찹쌀순대 순대와쭈꾸미'는 찹쌀 신의주 순대 전문 한식당입니다. 나머지 '모두랑', '철이네 분식'은 각각 라볶이와 오뎅인분, 비벼먹는 떡볶이와 같은 다양한 분식을 즐길 수 있는 매장입니다.

Q. 강서지역에서 맛있는 순대는 어디에서 먹을 수 있나요?
A. '신의주찹쌀순대 순대와쭈꾸미'에서 찹쌀 신의주 순대와 함께 즐기실 수 있습니다.

• 신의주찹쌀순대 순대와쭈꾸미 등촌점

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    통유리로 된 창이 있어 탁트이고 시원한 느낌의 실내인데요. 뚝배기에 팔팔 끓여나오는 얼큰한 순대국과 고소한 순대가 대표메뉴인 순대전문 프랜차이즈 입니다.

정식, 순대국밥, 수육, 순대, 순대국, 김치순대국, 찹쌀순대 소, 모듬순대 소, 신으주모듬 소, 신의주머리고기수육 소, 직화쭈꾸미모듬, 직화양념쭈꾸미, 야채순대쭈꾸미볶음 소, 술국, 야채순대곱창볶음 소, 감자탕 소, 순대곱창전골 소

• 도라무통즉석떡볶이

출처 : 도라무통즉석떡볶이 인스타그램 검색 결과
    seo2041의 인스타그램
    gorgeous2772의 인스타그램
    toadl90의 인스타그램
    jakim20000의 인스타그램
    즉석떡볶이 전문점. 주인이 떡볶이 연구소의 소장님이라는 컨셉. 메뉴로는 즉석떡볶이, 짜장, 쌀, 치즈, 해물, 생삼겹, 차돌, 화끈한 불 떡볶이, 주먹밥, 볶음밥 등과 세트메뉴가 있다. 사리추가가 가능하며 떡, 어묵, 쫄면, 야채는 기본으로 들어간다. 주문은 2인분 부터 가능. 매장은 벽과 천장에 포스트잇과 주인이 직접 써놓은 각종 색지 종이들이 붙어 있는것이 특징

즉석떡볶이, 짜장 떡볶이, 고구마 떡볶이, 치즈 떡볶이, 해물 떡볶이, 카레 떡볶이, 깻잎 떡볶이, 화끈한 불 떡볶이, 술안주 떡볶이, 술부대 떡볶이

• 철이네분식

출처 : 철이네분식 인스타그램 검색 결과
    출처:철이네인스타그램검색결과
    신월동에 오랫동안 자리를 지키고있는 철이네 분식입니다. 옛날 동네문방구에서 먹던 맛으로 가성비 또한 끝내주는 곳이죠 철이네 분식입니다 가격이 무척 착합니다.

떡볶이, 순대, 오뎅, 튀김, 참치김밥, 라면, 치즈김밥

• 우리분식

출처 : 우리분식 인스타그램 검색 결과
    출처:우리분식인스타그램검색결과
    신월동 우리분식 멸치국수입니다. 비빔국수와 멸치국수가 일품인 곳이고 짜장면도 별미입니다. 24시간 운영하는 곳입니다. 양천구에 몇없는 진짜 맛집입니다.

멸치국수, 비빔국수, 바지락칼국수, 냉김치말이국수, 냉열무국수, 비빔밥, 떡만두국

• 미담분식 떡볶이

출처 : 미담분식 떡볶이 인스타그램 검색 결과
    화곡동, 까치산역 맛집으로는 이미 유명한 곳입니다. 포장이 가능하기 때문에 포장하시는 분들도 많습니다. 인기 메뉴는 옛날 떡볶이, 수제 튀김, 찹쌀 순대입니다. 매일 오전 11시 30분부터 새벽 1시 30분까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무입니다.

• 오떡후

출처 : 오떡후 인스타그램 검색 결과
    강서구 등촌동에 위치한 떡볶이가 맛있는 맛 집이다 즉석떡볶이도 있고 일반 떡볶이도 있는데 원하는 데로 시켜서 먹으면 된다 바삭바삭하게 튀긴 튀김도 수북이 쌓여있어서 보기만 해도 좋다 세트메뉴가 있어 한 번에 여러 가지를 맛볼 수 있고 사장님과 직원들 모두 친절해서 단골이 많다

떡볶이 1인분, 비조리 즉석떡볶이(2인), 수제튀김 1인분(5개), 찹쌀순대 1인분, 오뎅 1인분(5개), 꼬마김밥 1인분(5개), 왕새우튀김 세트(5개), 더블 세트(2인기준), 오떡후 세트(3인기준), 패밀리 세트(4인기준)

• 모두랑즉석떡볶이

출처 : 모두랑즉석떡볶이 인스타그램 검색 결과
    서울 10대 떡볶이 맛집 신월동 점이다. 즉석떡볶이를 저렴한 가격에 판매하는 곳으로, 매콤 한 떡볶이기가 맛있는 곳이다. 다양한 사리와 함께 먹으면 더욱더 맛있는 곳이며, 젊은 사람부터 어른까지 인기가 많은 동네맛집으로 알려져있다.

기본떡볶이 1인분

• 즉석우동짜장

출처 : 즉석우동짜장 인스타그램 검색 결과
    서울 양천구 신월동 신월야구장 부근에 위치한 '즉석우동짜장'입니다. 메뉴로는 즉석 우동과 짜장이 있고 짜짱밥도 있습니다. 간단하면서도 맛 좋고 배부른 우동과 짜장 한그릇씩 하기 좋은 곳입니다.

짜장, 우동