서울 가락동
한식기타 맛집 BEST 5

서울 가락동 맛집 BEST 5

한식, 양식, 일식! 가락동 맛집 출동! 가락동은 한식이 맛있고 다양한 음식점들로 유명한 지역입니다. 가락시장과 주변 지역을 돌아다니면서 맛집을 찾아보세요. 가락시장에서는 신선한 재료들을 구입할 수 있어 집에서 직접 음식을 만들어 즐길 수도 있습니다. 한식부터 패스트푸드, 양식, 일식 등 다양한 음식을 즐길 수 있는 가락동을 소개합니다.

1. 데블스램&펍

문정역 삿포로식으로 유명한 고급 양갈비 전문점입니다. 프렌치렉, 양갈비, 양등심 등 양고기 요리로 유명한 이곳은 고급스러운 분위기와 함께 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 미슐랭에서 별을 받을 만큼 유명한 고급 양갈비 전문점입니다.

• 추천 메뉴: 프렌치락, 양갈비, 양등심 등 양고기 요리
  • 메뉴 특징: 고급스러운 분위기와 양고기 요리로 유명

2. 카페드로잉

문정동에 위치한 분위기 좋은 브런치카페입니다. 맛있는 음식과 함께 사랑스러운 인테리어와 함께 정말 매력적인 곳입니다.

꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 브런치카페

• 추천 메뉴: 브런치와 커피
  • 메뉴 특징: 사랑스러운 인테리어와 함께 정말 매력적인 곳

3. 푼주

우리술과 함께 즐길 수 있는 한식 레스토랑입니다. 푼주 맡김차림이 가장 인기있는 요리인 이 곳에서는 우리술과 함께 한국 전통음식을 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 우리술과 함께 즐길 수 있는 한식 레스토랑

• 추천 메뉴: 푼주 맡김차림, 한식 메뉴
  • 메뉴 특징: 우리술과 함께 한국 전통음식을 즐길 수 있음

4. 남한산성식당

오돌갈비와 생삼겹살, 껍데기로 유명한 가성비 좋은 맛집입니다. 가족이나 친구와 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 가성비 좋은 맛집, 가족이나 친구와 함께 즐길 수 있는 곳

• 추천 메뉴: 오돌갈비, 생삼겹살, 껍데기 등
  • 메뉴 특징: 가성비 좋은 맛집, 매운 닭발도 인기있음

5. 주생

혼술하기 좋은 맛있는 요리주점입니다. 다양한 안주와 함께 즐길 수 있는 맥주, 칵테일 등의 음료와 함께 한잔할 수 있는 좋은 곳입니다.

꼭 가야하는 이유: 혼술하기 좋은 맛있는 요리주점, 다양한 안주와 함께 즐길 수 있는 맥주, 칵테일 등의 음료가 인기

• 추천 메뉴: 다양한 안주
  • 메뉴 특징: 혼술하기 좋은 맛있는 요리주점

Q. 맛집 이용하는 방법은 어떤 것이 있나요?

A. 미리 예약을 한 후 방문하는 것이 좋습니다. 예약하지 않고 방문할 경우 대기 시간이 길어질 수 있습니다.

Q. 맛집에서 대체적으로 제공되는 음식은 무엇인가요?

A. 각 맛집마다 추천 메뉴가 있으며, 대체적으로 한식, 양식, 일식 등 다양한 음식을 제공합니다.

Q. 매장에서 먹을 수 있는 대표적인 음식은 무엇인가요?

A. 각 맛집마다 추천 메뉴가 있습니다. 대체적으로 유명한 메뉴는 메뉴특징에서 설명하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

한식, 양식, 일식, 가락동, 데블스램&펍, 프렌치렉, 양갈비, 양등심, 카페드로잉, 푼주, 맡김차림, 남한산성식당, 오돌갈비, 생삼겹살, 껍데기, 주생

• 푼주

출처 : 푼주 인스타그램 검색 결과
    우리술과 함께 곁들일 수 있는 요리로 차려지는 한식 맡김 차림 전문 레스토랑입니다. 룸타입과 홀타입의 좌석으로 운영되며 한식을 기반으로한 퓨전요리를 제안하고 있습니다. 우리 음식과 전통주를 현대적으로 재해석했으며 특별한 날 방문하면 즐거운 추억을 남길 수 있습니다.

푼주 맡김차림, 푼주 맡김차림 (룸)

• 데블스램&펍

서울-강남-문정/가락/거여, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 데블스램&펍 인스타그램 검색 결과
    데블스램&펍은 삿뽀로식 양갈비를 제공한다. 고급스러운 양갈비를 맛볼 수 있으며, 간단하게 맥주와 토킹이 가능한 펍을 접목시킨 곳이다. 문정역 테라타워에 위치해 있다. 화려한 외관부터 내부 분위기도 품격있는 고급스러운 인테리어. 장소가 넓고 테이블이 많아 회식장소로도 적합하다.

프렌치렉, 양갈비, 양등심, 갈비살, 양육계장, 삿뽀로식 오뎅탕, 누룽지, 해물짬봉라면, 마늘밥

• 주생

서울-강남-문정/가락/거여, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 주생 인스타그램 검색 결과
    마천사거리 인근에 위치한 주문즉시 요리를 해주는 수제요리주점이다. 여러가지의 꼬치요리와 묵은지김치찌개 등 안주메뉴가 있으며, 라면과 파스타까지 푸짐하게 즐길 수 있는 메뉴가 있다.

등뼈찜1인, 주생 메밀 골뱅이, 불고기 파스타, 주생 마라탕, 묵은지등뼈찜, 주생바지락탕면, 까르보나라파스타, 등뼈찜 - 2인, 새우로제떡볶이, 베이컨크림떡볶이

• 카페드로잉

서울-강남-문정/가락/거여, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 카페드로잉 인스타그램 검색 결과
    문정동 파크하비오에 위치해 있는 분위기 좋은 브런치카페다. 프렌치 토스트와 팬케이크, 치아바타 샌드위치 등 브런치 메뉴가 있으며 17시 이전 브런치 주문시 아메리카노 1잔이 무료로 제공된다.

• 남한산성식당 마천점

출처 : 남한산성식당 마천점 인스타그램 검색 결과
    오돌갈비, 오돌뼈구이, 돼지껍데기가 유명한 식당입니다. 드럼통 테이블에 연탄이 들어 있는 독특한 불판이 특징이며 김치와 콩나물국, 계란찜이 기본으로 제공됩니다. 양념에 버무린 오돌갈비는 불판 위에 올려 볶듯이 구워 먹을 수 있으며 담백하고 고소한 맛과 오돌뼈 씹는 재미까지 즐길 수 있는 음식입니다.

오돌갈비, 생삼겹살, 갈매기살, 돼지 막창, 껍데기