지역맛집

서울 가락동
중식 맛집 BEST 5

서울 가락동 중식 맛집 BEST 5

"가락동 중식 맛집 탐방! 유명한 수타 해물짬뽕부터 안심탕수육까지"

가락동 지역에서 중식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 현대적인 인테리어와 음식의 조합이 인상적인 레스토랑부터 가성비 좋은 집밥까지 다양한 선택지가 있습니다. 대표적인 메뉴로는 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등이 있으며, 더욱 매운 맛을 선호하는 분들을 위해 라조육, 마라탕 등의 메뉴도 준비되어 있습니다. 또한 점심 혹은 저녁 모두 즐길 수 있는 풍성한 세트메뉴로도 인기가 있으니, 가락동에 방문하신다면 중식 레스토랑을 꼭 즐겨보시길 추천드립니다.

1. 연화산 매장

가장 유명한 수타 해물짬뽕을 맛볼 수 있는 매장입니다. 음식 맛이 훌륭한 중국 요리 전문점으로, 현경옛날짜장과 찹쌀탕수육이 특히 인기입니다.

맛집 추천 메뉴 : 수타 해물짬뽕

메뉴 특징: 해물의 신선함이 일품

꼭 가야하는 이유: 유명한 수타 해물짬뽕을 맛볼 수 있기 때문입니다.

2. 현경 매장

음식 맛이 훌륭한 중국 요리 전문점입니다. 찹쌀탕수육과 현경옛날짜장이 특히 인기가 있습니다.

맛집 추천 메뉴: 현경옛날짜장, 찹쌀탕수육

메뉴 특징: 오래된 레시피의 맛이 일품

꼭 가야하는 이유: 찹쌀탕수육과 현경옛날짜장이 맛있기 때문입니다.

3. 장강 매장

다양한 식사와 요리의 중식당이며, 짜장, 짬뽕, 탕수육 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 메뉴: 짜장, 짬뽕, 탕수육

메뉴 특징: 기본 메뉴인 짜장, 짬뽕, 탕수육이 일품입니다.

꼭 가야하는 이유: 다양한 식사와 요리를 즐길 수 있기 때문입니다.

4. 소미연 매장

안심탕수육과 시원한 홍합짬뽕이 인기를 끌고 있습니다.

맛집 추천 메뉴: 안심탕수육, 홍합짬뽕

메뉴 특징: 고기의 신선함이 일품

꼭 가야하는 이유: 안심탕수육과 시원한 홍합짬뽕이 맛있기 때문입니다.

5. 차이나플레인 매장

상견례장소로 좋은 짜장면, 짬뽕, 새우볶음밥 등의 메뉴를 제공합니다.

맛집 추천 메뉴: 짜장면, 짬뽕, 새우볶음밥

메뉴 특징: 식사로는 기본적인 메뉴를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 상견례장소로 좋은 식사를 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• 가락동 중식 맛집의 대표적인 메뉴는 무엇인가요?
  • 맛있는 음식을 먹기 위해 가락동 중식 맛집을 방문하는 것이 좋은 이유는 무엇인가요?
  • 가락동 중식 맛집들의 가격대는 어떻게 되나요?

연화산, 현경, 장강, 소미연, 차이나플레인, 수타해물짬뽕, 현경옛날짜장, 찹쌀탕수육, 안심탕수육, 홍합짬뽕

• 취영루

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 취영루 송파점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    1945년 이래 물만두전문 중화요리로 유명한 취영루의 송파본점

신메뉴 마라 바지락 새우 볶음, (계절 메뉴)매생이굴탕면(밥), (계절메뉴) 사천 굴탕면, (신메뉴)차돌탕면, 2024 주류 이벤트, 꿔바로우 中 (찹쌀탕수육), 꿔바로우 小 (찹쌀탕수육), 뚝배기 마파두부, 물만두, 삼선짬뽕, 소고기잡채밥, 수제 군만두 (6pc), 어향가지덮밥, 어향동고(조리시간30분)미리 예약, 유린기, 유산슬, 전가복, 중새우 크림소스, 짜장면, 취영루 중국식 냉면, 취영루동파육(1시간 전 미리예약), 통게살볶음밥, 해물 양장피, 해물누룽지탕, 해물잡탕밥

• 연화산

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 연화산 인스타그램 검색 결과
    수타 해물짬뽕이 맛있다고 알려진 맛집입니다. 탕수육과의 조화도 좋기때문에 같이 드시길 추천드립니다. 참고로 이곳 탕수육은 부먹입니다.

