지역맛집

서울 롯데월드
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 롯데월드 카페/커피숍 맛집 BEST 5

"롯데월드몰, 맛집으로 변신! 카카오프렌즈, 폴 바셋, 오설록 등 즐길 거리 가득한 AID카페까지!"

롯데월드지역은 오랫동안 즐길 수 있는 맛있는 음식들로 가득 차 있습니다. 특히, 롯데월드내의 카페/커피숍에서는 다양한 음료와 디저트, 간식을 즐길 수 있습니다. 출입문인 롯데월드몰 내에 위치한 이디야, 스타벅스 등의 대표적인 브랜드를 비롯하여, 롯데캐슬호텔 내부에 위치한 아일랜드, 반지하 카페 등의 독특한 분위기를 자랑하는 카페/커피숍도 있습니다. 롯데월드를 방문하시면, 즐거운 놀이와 함께 맛있는 음식까지 즐기실 수 있으니, 망설이지 마시고 둘 다 즐겨보세요!

매장별 추천 메뉴와 특징 소개

롯데월드에서는 놀이와 함께 다양한 맛집들을 만날 수 있습니다. 이번에 소개할 매장은 ‘카카오프렌즈 롯데월드몰’, ‘폴 바셋’, ‘오설록’, ‘AID카페’, ‘오설록’입니다.

카카오프렌즈 롯데월드몰

카카오프렌즈 롯데월드몰에서는 아메리카노, 까페라떼, 카라멜라떼를 즐길 수 있으며, 카카오프렌즈와 함께하는 분위기가 매력적입니다.

카카오프렌즈 롯데월드몰 추천 메뉴: 아메리카노, 까페라떼, 카라멜라떼

카카오프렌즈 롯데월드몰에서는 카카오프렌즈와 함께 즐기는 분위기가 매력적으로 느껴집니다.

폴 바셋

폴 바셋은 커피 전문점으로, 카페라떼, 밀크아이스크림, 허즈번 등 다양한 음료를 맛볼 수 있습니다.

폴 바셋 추천 메뉴: 카페라떼, 밀크아이스크림, 허즈번

폴 바셋은 커피 전문점으로 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.

오설록

오설록에서는 녹차 오프레도, 오설록 차, 삼다연 제주영귤 등 녹차의 다양한 맛을 만날 수 있습니다.

오설록 추천 메뉴: 녹차 오프레도, 오설록 차, 삼다연 제주영귤

오설록에서는 다양한 녹차 음료를 즐길 수 있습니다.

AID카페

AID카페는 디저트 카페로, 아메리카노, 카페라떼, 자몽에이드 등의 음료와 함께 다양한 디저트를 즐길 수 있습니다.

AID카페 추천 메뉴: 디저트, 아메리카노, 카페라떼, 자몽에이드

AID카페에서는 다양한 디저트와 음료를 즐길 수 있습니다.

반지하 오설록

반지하 오설록에서는 그린티 치즈 티라미스, 제주녹차 아이스크림 등 제주 녹차 전문 맛집으로 알려져 있습니다.

반지하 오설록 추천 메뉴: 그린티 치즈 티라미스, 제주녹차 아이스크림

반지하 오설록에서는 제주 녹차를 중심으로한 다양한 음료와 디저트를 즐길 수 있습니다.

롯데월드에서는 맛있는 음식을 즐길 수 있는 다양한 매장들이 있습니다. 꼭 방문해보시길 추천드립니다!

맛집 추천 FAQ

• 매장별 주소와 연락처 정보는 어디서 확인할 수 있나요?
  • 롯데월드내에 어떤 카페/커피숍이 있나요?
  • 롯데월드몰 내부에 위치한 카카오프렌즈 롯데월드몰에서는 어떤 음료를 즐길 수 있나요?
  • 롯데월드에서는 어떤 매장을 꼭 가봐야 할까요?
  • 겟썸커피 LMoA

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    전체적으로 화이트톤의 색감을 활용하여 넓직하고 세련된 느낌이 물씬 풍기는 곳이다. 곳곳에 예술적인 소품들을 배치한 감각적인 인테리어도 돋보인다. 다양한 카페 메뉴가 준비되어있으며 더티카푸치노가 대표메뉴이다.

녹차라떼, 더치페퍼, 더티카푸치노, 얼그레이, 초코릿, 초콜릿, 페퍼민트, 플랫화이트

• 폴 바셋

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    월드 바리스타 챔피언 폴 바셋이 직접 선보인 프리미엄 커피 전문점. 전 세계 커피 산지와 농장에서 직접 엄선한 스페셜티급의 생두를 독자적인 매합비, 차별화된 로스팅 기법 등을 통해 인공 첨가물을 넣지 않고 원두 본연의 맛과 향을 최대한 끌어 낸 커피를 만든다. 메뉴로는 커피 , 티, 스무디, 아이스크림, 초콜라떼 등과 에끌레어나 롤등 디저트류의 베이커리 등이 있다.

룽고(Standard), 아케리카노, 드립커피, 카페라떼, 쇼콜라떼, 카푸키노

• 비스켓

출처 : 웹 크롤링 결과
    비스켓 공식 홈페이지
    비스켓에서는 생과일, 야채, 견과 등 신선한 재료만을 사용하여 설탕, 파우더 및 인공첨가물을 사용하지 않으며 신선한 재료들을 고객이 원하는 3가지로 마음대로 만드는 DIY주문 시스템을 사용 합니다.

