서울 신림 곱창/대창 맛집 BEST 5
미슐랭스타가 매력적으로 맛표현을 하듯이, 신림 곱창/대창 맛집 TOP5를 소개합니다. 신림은 곱창/대창을 즐길 수 있는 핫플레이스로 유명합니다. 이곳에서 곱창/대창을 맛보기 위해서는 물론 노하우가 필요합니다. 하지만 이곳에서는 전문점에서 먹는 맛 그대로를 즐길 수 있습니다. 고급스러운 분위기와 함께 제대로 된 맛을 경험할 수 있는 곳도 많습니다. 여기서는 신림에서 곱창/대창을 즐기는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
1. 신풍루 곱창구이
다양한 곱창 메뉴를 즐길 수 있는 곳으로 유명한 신림에는 맛있는 곱창집이 많이 있습니다. 그 중에서도 '신풍루 곱창구이'는 2대를 이어온 곱창구이 전문점으로 유명합니다. 보통 곱창 이외에도 다양한 소 반찬과 함께 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 모듬곱창, 대창, 소금구이
메뉴 특징: 맛있고 쫄깃한 곱창과 소금구이가 인기입니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기가 모두 좋습니다. 전문점에서 먹는 맛 그대로를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 솔직한 가격과 음식의 질
- ♥ 쫄깃하고 부드러운 곱창
2. 구로곱창
'구로곱창'은 푸짐한 모듬곱창으로 유명한 맛집입니다. 대창과 보통 곱창도 함께 즐길 수 있어요.
추천 메뉴: 모듬곱창, 대창
메뉴 특징: 대창과 모듬곱창이 특히 유명합니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 푸짐하고 맛있는 곱창과 대창을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 푸짐한 양과 맛
- ♥ 구이를 한 후 바로 먹을 수 있어요.
3. 신림황소곱창
'신림황소곱창'은 고소하고 맛있는 곱창 구이가 자랑입니다. 끝날 때까지 쫄깃함을 유지하는 곱창을 맛볼 수 있어요.
추천 메뉴: 황소막창, 곱창구이, 대창, 소곱창
메뉴 특징: 새콤달콤한 마늘소스가 인기입니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 싼 가격에 부드럽고 맛있는 곱창을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 곱창과 대창 모두 맛있어요.
- ♥ 저렴한 가격의 맛집
4. 신촌황소곱창
'신촌황소곱창'은 줄서서 먹는 신림 곱창 맛집으로 유명합니다. 황소곱창과 대창, 염통 등 다양한 곱창 메뉴를 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 모듬곱창, 대창, 염통
메뉴 특징: 곱창이 쫄깃하고 부드러워요.
매장별 꼭 가야하는 이유: 맛은 물론 분위기도 좋아서 인기가 많습니다. 줄을 서서 기다릴 가치가 있어요.
- ♥ 분위기가 좋아요.
- ♥ 매운 소스와 달달한 소스가 있어서 맛을 고를 수 있어요.
5. 곱창나라
'곱창나라'는 간단한 구이와 함께 즐길 수 있는 신림 곱창 맛집입니다. 분위기도 좋고 맛도 좋아요.
추천 메뉴: 곱창구이, 대창구이
메뉴 특징: 쫄깃한 곱창과 푸짐한 대창이 맛있습니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋아서 데이트 장소로 자주 이용됩니다.
- ♥ 분위기가 좋아요.
- ♥ 곱창과 대창 모두 맛있어요.
맛집 추천 FAQ
Q. 가격대는 어떻게 되나요?
A. 각 곱창집마다 다르지만, 대체적으로 평균 1인당 1만원 정도입니다.
Q. 대기시간이 길까요?
A. 주말 식사시간에는 대기 시간이 길 수 있습니다. 일반적으로 20분에서 1시간 사이의 대기시간이 예상됩니다.
Q. 곱창집 추천은 무엇인가요?
A. 신풍루 곱창구이, 구로곱창, 신림황소곱창, 신촌황소곱창, 곱창나라를 추천합니다.
신림에서 맛있는 곱창/대창을 즐기는 방법을 알아보았습니다. 이제 여러 맛집들을 방문해 보시고 자신에게 맞는 맛을 찾아보세요!