황제짬뽕

• 장강

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 장강 가락동 인스타그램 검색 결과
    출처 : 장강 인스타그램 검색 결과
    새콤 달콤한 소스를 뿌려내는 탕수육과 홍합, 오징어 등의 해산물을 넣어 시원한 맛을 살린 짬뽕이 인기 메뉴

고추잡채+쟁반짜장2人, 깐쇼새우+기스면2, 깐풍기+쟁반짜장2人, 류산슬+기스면+짜장, 사천탕수육+쟁반짜장2人, 양장피+쟁반짜장2人, 탕수육+쟁반짜장2人, 탕수육+짜장+짬뽕, 탕수육+짜장2人, 팔보채+쟁반짜장2人

• 현경

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 현경 가든파이브점 인스타그램 검색 결과
     출처 : 현경 인스타그램 검색 결과
    국내 최초 24시간 연중무휴 중국요리전문점으로 유명한 현경의 가든파이브 분점. 아쉽게도 현경 가든파이브점은 24시간 영업은 하지 않음(휴무: 매주 월요일). 하지만 옛날짜장을 비롯해 음식들의 맛은 훌륭하다는 평.

대, 중, 짬뽕, 찹쌀탕수육 소, 현경옛날짜장

• 소미연

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    alex514님의 블로그
    시원한 홍합 짬뽕이 인기인 중화요리 레스토랑

차돌박이짬뽕

• 주래등

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 주래등 인스타그램 검색 결과
    송파에 위치하고 있는 중국요리 맛 집이다. 깔끔한 내부의 정갈한 음식으로 회식장소나 모임 장소로도 제격이다. 다양한 중국요리를 맛볼 수 있어 점심 식사하기 좋은 장소다.

게살볶음밥, 굴짬뽕, 기스면, 마파두부밥, 북어탕면+밥, 자연송이야채덮밥, 해물볶음자장면, 해물짬뽕

• 선궁

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 선궁 가락점 인스타그램 검색 결과
    송파 맛집으로 유명한 중화요리 전문점 입니다. 신라호텔 중식당의 지배인으로 30년 내공을 자랑하고 있습니다. 짜장면, 탕수육, 짬뽕, 유산슬밥 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있습니다. 쫀쫀한 식감과 달짝지근한 맛이 일품인 탕수육, 느끼하지 않고 부드러운 면발이 일품인 짜장면, 다양한 해물이 푸짐하게 들어간 매콤하고 얼큰한 맛의 짬뽕 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 전통 중국 소품과 도자기들이 마련되어 있어 중국 현지 느낌이 물씬 풍기는 분위기입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있는 곳입니다.

깐풍새우, 류산슬덮밥, 비취냉면(하절기), 삼선짜장, 삼선짬뽕, 탕수육, 팔진탕면, 해물잡탕밥

• 용문각

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 용문각 인스타그램 검색 결과
    마천동에 위치하고 있는 중국요리 맛 집이다 얼큼한 국물의 다양한 재료가 듬뿍 들어가 있는 짬뽕이 유명한 곳이다 배달 맛 집으로 편안하게 주문해서 먹을 수 있는 곳이다

깐풍육정식, 누룽지탕, 볶음짬뽕, 유린육, 자장면, 짜돌짬뽕, 짬뽕, 탕수육정식

• 제주토방탕수육

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 제주토방탕수육 인스타그램 검색 결과
    탕수육이 유명한 곳으로 일반맛과 매운맛이 있습니다. 제주산 생고기만을 사용하며 돼지고기탕수육, 소고기탕수육, 오징어탕수육의 메뉴가 있습니다. 많은 사람들이 찾는 곳으로 주로 배달이나 포장주문이 많습니다.

군만두, 돼지고기 탕수육, 물만두, 소고기 탕수육, 오징어 탕수육, 탕수육 중

• 금문도

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 금문도 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 배달이 가능하며 24시간 영업으로 언제든지 방문할 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등 중화요리를 다양하게 즐길 수 있다.

간짜장, 고추잡채, 고추잡채밥, 기스면, 김치볶음밥, 깐풍기, 나가사끼짬뽕, 난자완스, 라조기, 매운짬뽕, 볶음밥, 볶짬면, 사천탕수육, 삼선볶음밥, 삼선우동, 삼선짬뽕, 새우볶음밥, 양장피, 오무라이스, 유산슬, 유산슬밥, 잡채밥, 잡탕밥, 쟁반자장, 제육덮밥, 짬뽕, 짬자면, 찹쌀탕수육, 탕수육, 탕짜면