서울 독산
칼국수/국수 맛집 BEST 5

서울 독산 칼국수/국수 맛집 BEST 5

독산지역은 전국적으로 유명한 맛집으로 알려진 곳입니다. 특히 칼국수와 국수 전문 맛집들이 많아 맛있는 음식과 함께 푸짐한 자연 경관을 즐길 수 있습니다. 독산에서 칼국수를 즐기는 방법은 여러 가지가 있지만, 특히 전통적인 방식으로 만든 칼국수가 유명합니다. 차분한 분위기의 카페에서 지친 마음을 달래면서, 독산에서 유서깊은 맛을 경험해 보세요.

독산 칼국수/국수 맛집 추천

• 면채반 - 정성 들여 만든 가정식 냉면과 칼국수가 인기 메뉴입니다.

광희네칼국수는 칼국수와 보리밥을 함께 즐길 수 있는 독특한 메뉴로 유명합니다. 미정국수0410은 멸치국수 전문점으로 가족 단위로 오는 손님들이 많이 찾는 곳입니다. 만두라는 30년의 노하우로 만든 통만두와 김치왕만두, 물만두 등 다양한 만두 메뉴도 인기가 있습니다.

Recommended menus: 칼국수, 보리밥, 면채반, 통만두, 김치왕만두, 물만두

• 미정국수0410 - 멸치국수 전문점으로 가족 단위로 오는 손님들이 많이 찾는 곳입니다.

광희네칼국수는 칼국수와 보리밥을 함께 즐길 수 있는 독특한 메뉴로 유명합니다. 면채반은 정성 들여 만든 가정식 냉면과 칼국수가 인기 메뉴입니다. 만두라는 30년의 노하우로 만든 통만두와 김치왕만두, 물만두 등 다양한 만두 메뉴도 인기가 있습니다.

Recommended menus: 멸치국수, 통만두, 김치왕만두, 물만두

• 공주칼국수 - 멸치육수로 계란을 풀어낸 얼큰한 칼국수가 유명한데, 유기농 콩국수와 꼬마 만두도 추천해드립니다.

광희네칼국수는 칼국수와 보리밥을 함께 즐길 수 있는 독특한 메뉴로 유명합니다. 미정국수0410은 멸치국수 전문점으로 가족 단위로 오는 손님들이 많이 찾는 곳입니다. 면채반은 정성 들여 만든 가정식 냉면과 칼국수가 인기 메뉴입니다.

Recommended menus: 칼국수, 유기농 콩국수, 꼬마 만두

독산지역의 맛집들은 정성들여 만들어진 맛있는 음식과 함께 아름다운 경관을 제공하니, 친구나 가족과 함께 방문해보시길 추천합니다.

독산에서 칼국수를 즐길 수 있는 가장 좋은 방법은 ?

전통적인 방법으로 칼국수를 만드는 곳이 유명합니다. 다양한 식당들에서 즐길 수 있습니다.

독산의 칼국수/국수 식당들에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

추천 메뉴는 칼국수, 보리밥, 면채반, 통만두, 김치왕만두, 물만두, 멸치국수, 유기농 콩국수, 꼬마 만두 입니다.

• 순댕이네 얼큰수제비

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 순댕이네얼큰수제비 인스타그램 검색 결과
    금천 남문시장 내에 위치한 수제비 전문점 ‘순댕이네얼큰수제비’입니다. 점심시간이면 쫄깃한 반죽 맛을 찾는 사람들로 대기행렬을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 수제비와 칼국수를 함께 끓인 ‘얼큰칼제비’입니다. 그릇을 가득 메울 정도로 푸짐하게 들어가는 바지락은 칼칼하면서도 개운한 국물 맛을 냅니다. 수제비와 칼국수는 반죽을 발로 밟아 다지는 족타식으로 치댄 후, 24시간 숙성 후 즉석에서 뽑아냅니다. 도톰하지만 탄력 있는 쫄깃함을 자랑하는 이유입니다. 다진 청양고추를 넣어 더욱 매콤하게 즐길 수도 있습니다.

바지락 얼큰칼국수, 바지락 얼큰칼제비, 콩국수, 바지락 칼국수, 바지락 칼제비

• 미정국수0410 구로디지털역점

출처 : 미정국수0410 구로디지털역점 네이버 블로그 검색 결과
    미정국수 구로디지털역점. 24시간 영업점. 멸치국수를 전문으로 하는 백종원의 국수 브랜드. 국내산 멸치를 36시간 우려낸 국물이 특징. 메뉴로는 멸치국수, 비빔국수, 간비국수, 미정국수, 고추기름 물만두 등이 있다. 매장은 바 형식의 17석 규모로 혼자 먹기 좋으며 식권자판기를 통해 주문하는 방식이다. 전 메뉴 포장가능. 일요일은 오후 9시 까지.

