서울송파구문정동

푼주

우리술과 함께 하는 한식 레스토랑

Q. 푼주는 어떤 분위기에서 식사를 즐길 수 있는 곳인가요?A.푼주는 따뜻한 원목 톤과 은은한 조명이 어우러진 고급스러우면서도 편안한 분위기에 오픈 키친 스타일을 더해, 셰프가 요리하는 모습을 보며 코스를 즐길 수 있는 한식 파인다이닝입니다.
Q. 푼주 코스 요리의 특징은 무엇인가요?A.보리된장과 양배추로 시작해 꼬막김밥, 숙성모둠회, 대구전과 라따뚜이, 장어솥밥과 대파해장국, 지평 보니달밤 아이스크림까지 이어지는 한식 오마카세 코스로, 깊은 감칠맛과 바삭함·부드러움이 공존하는 다양한 식감을 경험할 수 있습니다.
Q. 기념일이나 모임 장소로 적합한 이유가 있을까요?A.한식 기반의 감각적인 코스 요리와 전통주 페어링, 콜키지 가능 여부, 그리고 룸을 포함한 한식 맡김차림 파인다이닝 구성 덕분에 가족 기념일과 데이트, 연말연시 모임 등 특별한 날에 어울리는 곳으로 평가되고 있습니다.

우리술과 함께 곁들일 수 있는 요리로 차려지는 한식 맡김 차림 전문 레스토랑입니다. 룸타입과 홀타입의 좌석으로 운영되며 한식을 기반으로한 퓨전요리를 제안하고 있습니다. 우리 음식과 전통주를 현대적으로 재해석했으며 특별한 날 방문하면 즐거운 추억을 남길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한식기타

• flagImgUrl고급
  • flagImgUrl데이트,기념일,모임
  • flagImgUrl전통주 페어링
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛

송파 장지역·문정역 인근 한식 파인다이닝 푼주는 컨템포러리 한식 오마카세를 맡김차림 코스로 선보이는 곳으로, 전통주 페어링과 콜키지가 가능해 기념일이나 모임에 많이 찾는다. 따뜻한 원목 톤과 은은한 조명, 오픈 키친이 어우러진 고급스러운 분위기 속에서 보리된장과 양배추, 숙성모둠회, 대구전과 라따뚜이, 장어솥밥과 대파해장국까지 이어지는 코스가 깊은 맛과 다양한 식감을 제공한다.

전통주 페어링 하는 곳은 많았지만 여기처럼 본격적인 곳은 오랜만이었네요. 공간이 밝아서 사진도 잘나와요~ 설명을 친절하게 잘 해주셔서 만족했습니다.