지역맛집

서울 여의도더현대서울
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 여의도더현대서울 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

여의도를 빛내는 현대적인 맛집, 베이커리/제과점

서울의 대표적인 관광지 중 하나인 여의도에서는 다양한 맛집들이 자리하고 있습니다. 그 중에서도 모던하고 세련된 분위기와 함께, 다채로운 메뉴들로 손님들의 입맛을 사로잡는 베이커리/제과점들이 많습니다. 이번에는 그중에서도 여의도더현대서울의 베이커리/제과점 맛집 BEST 5를 소개해드리겠습니다.

1. 명인제과

명인제과는 여의도더현대서울 내 모던한 분위기와 섬세한 빵을 자랑하는 맛집입니다. 모든 빵과 디저트는 직접 제작되며, 전문적인 스태프의 손길로 만들어져 고객들의 입맛을 사로잡습니다. 특히, 빵 실패 없는 것으로 유명한 명인제과의 인기 메뉴는 롤케익과 브리오슈입니다. 또한 매일 새롭게 제작되는 시그니처 빵을 맛볼 수 있으니 꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다.

• 추천 메뉴 : 롤케익, 브리오슈, 시그니처 빵
  • 메뉴 특징 : 세련되고 섬세한 빵

명인제과는 여러분의 입맛을 사로잡아 줄 최고의 베이커리/제과 맛집 중 하나입니다.

2. 테그42

테그42는 여의도에서 가장 유명한 브런치 카페로, 카페 내부가 모던하고 넓은 창으로 들어오는 햇살이 아름다운 공간입니다. 이곳의 토스트는 부드럽고 촉촉하며, 이를 완성시키는 자연치즈, 계란, 햄 등이 조화롭게 어우러져 풍미가 깊습니다. 또한, 다양한 음료와 빵들도 준비되어 있어, 여유로운 한끼 식사나 브런치를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 에그햄치즈, 햄버거 슬라이더, 페스츄리류
  • 메뉴 특징 : 촉촉하고 부드러운 토스트, 다양한 브런치

테그42는 색다른 분위기와 함께 맛깔나는 토스트와 브런치를 제공하는 맛집입니다.

3. 더 플레이트 디저트

더 플레이트 디저트는 천연재료와 신선한 과일로 만든 건강하고 맛있는 디저트를 제공하는 베이커리/제과 맛집입니다. 베이킹에 대한 열정과 숙련된 기술력으로 만들어지는 디저트는 건강하면서도 진한 맛이 특징입니다. 유기농 인증을 받은 신선한 과일 디저트도 있으며, 따끈한 허브차와 함께 즐길 수 있는 체지방 감소 유산균 담은 디저트도 추천입니다.

• 추천 메뉴 : 무화과 천연 발효빵, 수제 요거트 팬케이크, 일본식 파이
  • 메뉴 특징 : 건강한 디저트, 천연재료와 신선한 과일 사용

더 플레이트 디저트는 건강한 디저트와 함께 따뜻한 분위기의 베이커리/제과 맛집입니다.

4. 그레인스 쿠키

그레인스 쿠키는 여러분의 가족, 친구, 연인, 동료와 함께 즐길 수 있는 수제쿠키 맛집입니다. 기존 쿠키 제작 방식에 구애받지 않고 끊임없는 연구와 노력으로 그동안 없었던 새로운 쿠키 메뉴들을 제공합니다. 바삭하고 크런키한 겉면과 촉촉한 속이 인상적인 쿠키는 손님들의 입맛을 완벽하게 만족시킵니다.

• 추천 메뉴 : 초코칩 밀크쿠키, 피넛버터 쿠키, 레드벨벳 크리미 쿠키
  • 메뉴 특징 : 수제 쿠키, 다양한 새로운 쿠키 메뉴

그레인스 쿠키는 손님들이 즐기기에 가장 적합한 맛있는 수제쿠키 맛집 중 하나입니다.

5. 나폴레옹 제과점

나폴레옹 제과점은 여의도 면세점 내에 위치한 베이커리/제과점 맛집입니다. 조금 더 고급스러운 분위기와 함께 다양한 종류의 빵과 디저트, 음료를 제공합니다. 마스카포네 치즈케이크는 이 곳에서 가장 유명한 메뉴 중 하나이며, 고급스러운 분위기에서 제공되는 차와 함께 즐길 수 있는 베이커리/제과점입니다.

• 추천 메뉴 : 마스카포네 치즈케이크, 모카 푸딩, 오렌지 생크림 파이
  • 메뉴 특징 : 파인 다이닝 분위기, 고급스러운 분위기와 함께 여유로운 시간을 보낼 수 있는 맛집

나폴레옹 제과점은 고급스러운 분위기에서 여유로운 시간을 보내며 맛있는 베이커리/제과점을 즐길 수 있는 맛집입니다.

베이커리/제과점 Best 5

서울 여의도 주변 맛집들을 소개한 이번 글에서는 여의도에서 가장 유명한 베이커리/제과점 Best 5를 소개해드렸습니다.

맛집 추천 FAQ

♥ Q1. 이 맛집들은 주소와 연락처가 어떻게 되나요?

A1. 해당 정보는 글에서 제외되었습니다.

♥ Q2. 이 맛집들은 언제 방문하기 좋을까요?

A2. 매장마다 차이가 있으므로, 각 매장의 영업시간을 확인하여 방문하시기 바랍니다.

• 나폴레옹제과점

서울-강남-여의도-IFC몰/더현대서울, 베이커리/제과점 > 세계음식
    나폴레옹제과점 인스타그램 검색 결과
    여의도 제과점 맛집 나폴레옹제과점 입니다. 다양하고 맛있는 빵과 마카롱 등을 판매하고 있습니다. 달콤하고 맛있는 디저트가 많아 손님들의 많은 사랑을 받고 있습니다.

