서울 고덕 카페/커피숍 맛집 BEST 5
고덕지역의 다섯 깜짝 발견 커피 카페! 고덕지역은 서울의 남동쪽에 위치하면서도 쾌적한 도시환경과 함께 다양한 맛집과 카페가 있는 곳입니다. 특히, 고덕동과 풍납동은 많은 카페와 커피숍들이 입점해 있어 이 동네에서 커피 한잔을 즐길 수 있는 장소를 찾는 분들에게 추천합니다. 고덕동역 근처에는 분위기 좋은 인테리어와 다양한 음료가 있는 커피숍들이 많이 있고, 풍납동은 예쁜 빈티지 카페와 함께 천혜의 뷰를 즐길 수 있는 곳입니다. 이번에는 고덕지역에서 맛있는 커피와 함께 조용한 분위기를 느낄 수 있는 카페와 커피숍들을 소개해드립니다.
핫플레이스 중심으로 요약설명
서울 남동쪽에 위치한 고덕지역에서 소소한 휴식을 즐길 수 있는 카페/커피숍 BEST 5를 소개합니다.
1. 더슬라이스
디저트가 맛있는 카페로, 달콤한 디저트와 함께 커피 한잔을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천메뉴 : 초코 크런치 브라우니, 샌드위치
- ♥ 메뉴 특징 : 신선한 재료 사용
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 심플하면서도 맛있는 디저트와 커피
2. 카페 이유
아늑하고 분위기 좋은 인테리어와 함께, 달콤한 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼를 즐길 수 있는 아기자기한 카페입니다.
- ♥ 추천메뉴 : 핑크 라떼, 파운드케이크
- ♥ 메뉴 특징 : 신선한 재료 사용
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 분위기 좋은 인테리어와 맛있는 음료
3. 콤마스 스페셜티 커피
생두만을 취급하는 카페로, 직접 로스팅해 만든 커피를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천메뉴 : 에스프레소, 카푸치노
- ♥ 메뉴 특징 : 자연에서 얻은 신선한 커피원두 그대로
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 신선하고 풍미 있는 커피
4. COMON COMIC PLEX
다양한 공간이 있는 만화 카페로, 만화를 읽으며 커피 한잔을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천메뉴 : 아메리카노, 디카페인 커피
- ♥ 메뉴 특징 : 독특한 인테리어와 연출
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 만화를 읽으며 편안하게 커피를 즐길 수 있는 공간
5. 커피클래식
커피가 맛있는 곳으로, 신선하게 볶은 원두를 사용하는 커피클래식은 커피 마니아들에게 인기가 높은 곳입니다.
- ♥ 추천메뉴 : 아이스 아메리카노, 화이트 모카 라떼
- ♥ 메뉴 특징 : 맛과 향이 일품인 원두를 사용
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 신선하게 볶은 원두를 이용한 맛있는 커피
맛집 추천 FAQ
Q. 카페에서 고급스러운 분위기를 느끼고 싶은데 어디가 추천되나요?
♥ A. 카페 이유를 추천합니다. 아늑한 분위기와 함께 음료가 맛있어 만족도가 높습니다.
Q. 카페에서 맛있는 디저트를 먹고 싶은데 어디가 추천되나요?
♥ A. 더슬라이스를 추천합니다. 달콤하면서도 식감이 좋은 디저트를 맛볼 수 있습니다.
Q. 만화카페에서 커피를 즐기고 싶은데 어디가 추천되나요?
♥ A. COMON COMIC PLEX를 추천합니다. 다양한 만화들과 함께 커피를 즐길 수 있습니다.
Q. 신선한 원두 커피를 즐길 수 있는 카페를 찾고 있는데 어디가 추천되나요?
♥ A. 콤마스 스페셜티 커피를 추천합니다. 직접 로스팅하여 신선한 원두 커피를 즐길 수 있습니다.
Q. 커피 마니아들에게 인기가 높은 카페는 어디가 있나요?
♥ A. 커피클래식을 추천합니다. 맛과 향이 일품인 원두로 맛있는 커피를 제공합니다.