서울 선정릉역
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 선정릉역 이탈리안 맛집 BEST 5

선정릉역 주변에는 다양한 음식점들이 즐비하다. 그중 이탈리안을 즐길 수 있는 곳은 많은데, 그 중에서도 특별히 추천하고 싶은 곳을 소개하겠다. 이곳은 오리지널 레시피를 고수하는 이탈리안 레스토랑으로, 신선한 재료와 고품질의 와인으로 유명하다. 메뉴는 토마토 소스를 바탕으로 한 피자, 알 디 베네토 패스타 등 우리 입맛에 잘 맞는 요리들로 구성되어 있다. 선정릉역 근처에서 이탈리안을 먹고 싶다면, 이곳을 꼭 추천해드린다.

핫플레이스 중심으로 요약설명

선정릉역 근처에서 이탈리안 맛집을 찾는다면, 다음 5곳을 추천한다.

1. 모로

오리지널 레시피를 고수하는 정갈하고 맛있는 트라토리아로 유명하다. 맛있는 알 중화 샐러드와 함께하는 쫄깃한 바질페스토 파스타를 꼭 맛보길 추천한다.

• 추천메뉴: 바질페스토 파스타
  • 메뉴특징: 오리지널 레시피, 쫄깃한 면발, 고퀄 와인
  • 꼭 가야하는 이유: 정갈한 인테리어와 오리지널 레시피 요리

2. 코벤트가든

크림빠네파스타와 고르곤졸라피자는 꼭 맛봐야 할 인기메뉴다. 이곳에서는 최고급 원재료를 사용해 원더풀한 요리를 선보인다.

• 추천메뉴: 크림빠네파스타, 고르곤졸라피자
  • 메뉴특징: 최고급 원재료 사용, 원더풀한 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기와 최상급 요리

3. 카발

마르게리타 피자와 성게알 로제크림파스타를 추천한다. 이탈리안 인테리어와 모던한 감각을 함께 느낄 수 있는 멋진 공간이다.

• 추천메뉴: 마르게리타 피자, 성게알 로제크림파스타
  • 메뉴특징: 이탈리안+모던한 인테리어, 독특한 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 이탈리안 감성을 느낄 수 있는 멋진 공간

4. 잼라운지

공연과 함께 즐기는 양식집으로 잼플레터 A와 LA 갈비도 함께 즐길 수 있다. 분위기 좋은 재즈 라이브 공연을 보면서 맛있는 음식을 즐길 수 있는 멋진 공간이다.

• 추천메뉴: 잼플레터 A, LA 갈비
  • 메뉴특징: 공연과 함께하는 맛있는 양식, 분위기 좋은 재즈라이브 공연
  • 꼭 가야하는 이유: 멋진 공연과 맛있는 음식을 함께 즐길 수 있는 공간

5. 페리지

한 그릇에 바다의 녹진한 풍미를 만끽할 수 있는 Andarinos with Lobster, Layered Lasagna 등의 메뉴가 인기가 많다. 이곳은 로얄하면서도 현대적인 인테리어와 함께 일식, 양식 메뉴를 함께 즐길 수 있다.

• 추천메뉴: Andarinos with Lobster, Layered Lasagna
  • 메뉴특징: 한 그릇에 바다의 풍미, 로얄한 인테리어, 일식+양식 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 로얄한 분위기에서 바다의 맛을 한껏 즐길 수 있는 공간