구로칸토슈니탱, 냉장빵 3종(크림빵/초코빵/통팥빵), 딸기생크림 케이크, 롤케이크, 마카롱 12구, 마카롱6구, 망고 케이크, 멜로디 숴크레 2, 멜로디 쉬크레 1, 미니크림치즈 세트, 베이컨쪽파 프레첼, 생크림 식빵, 소금빵3종, 쇼콜라비스큐슈니탱, 쏠레이, 앙샹떼 (2단 패키지), 에뚜알 (2단 패키지), 에스프레소 버터케익, 오퓰랑스, 자몽오렌지 케이크, 카스테라, 쿠키 6구, 쿠키3구, 쿠키6구, 크라상, 크러핀, 크루키, 푸아송, 플라주 1 (2단 패키지), 플라주 2 (2단 패키지)

• 태극당

출처 : 태극당 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 모나카, 단팥빵, 크로아상 앙버터 등 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 단팥이 듬뿍 들어가며 담백하게 즐기는 단팥빵, 호두가 푸짐하게 들어간 월병, 부드러운 아이스크림이 가득 들어간 바삭한 모나카 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

태극당 모나카 아이스크림, 태극당 모나카 아이스크림(10ea)

• 베즐리

출처 : 베즐리 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 피자빵, 앙버터, 몽블랑, 소보로의 밤 등 다양한 베이커리를 판매하고 있습니다. 고소한 아몬드크런치가 듬뿍 올라간 옛날소보루, 달콤하고 포슬포슬한 식감이 일품인 마들렌, 밀가루를 사용하지 않아 건강하게 즐기는 오렌지 얼그레이파운드, 남녀노소 즐길 수 있는 추억의 상투과자 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

검은깨 스틱, 넛츠 스틱, 요즘 스타일 나비 파이, 마늘 러스크

• 더 플레이트 디저트

출처 : 더 플레이트 디저트 현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 디저트 맛집입니다. 엄선된 천연재료를 직접 숙성시켜 만든 건강한 디저트를 판매하고 있습니다. 슈를 고르면 즉석에서 신선한 크림을 바로 채워주며, 다양한 종류의 슈를 맛볼 수 있습니다. 겉은 바삭하며 속은 부드럽고 풍성한 크림의 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 많이 달지 않고 깔끔하게 달달한 맛을 즐길 수 있습니다.

밀푀유 크루아상, 밀푀유슈, 명란 아보카도 크로아상, 레몬 복숭아 페이스트리, 에스프레소 와인 크로아상

• 리치몬드

출처 : 리치몬드 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 베이커리 전문점입니다. 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 초코가 듬뿍 들어있는 초코머핀, 달콤한 코코아 향과 건포도 맛의 조화를 느낄 수 있는 프랑쇼콜라, 바삭한 파이와 과일의 상콤새콤한 맛이 일품인 프뤼루즈, 공주산 통밤에 달콤하고 고소한 아몬드페이스트를 넣어 구워낸 바삭한 공주밤파이, 밤이 듬뿍 들어간 밤식빵 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

레몬케이크, 밤식빵, 밤파이, 슈크림, 폼포네트

• 폴앤폴리나

출처 : 폴앤폴리나 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다.여의도 더현대서울에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 크로와상, 치아바타, 프레첼 등 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 일품인 치아바타, 쫄깃하고 고소한 맛이 특징인 버터 프레첼, 퍽퍽하지 않고 바삭한 식감의 스콘 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

바게트, 버터프레첼, 화이트바게트, 플레인 샌드위치

• 명인제과

출처 : 명인제과 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 명인제과 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 베이커리 전문점 입니다. 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 마늘향의 풍미가 진하며 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 마늘바게트, 부드러운 식감이 일품인 몽블랑 등 다양한 베이커리를 즐길 수 있습니다.

• 그레인스 쿠키

출처 : 그레인스 쿠키 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 쿠키 맛집입니다. 다양한 종류의 쿠키를 맛볼 수 있으며, 패키지 또한 구성되어 있어 선물용으로도 좋습니다. 건강에 좋은 견과류를 함유하여 맛과 건강을 잡았습니다. 전체적으로 인위적이지 않은 건강하고 담백한 맛이 특징이며 남녀노소 즐길 수 있습니다.

쿠키 100g

• 끼리 카페

출처 : 끼리 카페 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 디저트 맛집입니다. 마카롱, 카스테라 크림치즈, 타르트 등 다양한 종류의 디저트를 판매하고 있습니다. 겉은 쫀득한 식감과 속은 진한 크림치즈가 듬뿍 들어간 마카롱, 폭신한 카스테라 안에 퍼지는 고소하고 담백한 맛의 카스테라 크림치즈, 크림치즈가 듬뿍 들어간 타르트 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

크림치즈 마카롱, 블루베리 마카롱, 크림치즈 타르트

• 마얘

출처 : 마얘 더현대서울점 인스타그램 검색 결과
    여의도 더현대서울에 위치하고 있는 디저트 맛집입니다. 밀푀유, 딱뜨 오 쇼콜라, 파리 브레스트 등 다양한 종류의 프랑스 제과를 맛볼 수 있습니다. 바삭한 식감이 특징이며 달콤한 맛이 일품인 쿤냐만 쇼콜라, 진한 풍미를 느낄 수 있는 크로아상, 쫀득한 식감이 일품인 마카롱 등 다양한 종류의 정통 프랑스 디저트를 즐길 수 있습니다.

딱뜨 따땅, 딱뜨바니, 밀푀유바니, 마카롱, 쿤냐만