지역맛집

서울 선정릉역
일식 맛집 BEST 5

서울 선정릉역 일식 맛집 BEST 5

선정릉역 주변 일식 맛집 추천, '스시키', '하루', '이태리어부', '참치그라', '잇쇼우'!

선정릉역 주변에서 맛있는 일식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 맛있는 초밥과 회를 즐길 수 있는 일식집이나, 일본의 전통적인 요리인 우동, 소바, 라멘 등을 맛볼 수 있는 가게도 많이 있습니다. 선정릉역 근처의 음식점들은 식재료와 조리 기술에 자신 있으며, 청결한 식당에서 하이클래스한 일식을 즐길 수 있습니다. 또한, 혼밥을 즐기는 분들을 위해 좁고 아늑한 일식집도 많으니 참고해보세요.

일식 맛집 추천

• '스시키': 숙성 스시와 가성비 좋은 오마카세를 즐길 수 있는 매장입니다.
  • '하루': 돈카츠김치나베와 우나기동 등 다양한 식사와 안주를 즐길 수 있습니다.
  • '이태리어부': 싱싱한 각종 해산물을 맛볼 수 있는 매장입니다.
  • '참치그라': 신선한 참치회가 인기인 생선회 전문점입니다.
  • '잇쇼우': 일본 정통 자가제면 붓가케정식을 즐길 수 있는 매장입니다.

선정릉역 주변에서 다양한 맛집을 즐길 수 있습니다. 이곳에서 꼭 들려보세요!

맛집 추천 FAQ

Q: 선정릉역 일식 맛집에서 볼 수 있는 메뉴는 무엇인가요?

A: 일식집에서는 초밥, 회, 우동, 소바, 라멘 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 이 중에서 스시와 참치회를 추천드립니다.

Q: 선정릉역 일식 맛집에서 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

A: 해당 글에는 매장의 주소와 연락처는 포함되어 있지 않습니다. 매장 정보는 인터넷 검색을 통해 확인하시기 바랍니다.

• 스시산원

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 스시산원 인스타그램 검색 결과
    장성태 셰프가 오픈했던 곳으로 최근 리츠칼튼, 임페리얼팰리스 호텔 스시야에 있던 조규상 쉐프로 헤드셰프가 변경된 곳입니다. 메뉴는 셰프 특선인 런치, 디너 오마카세 메뉴 뿐이며 100% 예약제로 운영됩니다. 스시에 어울리는 다양한 사케도 준비되어 있습니다. 매장은 8~9명이 이용할 수 있는 기다란 스시카운터 테이블과 4명이 앉을 수 있는 룸으로 구성되어 있습니다.

디너오마카세코스, 런치오마카세코스

• 스시키

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시키  인스타그램 검색 결과
    출처 :스시키 인스타그램 검색 결과
    63시티 출신, 구르메스시 출신, 스시쇼우키 출신, 마츠모토출신 쉐프들이 모여 메뉴를 개발한 일식 전문점입니다. 숙성 스시를 다루는 다찌 8~10석 정도만 운영하는 작은 미들급 스시야입니다. 아늑한 분위기와 좋은 재료의 엄청난 양의 질 좋은 스시코스를 만나 볼 수 있습니다.

디너 스시오마카세, 런치

• 스시소라

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시소라 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    합리적인 가격으로 질 좋은 샤리를 얹은 스시를 맛볼 수 있는 곳입니다. 모든 메뉴는 코스로만 준비되는 점이 특징입니다. 대표 메뉴는 ‘런치 카운터 시오마카세’입니다. 약 14가지의 생선과 해산물을 얹은 스시와 계란찜, 튀김, 우동, 디저트가 차례로 제공됩니다. 그중 간장에 절인 참치 등살을 얹은 스시가 가장 인기라고 하니 참고하면 좋겠습니다.

[디너룸]사시미 오마카세, [디너룸]스시 오마카세, [디너카운터]스시 오마카세, [런치룸]사시미 오마카세, [런치룸]스시 오마카세, [런치카운터]

• 잇쇼우

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 잇쇼우 인스타그램 검색 결과
    출처:잇쇼우인스타그램검색결과
    김익선 우동 장인이 자신의 이름을 걸고 목숨걸고 운영중이라고 하는 식당입니다. 열정적으로 뽑아내는 우동으로 여러 고객들에게 호평을 받고 있는 곳입니다.

가츠돈, 김치가츠나베, 냉소바정식, 붓가케우동, 붓가케정식, 새우튀김(5마리), 소바, 수제등심돈가스, 온소바 정식 (계절메뉴), 잇쇼우 스페셜 A Set, 잇쇼우 스페셜 B Set, 잇쇼우 스페셜 C Set, 잇쇼우 스페셜 D Set (계절메뉴), 잇쇼우우동, 잇쇼우정식, 자루소바정식

• 숙성회장

출처 : 숙성회장 인스타그램 검색 결과
    산지에서 바로 공수한 숙성회를 맛볼 수 있는 곳으로 오마카세 전문점 스시장종현의 두번쨰 공간입니다. 장종현 셰프의 요리를 가성비 있게 즐길 수 있어 좋은 곳으로 숙성회와 어울리는 주류를 매치시킬 수 있습니다. 술도 회도 맛있게 즐길 수 있는 곳입니다.

