서울 방배
일식 맛집 BEST 5

서울 방배 일식 맛집 BEST 5

"새로운 맛과 풍부한 식사 경험, 방배 일식 레스토랑에서 만나다!"

방배지역은 일식 레스토랑이 풍부합니다. 현지에서 인기 있는 레스토랑 중 하나는 사카나이입니다. 이곳에서는 신선한 회와 일본 전통 요리를 제공합니다. 또 다른 인기 매장은 이즈미(IZUMI)입니다. 이곳에서는 스시를 비롯한 다양한 일본 요리를 즐길 수 있습니다. 새로운 맛과 부드러운 식감으로 일식을 즐기고 싶은 분들은 방배의 일식 레스토랑을 추천합니다.

방배 칫쵸 (CHICCHO)

칫쵸는 일식과 이탈리안이 조화롭게 어우러진 음식을 제공합니다. 토와에서는 가성비 좋은 스시 오마카세를 즐길 수 있으며, 쿠시호는 야키토리의 본고장 후쿠오카의 야키토리를 맛볼 수 있습니다. 민어회 한접시로 소문난 이수사일식은 일식코스요리 전문점으로 손님들에게 다양한 일식 요리를 선보입니다. 마지막으로, 스시우토는 방배동에 위치한 스시 오마카세 매장으로 런치오마카세와 디너오마카세를 제공합니다.

• 토와 - 가성비 좋은 스시 오마카세
  • 쿠시호 - 후쿠오카의 야키토리 취급
  • 이수사일식 - 민어회가 대표적인 일식코스요리 전문점
  • 스시우토 - 방배 최고의 스시 오마카세 매장

방배지역의 일식 레스토랑에서 새로운 맛과 풍부한 식사 경험을 즐겨보세요.

• Q. 방배지역에서 제일 맛있는 일식집은 어디인가요?
  • A. 방배지역에서는 맛있는 일식집이 많이 있지만, 가장 유명한 맛집은 칫쵸입니다. 일식과 이탈리안이 조화를 이루는 특별한 음식을 맛볼 수 있으며, 분위기도 좋습니다.
  • Q. 방배지역 일식 매장에서 일식외에 추천하는 메뉴가 있나요?
  • A. 방배지역 일식 매장에서는 스시, 회, 꼬치 등 다양한 일본 요리를 즐길 수 있습니다. 해당 매장에서 유명한 메뉴는 추천메뉴 리스트에 명시되어 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
  • Q. 방배지역 일식 매장에서 가격대는 어느정도인가요?
  • A. 방배지역 일식 매장의 가격대는 각 매장별로 상이합니다. 가격은 추천메뉴 리스트에 명시되어 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
  • 봇타야산

출처 : yeosilove님의 인스타그램
    출처 : my_littletrip님의 인스타그램
    도쿄의 철판구이 전문점 ‘봇타야’에서 마스터 셰프의 기술을 이어받은 셰프가 철판 요리를 선보이는 ‘봇타야산’입니다. 대표 메뉴 ‘랍스타 코스’는 전채 요리를 시작으로 버터 관자 구이, 전복구이, 몬자야키, 비스마르크, 랍스타 꼬리, 봇타야키, 조개 수프, 식사, 디저트의 10코스가 철판 위에서 다채롭게 펼쳐집니다.

한우봇타야산코스, "크리스마스 스페셜코스(24, 한우야끼니꾸코스(런치), 이베리코 정식(런치), 호타테 이베리코코스, 랍스타 해산물 코스, 오마카세 코스

• 스시우토

서울-강남-방배, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시우토 인스타그램 검색 결과
    깔끔하고 간결한 인테리어 속에서 스시 오마카세를 맛볼 수 있는 공간입니다. 오픈된 바에 둘러 앉아 최상훈 셰프가 진두지휘하는 스시의 세계를 탐험할 수 있습니다. 프라이빗하게 식사를 즐길 수 있는 룸이 있으며 별도 룸차지가 있으니 미리 참고하면 좋습니다.

런치오마카세, 디너오마카세

• 토와

서울-강남-방배, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시키노이 인스타그램 검색 결과
    출처:스시키노이인스타그램검색결과
    상암동에서 완전히 자리잡은 가성비 좋은 오마카세 스시집입니다. 찐 전복, 줄무늬 전갱이, 광어 등 신선한 사시미부터 도미, 단새우, 참치 등 다양한 초밥을 즐길 수 있습니다. 내부는 12석 정도의 바 테이블과 4인용 테이블이 준비되어 있으니 참고 바랍니다.

점심, 저녁

• 이수사일식

서울-강남-방배, 일식 > 세계음식
    출처 : 이수사일식 인스타그램 검색 결과
    출처:이수사일식인스타그램검색결과
    서울 방배역 1번 출구에서 나와 오른쪽으로 첫번째 골목에 자리한 일식집이다. 20년 넘게 한 자리를 지키고 있는 전통있는 집이며 퀄리티 놓은 코스요리를 선보이는 곳이다.

민어회 한접시

• 기꾸

서울-강남-방배, 일식 > 세계음식
    출처 : 기꾸 인스타그램 검색 결과
    방배동에 위치한 스시 전문 맛집 기꾸이다. 기꾸에서는 점심 스시정식, 저녁 스시정식, 점심 사시미, 저녁 사시미 로 크게 메뉴가 나누어져있다. 오마카세의 형식이며 그날의 주방장이 선정한 메뉴를 맛볼수 있는것을 뜻한다. 스시들이 아주 싱싱하며 퀄리티가 높다고 한다. 분위기또한 좋아 데이트 장소로도 적합하다고 한다.

점심 스시, 점심 사시미코스, 저녁 스시, 저녁 사시미코스, 김초밥, 스시 테이크아웃, 사시미 테이크아웃

• 대판수사

출처 : 대판수사 인스타그램 검색 결과
    싱싱한 회가 인기인 일식전문점입니다 지하 1층부터 지상 2층까지 대형룸과 가족룸이 정갈하게 준비되어 있으며 평일엔 직장인분들로, 주말엔 가족식사하기 좋은곳입니다.

특대판정식, 대판정식, 생선회(리필가능)