Q. 이탈리안 맛집 찾는데 어떤 포인트를 봐야할까?

A. 구성된 메뉴, 사용하는 재료, 분위기, 가격대 등을 살펴보면서 선택하세요.

Q. 선정릉역에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 맛집이 어디에 있을까?

A. 위에서 추천한 5곳의 맛집 중에서 선택해보세요.

Q. 이탈리안을 즐길 수 있는 맛있는 음식점을 알고 싶은데, 주소와 연락처 정보를 어디에서 확인할 수 있을까?

A. 위에서 설명한대로, 해당 정보는 제외하였습니다.

• 페리지

출처 : biora님의 인스타그램
    출처 : amelineats님의 인스타그램
    미국의 요리학교 ‘CIA’를 거쳐 뉴욕, 샌프란시스코 등의 레스토랑의 경력을 가진 젊은 부부 셰프가 운영하는 ‘페리지’입니다. 상호 ‘PERIGEE’는 달이 지구에 가장 가까워지는 ‘근지점’이라는 뜻으로 한곳에 모여 음식과 와인으로 가까워지기를 바라는 의미를 담고 있습니다. 대표 메뉴 ‘Andarions with Lobster’는 밀가루에 사프란을 넣어 만든 반죽을 나선 형태로 꼬아 만든 안다리노스 생면에 비스크 소스를 넣고 볶은 뒤 랍스터를 얹어 마무리했습니다. 토마토와 성게를 넣은 비스크 소스는 생면 사이사이 배어들어 짙은 바다의 풍미를 느낄 수 있습니다. 쫄깃한 식감이 돋보이는 안다리노스 생면에 녹진한 비스크 소스와 랍스터의 숯 향이 만나 풍성한 맛과 식감을 살려줍니다.

Andarinos with Lobster , Layered Lasagna

• 카발

출처 : 카발 인스타그램 검색 결과
    이탈리안 레스토랑&펍. CABAL. 매장내 화덕이 있어 화덕피자를 제공하며 다양한 드래프트 비어를 선보인다. 메뉴로는 샐러드, 스테이크, 피자, 파스타, 사이드류 등이 있다. 비프 스테이크 피자, 킹크랩 로제크림 파스타 등이 인기메뉴. 병맥주와 와인도 다양하게 갖추고 있다. 매장은 넓은 테이블도 있으며 선릉역 회식장소로도 인기인 곳.

성게알 로제크림 파스타, 콰트로풍기 피자 + 프로슈토햄, 봉골레 오일 파스타, 카르보나라 화이트피자, 바비큐 비프 크림 파스타, 마르게리타 피자, 고르곤졸라 치즈 피자, 뉴욕 시져샐러드, 모짜렐라 루꼴라 샐러드

• 미태리 선릉포스코점

출처 : 미태리 선릉포스코점 공식 점주 제공
    미태리는 '최상'의 맛을 위해 '최고급' 재료만을 사용하며, 재료를 절대 아끼지 않습니다.

올데이 세트, 커플세트, 패밀리세트, 감바스 파스타, 로제 맵제 파스타, 시그니처 큐브 스테이크, 해물 짬뽕 파스타, 봉골레 파스타, 베이컨 크림 파스타, 이태리 정통 빠네, 미태리 페퍼로니 피자, 미태리 갈릭 포데이토 피자, 토마토 파스타, 베이컨 토마토 파스타, 해물 토마토 파스타, 알리오 올리오, 양송이 까르보나라, 매운 까르보나라, 이태리 로제 파스타, 미태리 치즈 피자, 미태리 고르곤졸라 피자, 돈까스 필라프, 토마토 돈까스타, 까르보 돈까스타, 핫로제 돈까스타, 토마토 치즈 리조또, 크림 치즈 리조또, 킹소시지 김치 볶음밥, 소불고기 필라프, 에이드(제주한라봉-레몬-자몽)

• 잼라운지

서울-강남-선릉역/선정릉역, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 잼라운지 인스타그램 검색 결과
    '잼라운지'는 등심스테이크, 리조또, 목살 스테이크, 그릴구이 등의 다채로운 플레터를 맛볼 수 있는 곳입니다. 시간에 맞추어 방문하면 공연을 볼 수 있는 분위기 좋은 레스토랑입니다.

잼플레터A (2인), 잼 플레터B (3~4인), 데일리파스타세트(점심특선), 라운지 플레터A (2인), 라운지 플레터B (3~4인), 모듬 플레터, 알리오올리오 (oil), 버섯 크림 파스타, 뽀모도로 (tomato), 봉골레, 새우 로제 파스타, 새우크림 파스타, 새우리조또, 새우 샐러드 바질파스타, 매콤 홍합파스타, 차돌파스타, 라구 파스타, 해물 크림 파스타, 해물 리조또, 소부채살 스테이크 버섯 리조또, 소부채살 크림 파스타, 매콤한 해장 파스타, 크림치즈 나쵸, 라구 포테이토, 케이준 치킨 샐러드, 통오징어 그릴구이, 폭찹스테이크, 시저 샐러드, 훈재 삼겹플레이트, 카프레제 & 치즈

• 모로

출처 : 모로 인스타그램 검색 결과
    유럽느낌이 물씬 풍기는 야외 좌석을 구비한 이태리 트라토리아 모로입니다. 오픈키친으로 깔끔하게 운영되고 있으며 선정릉 산책길에 데이트 코스로 방문하면 근사한 식사를 즐길 수 있습니다.