서울 청담
퓨전 맛집 BEST 5

서울 청담 퓨전 맛집 BEST 5

서울 청담, 맛의 오아시스! 퓨전 맛집들 소개합니다.

서울 청담역을 중심으로 즐길 수 있는 맛집들을 소개합니다. 대중적인 한식부터 어반퓨전까지 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 특히 청담에서 먹을 수 있는 음식 중에서 퓨전을 즐길 수 있는 매장들이 많은데, 예를 들어 숙성삼겹살에 이탈리안 파스타를 곁들인 메뉴 등이 인기입니다. 청담에서 퓨전 음식을 즐기고 싶다면 이곳 맛집들을 찾아보세요.

a. 핫플레이스 중심 주제 요약

서울 청담역 근처에서 맛있는 음식을 즐기고 싶다면, 다양한 맛의 퓨전 음식을 즐길 수 있는 맛집들이 있습니다.

b. 각 매장의 추천메뉴 및 매력적인 소개

• 티식스: 고급 재료와 철판요리 전문점으로, 코스요리와 안심, 새우 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.
  • 밍글스: 한식과 양식의 경계를 오가는 퓨전요리로 유명한 매장으로, Lunch menu, Dinner menu, 그리고 pairing glasses 메뉴를 제공합니다.
  • 스피티코 청담: 브런치 맛집으로 소문난 매장으로, 플레인, 바나나, 아보카도 오픈 샌드위치 등 다양한 메뉴와 함께 그릭 요거트도 맛볼 수 있습니다.
  • 쉐프케이: 놀라운 숭어요리, 왕새우요리와 소 안심 요리, 마라우육 등의 메뉴로 퓨전 레스토랑의 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 톡톡: 다양한 나라의 요리를 접목한 코스요리를 즐길 수 있는 매장입니다.

c. 매장별 꼭 가야 하는 이유

• 티식스: 재료와 요리에 특별한 집중을 하여 고객에게 더욱 높은 만족감을 줍니다.
  • 밍글스: 경이로운 음식을 제공하는 뷰티풀한 공간에서 창의성과 맛의 조화가 펼쳐집니다.
  • 스피티코 청담: 스페인 브런치를 체험할 수 있는 공간으로, 청담에서 가장 프리미엄하면서 신선한 brunch 메뉴를 제공합니다.
  • 쉐프케이: 방영된 텔레비전 프로그램 때문에 인기를 끌고 있으며, 숭어와 왕새우는 특히 깊은 인상을 줍니다.
  • 톡톡: 톡톡의 재단을 통해 사회에 기여하는 것은 물론, 고객들의 입맛을 더욱 좋게 해주는 그들의 요리를 즐기기 위해 꼭 방문해야 합니다.

d. 맛집 추천 FAQ

• Q: 청담 퓨전 맛집에서 대체적으로 어떤 종류의 음식을 제공하나요?
    서울 청담역 근처 퓨전 맛집에서는 한식과 양식의 경계를 오가는 요리와 독창적인 새로운 요리까지 다양한 종류의 음식을 만날 수 있습니다.
  • Q: 청담 퓨전 맛집들은 대체적으로 가성비가 어떤가요?
    체험한 구성, 서비스, 맛에 비해 주는 가치는 높아 대체적으로 가성비가 좋다고 볼 수 있습니다.
  • 밍글스

서울-강남-청담동, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 밍글스 공식 홈페이지
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    기존의 한식을 재해석하여 틀에 국한되지 않은 자유로운 조리법과 아이디어, 식재료의 조합을 구사하는 강민구 쉐프의 레스토랑입니다. 새로운 식문화의 지표를 만들어 나가고 있다는 호평이 줄을 이으며 2016년 아시아베스트 50 레스토랑에 선정되기도 했습니다.

Lunch menu, Dinner menu, 전통주 페어링, 4 glasses 와인페어링, 시그니쳐 페어링

• 톡톡

서울-강남-청담동, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : danjeongtea님 인스타그램
    출처 : hyem1021님 인스타그램
    출처 : hyem1021님 인스타그램
    출처 : '바비정'님의 블로그
    다양한 분야에서 경력을 쌓은 김대천 셰프의 레스토랑입니다. 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese), 차이니스(Chinese) 등을 접목하며, 색다른 맛을 선보입니다. 식재료에 대한 셰프의 남다른 열정과 고집으로 최상급의 재료를 사용하며, 희귀한 식재료들을 활용한 요리를 선보이기도 합니다.