오늘의 비스켓

• 오설록

출처 : 오설록 인스타그램 검색 결과
    제주 녹차 전문 브랜드. 메뉴로는 제주 다원으 유기농 녹차가 진하게 들어간 제주녹차 아이스크림입니다, 오설록 블랜딩티, 밀크티, 제주 녹차라떼, 그린티 롤케익, 그린티 치즈 티라미스, 그린티 다쿠아즈 등이 있습니다. 매장 한쪽에는 다양한 녹차, 블렌딩티, 허브 등 차 패키지, 녹차밀크스프레드 등의 상품과 선물세트가 준비되어 있습니다. 롯데백화점 잠실점 지하1층에 위치해 있습니다.

DIY 3종 세트, 마스터 블렌드, 세작 (10입), 세작 (80g), 일로향 (40g)

• 라운지앤브라세리 롯데호텔월드

출처 : sulugi1120님의 인스타그램
    거대한 딸기 탑이 반겨주는 '라운지앤브라세리 롯데호텔월드'입니다. 창가 자리에 앉으면 롯데월드 실내 전경을 한눈에 보면서 디저트를 즐길 수 있습니다. 새콤달콤한 생딸기를 비롯해 딸기 케이크, 딸기 마카롱, 딸기 타르트 등 다양한 디저트들이 준비되어 있습니다. 디저트 외에도 전복구이, 훈제연어, 샌드위치 등 식사 메뉴가 있어 든든하게 한 끼로도 즐길 수 있습니다.

Chef's Choice, Egg in New York, FrenchToast in Paris, Italy in Tomatoes, JOGUMAN 망고 브런치 뷔페, JOGUMANXMANGO BINGSU, 시그니처 전통 빙수, 오디 베리 빙수, 조구만 골든 망고 애프터눈 티

• 로이즈

출처 : 로이즈 롯데월드몰점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    잠실 롯데월드몰 6층에 위치한 로이즈. 로이즈는 건강한 아름다움을 추구하는 사람들을 위한 프리미엄 생과일 목화 빙수 전문점이다. 솜털처럼 부드러운 식감의 얼음과 생과일 본연의 맛이 어우러진 로이즈의 대표 메뉴 생망고 망고 목화 빙수를 비롯하여 딸기, 블루베리 등의 계절과일을 활용한 다양한 생과일 빙수, 과일 주스와 각종 과일티를 만날 수 있다.

라즈베리 레몬에이드, 라즈베리 레몬티, 레몬에이드, 레몬티, 말렌카 허니 케이크, 망고스무디, 밀크티 목화빙수, 블루베리 레몬에이드, 블루베리 레몬티, 블루베리 요거트 스무디, 생딸기우유목화빙수, 생딸기주스, 생망고 목화빙수(망고얼음), 생망고 목화빙수(우유얼음), 생망고주스, 생블루베리 목화빙수(우유얼음), 스트로베리요거트 스무디, 얼그레이, 잉글리쉬브랙퍼스트, 자몽에이드, 자몽티, 카모마일, 팥 우유목화빙수, 플레인요거트스무디

• 델리카한스 롯데호텔월드

출처 : 롯데호텔월드 델리카한스 인스타그램 검색 결과
    매일 먹는 빵, 그저 그런 케이크에 질리신 분들! 롯데호텔월드 1층에 위치한 델리카한스에 가서 달콤한 베이커리의 향연을 느껴보세요. 전국 3대 베이커리 맛집 중 하나랍니다.

Bread, Cake

• 카카오프렌즈 롯데월드몰

출처 : 더 프렌즈 카페 공식 홈페이지
    출처 : 롯데월드몰 공식 홈페이지
    잠실 롯데월드몰 5층에 위치한 카카오 프렌즈 오프라인 샵과 함께 운영중인 카페입니다. 귀여운 카카오 프렌즈 캐릭터가 그려진 컵에 담긴 커피를 맛 볼 수 있습니다.

아메리카노, 까페라떼, 카라멜라떼, 카페모카

• TWGTEA

출처 : TWGTEA 롯데백화점에비뉴엘월드타워점 공식 인스타그램
    출처 : TWGTEA롯데월드타워점 공식 인스타그램
    싱가포르 프리미엄 홍차 브랜드 TWG TEA는 차별화된 럭셔리 컨셉의 Tea Café입니다. 세계 전역의 다원(茶園)에서 공급받은 최고급 찻잎을 독자적으로 블렌딩한 최상급 품질의 홍차를 만나보실 수 있습니다. 또한 매 시즌 새롭게 제공되는 Tea 셀력션을 통해 차(茶)에 대한 색다른 재미를 느낄 수 있습니다.

그나와티, 로얄 다즐링, 실버문티, 프렌치 얼그레이, 하무티

• AID카페

출처 : AID카페 롯데월드몰점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    잠실 롯데월드몰 5층에 위치한 홈메이드, 오가닉, 자연주의를 지향하는 디자인스토어와 베이커리가 함께하는 문화가 있는 카페입니다.

에스프레소, 카푸치노, 카페라떼, 유자 캐모마일, 불루베리 히비스커스