서울 보라매 카페/커피숍 맛집 BEST 5
보라매는 감성적이고 분위기 좋은 카페와 커피숍이 많아서 지역 주민들과 관광객들에게 인기 있는 곳입니다. 그 중에서도 다양한 핫플레이스 중 5곳을 추천합니다.
1. 몽소
몽소는 치즈 케이크 전문 카페로, 뉴욕 치즈케익이 유명합니다. 카페 아메리카노나 카페 라떼와 함께 먹으면 행복한 미각체험을 할 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 뉴욕 치즈케익
- ♥ 메뉴 특징: 크림치즈와 생크림이 촉촉하게 어우러져 부드러운 맛이 일품
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 유명한 뉴욕 치즈케익을 먹을 수 있는 소중한 경험
2. 파세로 에스프레소바
파세로 에스프레소바는 보라매역 근처에 위치해 있으며 다양한 에스프레소를 즐길 수 있는 에스프레소바입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 피칸파이와 함께 시음하는 토르티노 에스프레소
- ♥ 메뉴 특징: 피칸파이와 함께 시음하면 달콤한 후식처럼 느껴지는 에스프레소
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 깊은 에스프레소와 부드러운 파이가 어우러진 환상적인 맛의 조합
3. 아뜨레케이크
아뜨레케이크는 신대방 삼거리에 위치한 케이크 맛집입니다. 다양한 종류의 케이크를 맛볼 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 딸기생크림 케이크
- ♥ 메뉴 특징: 신선한 딸기와 부드러운 생크림이 잘 어울려 달콤한 맛이 일품
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 다양한 종류의 케이크를 맛볼 수 있는 케이크 맛집
4. 보스톤커피
보스톤커피는 직화로 스팅한 커피와 다양한 음식을 즐길 수 있는 카페입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 티로피타 피자
- ♥ 메뉴 특징: 티로피타 피자는 토마토와 치즈가 어우러져 맛이 일품
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 직화로 스팅한 커피와 함께 다양한 음식을 즐길 수 있는 곳
5. 카페퍼블리코
카페퍼블리코는 데이트 코스 분위기가 있는 카페입니다. 여러 종류의 음료와 빵, 디저트를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 마스카포네 크림치즈 케이크
- ♥ 메뉴 특징: 부드러운 크림치즈와 달콤한 마스카포네의 조화로운 맛이 일품
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 여러 종류의 음료와 빵, 디저트를 즐길 수 있는 데이트 코스 분위기가 있는 카페
맛집 추천 FAQ
- ♥ Q. 각 매장의 위치는 어떻게 확인할 수 있나요?
- A. 구글 지도에서 각 매장명으로 검색하거나 공식 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.
- ♥ Q. 추천 메뉴 외에 다른 메뉴도 맛있나요?
- A. 추천 메뉴 외에도 다양한 맛있는 메뉴를 즐길 수 있습니다. 매장에서 직접 확인해보세요!
- ♥ Q. 매장 예약은 필요한가요?
- A. 매장에 따라 예약이 필요할 수도 있습니다. 사전에 확인해보세요!