멸치국수, 간비국수, 비빔국수

• 이게국수집

출처 : 이게국수집 인스타그램 검색 결과
    출처 : choi_a_rang님의 인스타그램
    출처 : kmj0627님의 인스타그램
    출처 : e.seul.b님의 인스타그램
    출처 : juju857님의 인스타그램
    구로디지털단지역 직장인들이 주로 찾는 국수 맛집, 이게국수집. 합리적인 가격에 양도 많고 맛도 좋아서 인기가 좋다. 비빔국수가 인기메뉴.

잔치국수, 비빔국수, 열무국수

• 만두라

출처 : peonyblossom15님의 인스타그램
    출처 : mh_ssong_님의 인스타그램
    출처 : mh_ssong_님의 인스타그램
    출처 : ohmuksan님의 인스타그램
    출처 : ohmuksan님의 인스타그램
    ‘만두라’는 수제 만두를 이용하여 만둣국, 만두 전골, 찐만두 등 다양한 요리를 만듭니다. 족타 기법으로 반죽한 만두피를 이용하여 만두의 쫄깃한 식감을 살린 점이 특징입니다. 대표 메뉴는 사골 육수 증기로 만두를 쪄내 깊은 풍미가 느껴지는 ‘통만두’. 얇은 만두피와 담백한 만두피가 조화를 이루며 물리지 않고 중독적인 맛을 자아냅니다.

김치만두국, 만두국, 떡만두국, 통만두, 물만두, 사골칼국수, 메밀국수(소바)

• 천수만바지락칼국수낙지마당

출처 : 천수만바지락칼국수낙지마당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '김태니' 님의 리뷰 이미지
    독산동에 위치한 칼국수 맛집이다. 바지락칼국수, 왕만두, 낙지덮밥 등의 메뉴가 제공되어 있다. 뜨끈한 국물이 일품이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 바지락칼국수 등을 즐길 수 있다.

낙곱새(1인분), 낙곱(1인분), 낙새(1인분), 바지락 칼국수(1인분), 낙지볶음(1인분), 얼큰이바지락칼국수, 꼬막비빔밥, 꼬막무침, 해물김치전, 왕만두, 낙우새 (1인분), 한우대창전골 중, 한우대창전골 대

• 남문만두칼국수

출처 : 남문만두칼국수 인스타그램 검색 결과
    독산동에 위치한 맛집 남문만두칼국수이다. 남문칼국수에서는 바지락칼국수, 얼큰바지락칼국수, 팥칼국수, 생만두 등등 다양한 메뉴를 제공하고있다. 20년 전통의 맛집이기에 맛은 보장이 되어있고 단골손님들 또한 많다고 한다. 만두는 만두의 피가 얇아 만두 속 재료의 본연의 맛을 느껴 볼수 있다고 한다.

바지락칼국수, 얼큰 바지락칼국수, 칼제비, 손만두국, 얼큰 손만두국, 떡만두국, 칼만두, 찐만두, 생만두, 들깨칼국수, 새알팥죽, 팥칼국수, 검정콩국수, 김치판매 1kg

• 공주칼국수

출처 : 공주칼국수 인스타그램 검색 결과
    1998년 부터 한결 같은 맛으로 인기가 좋은 칼국수 맛집이다. 멸치육수 진한 얼큰칼국수가 인기가 좋다. 얼큰 칼국수, 유기농 콩국수, 꼬마 만두 등의 메뉴가 제공되어 있다. 주차공간 및 단체석 또한 마련되어 있어 단체로 오기에도 적합하다. 합리적인 가격으로 진한 육수가 일품인 칼국수 등을 맛볼 수 있다.

얼큰 칼국수, 멧돌콩국수, "멧돌콩물(1리터, 만두, 생물 꼬막비빔칼국수, 생물 꼬막비빔밥, 비조리칼국수

• 광희네칼국수

출처 : 광희네칼국수 인스타그램 검색 결과
    남구로시장 맛집으로 유명한 식당입니다. 칼국수, 보리밥 두가지의 메뉴로만 판매하고 있습니다. 칼국수를 주문하면 서비스로 보리밥을 제공하고 있습니다. 멸치육수로 국물을 내어 깊은 맛의 육수를 느낄 수 있으며, 기본에 충실한 칼국수를 즐길 수 있습니다.

칼국수, 칼국수곱배기, 보리밥, 보리밥곱배기

• 솔향기해물칼국수

출처 : 솔향기해물칼국수 인스타그램 검색 결과
    해물칼국수와 쭈꾸미볶음이 유명한 곳으로 바지락과 새우가 들어간 시원하고 얼큰한 칼국수를 매콤한 쭈꾸미볶음과 같이 즐길 수 있어 많은 사람들이 찾는 곳입니다.

해물 칼국수/수제비, 낙지돌솥비빔밥, 불향쭈꾸미볶음, 코다리막국수, 수육한접시, 왕만두