1인숙성모듬, 간장게장 정식, 계란구이(교쿠), 광어, 광어 초밥 (5pcs), 김치오뎅탕, 단새우(10마리), 도미 초밥 (5pcs), 도미머리조림, 메로구이, 북해도프리미엄성게알, 사시미 정식, 새우튀김, 손질간장게장, 숙성모듬, 숙성모듬세트, 순살 아구튀김+트러플소금), 연어, 연어 초밥 (5pcs), 오징어볶음, 참돔, 참치 초밥 (5pcs), 참치육회 타고와사비, 초밥 밥(샤리), 치킨 가라아게, 해삼내장젓갈(고노와다), 화이트 트러플소금

• 오마치슌

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 오마치슌 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '종윤' 님의 리뷰 이미지
    강남구 대치동에 위치한 오마치슌입니다. 조용하게 도란도란 좋은 음악과 함께 이야기를 나누며 음식과 온도 관리가 잘 된 지자케를 즐기실 수 있은 니혼슈바(사케바)입니다.예약시간에서 20분 경과하면 예약 자동 취소됩니다. 주차 공간이 있긴 하나 매우 협소합니다. 주차는 예약시 반드시 확인부탁드립니다.

각종 니혼슈류, 각종 몰트 위스키류, 각종 와인류, 기린생, 메로구이, 모둠사시미(2~3), 모둠사시미(3~4), 산토리하이볼, 수비드 함박스테이크, 안주오마카세(인당), 왕새우튀김, 우니, 일본소주 잔술, 카마메시(일본식 솥밥), 한우 1등급 스지 오뎅탕

• 참치그라

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    신선한 참치회가 인기인 생선회 전문점입니다. 2004년에 개업한 곳으로 정갈한 분위기인데요. 선홍색의 참치회를 즐길 수 있는 가격대별 코스요리가 준비되어 있습니다.

골드스페셜1人, 다이아몬드스페셜1人, 참치그라스페셜1人, 특스페셜1人

• 하루

출처 : 이자카야 하루 인스타그램 검색 결과
    포스코 사거리 인근 골목에서 영업하고 있는 이자카야입니다.

디너 오마카세(1인가격), 런치 오마카세, 제철 숙성 사시미

• 쇼유식당

출처 : chuuhyeryeong님의 인스타그램
    출처 : jina_yap님의 인스타그램
    출처 : chummi777님의 인스타그램
    식사 같은 든든한 안주에 술 한잔 기울이기 좋은 ‘쇼유식당’ 입니다. 대표 메뉴 ‘해산물 모듬장’은 특제 간장으로 숙성시킨 새우, 꽃게, 소라, 연어를 한 접시에 정갈하게 담아냅니다. 달걀노른자와 게 내장을 섞어주는 간장게장, 녹진한 연어장, 쫄깃쫄깃한 소라장 등 식감과 맛별로 골라 먹기 좋습니다. 초밥용 밥을 추가하여 해산물을 올려 먹는 스타일도 별미입니다.

감태묵은지육회, 꽃게살우동, 닭껍질 교자만두, 레몬크림가라아게, 립엔드스테이크&야채구이&감자메쉬, 순두부버터닭볶음탕, 스테이크 반상솥밥, 찹스테이크, 투뿔육사시미&생연어사시미(솥밥포함), 투뿔한우암소육사시미(대), 투뿔한우암소육사시미(소), 한우대도리탕, 한우대창스테이크 반상솥밥, 한우비프프라이즈, 함박스테이크반상솥밥, 해산물모듬장 반상솥밥, 해산물모듬장(솥밥포함)

• 류마

출처 : 류마 인스타그램 검색 결과
    선정릉역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 일본 정통 숯불 야끼니꾸 호르몬 전문점 입니다. 특상우설, 채끝등심아부리, 특상갈비살, 등심 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 두툼하게 스테이크처럼 썰어내 최고의 식감을 자랑하는 특상우설, 입안에서 사르르 녹는 부드러운 식감이 일품인 채끝등심아부리 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

(계절메뉴) 관서풍 스키야키 정식1인, (계절메뉴) 등심 샤브샤브 정식 1인, (런치) 갈비살 정식 150g, (런치) 등심 정식 180g, (런치) 스테이크동, (런치) 안심 정식 180g, (런치) 우삼겹 정식 180g, (런치) 호르몬동, (임시중단메뉴) 소보로라이스 정식, 冷(냉)쯔께우동 정식, 오마카세 야끼니꾸 3종 모듬 300g, 오마카세 호르몬 3종 모듬 300g, 올인원코스, 우설 3종 모듬 250g, 특상우설 150g