평일 런치 코스 메뉴, 주말 런치 코스 메뉴, 코스요리

• 드레스덴 그린

출처 : 드레스덴 그린 공식 점주 제공
    '드레스덴 그린'은 가장 아름다운 녹색 다이아몬드의 이름을 차용하였으며, 보석 세공사가 원석을 가공하여 가치 있는 보석으로 재탄생 시키듯 자연의 재료를 섬세하게 요리하여 다이아몬드 같은 요리를 선보이고자 하는 신념을 담고 있습니다. 대게, 전복 ,한우, 토종닭 등 다양한 국내 식재료를 활용한 섬세하고 우아한 요리로 새로운 미식을 경험해보세요.

Standard (Lunch), Signature Course

• 페어링룸

출처 : 페어링룸 공식 인스타그램
    짝을 이루는 것들의 색다른 조화를 추구하는 ‘페어링룸’입니다. 청담에 위치한 이곳은 테이스팅룸과 멜팅샵을 성공시킨 건축가와 디자이너 부부의 세 번째 공간입니다. 독특한 식감의 넓은 면을 고소한 메주 소스로 버무리고 후추로 마무리한 ‘항정살 페퍼 메주 파스타’가 대표 메뉴입니다. 외에도 ‘발사믹 관자와 감자퓨레’, ‘보리굴비 녹차 리조또’ 등이 인기입니다.

항정살 패퍼 메주 파스타, 발사믹 관자와 감자 퓨레, 리코타 올리브 깜빠뉴, 스파이시 성게알 파스타, 새우 스깜피 알리오 올리오, 스파이시 치킨가라아게, 보리굴비 녹차리조또, 그린티 퐁당 & 통팥 양갱, 현미크리스피와 아이스크림, 에프터눈 티세트, 슈 트라이플, 그린티 퐁당&통팥양갱, 솔티드 카라멜 퐁당과 누룽지 아이스크림, 다크 초코 무스 범벅과 바닐라 이이스크림, 보늬밤&플란

• 코자차

출처 : 코자차 공식 인스타그램
    출처 : 코자차 공식 인스타그램
    신라호텔 아리아께 출신의 조영두 셰프와 신라호텔 팔선 출신의 최유강 셰프가 함께 하는 한중일 하이브리드 오마카세.

디너코스 , 런치코스

• 라시네

출처 : 라시네 인스타그램 검색 결과
    17년 이상의 파인 다이닝 경력을 보유한 세프의 다양한 경험을 녹여낸 요리를 제공합니다. 다양한 나라에서 배운 음식에 대한 지식을 기반으로 환상적인 맛을 추구하는 곳으로 재철재료를 활용해 퓨전음식을 만들어 냅니다. 작지만 특별한 장소로 예약이 필요합니다.

디너 코스, 와인페어링(5), 런치 코스(주말), 런치 와인페어링

• 한상 더 테이블

출처 : 한상더테이블 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한상더테이블 인스타그램 검색 결과
    톡톡 헤드셰프 출신 한상호 셰프가 오픈한 한식베이스 퓨전 다이닝. 디너 11만원의 한식을 기반으로 한 코스 요리를 선보인다. 한중일양식 즉 요리의 경계없는 한상을 선사하고자 합니다 디너코스 6:00 1부 최대4인 7:30 2부 최대4인

런치 코스, 런치룸코스, 디너 코스, 디너룸코스

• 티식스

서울-강남-청담동, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 티식스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    청담동에 위치한 철판 요리 전문점입니다. 토마토, 마 등을 가니쉬로 곁들인 한우 철판 구이와 댓잎과 다시마로 감싼 전복에 소금을 뿌려 구워내는 전복 구이가 인기 메뉴입니다.

코스요리, 안심, 새우

• 썬더버드 청담점

출처 : jahyun,ku님의 인스타그램
    출처 : minjung_park님의 인스타그램
    출처 : 썬더버드 공식 인스타그램
    출처 : 썬더버드 공식 인스타그램
    Eat Clean, Live Lean를 모토로 하는 샐러드 전문 브런치 카페입니다. 고객을 위한 마음을 담아 균형잡힌 건강식 식단과 차별화된 메뉴를 제공합니다. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 일석이조 맛집입니다.

호박고구마 벨루떼, 클린 콥 샐러드, [식단면] 연어 소바마끼, [식단면 파스타] 바질페스토 파스타, [식단면] 들기름 막국수, [식단면 파스타] 나폴리탄 파스타, [식단면] 갑오징어 야끼소바, 쉬림프 반미 샌드위치, 다시마 숙성 연어 덮밥, 참치 포케 덮밥, 클린 떡볶이 2인