지역맛집

서울 석촌호수
일식 맛집 BEST 5

서울 석촌호수 일식 맛집 BEST 5

서울 석촌호수에서 새로운 맛 일식을 발견했습니다! 이번에는 석촌호수 지역의 일식 맛집 BEST 5를 소개합니다.

1. 호림

잠실 일식집, 호림에서는 정성껏 준비된 일식 요리를 맛볼 수 있습니다. 호림에서 추천하는 메뉴는 호림디너정식, 매화코스, 국화코스입니다. 호림은 맛 뿐만 아니라 국내외 예술 작가의 작품이 매장 곳곳에서 즐길 수 있는 곳입니다. 석촌호수의 화려한 야경과 함께 하면, 일식 맛집 호림에서 멋진 시간을 보낼 수 있습니다.

매장 소개: 일식집 호림

• 추천 메뉴: 호림디너정식, 매화코스, 국화코스
  • 메뉴 특징: 신선한 식재료와 정성스러운 조리법으로 만들어지는 일식 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 국내외 예술 작가의 작품이 곳곳에서 즐길 수 있는 매장

2. 스시이세이 롯데백화점 에비뉴엘 잠실

신선한 재료로 만든 스시 오마카세를 즐길 수 있는 스시이세이 롯데백화점 에비뉴엘 잠실에서는 일식에 대한 새로운 경험을 만들어줍니다. 추천하는 메뉴는 런치 오마카세, 디너 오마카세, 지라시스시입니다. 맛은 물론, 깔끔한 매장과 친절한 서비스로 인기를 얻고 있습니다. 잠실 지역의 일식 맛집으로 유명한 스시이세이 롯데백화점 에비뉴엘 잠실에서 맛있는 스시를 즐겨보세요.

매장 소개: 스시이세이 롯데백화점 에비뉴엘 잠실

• 추천 메뉴: 런치 오마카세, 디너 오마카세, 지라시스시
  • 메뉴 특징: 신선한 재료로 만든 스시 오마카세
  • 꼭 가야하는 이유: 깔끔한 매장과 친절한 서비스

3. 어가일식

일식의 매력을 더욱 극대화해주는 어가일식에서는 즐거운 맛과 놀이를 경험할 수 있습니다. 추천하는 메뉴는 눈코입이 즐거운 일식당입니다. 맛있는 음식을 먹으며 수제초밥을 직접 만들어 볼 수 있는 체험도 제공합니다. 석촌호수 인근의 명소 중 하나인 어가일식에서 일식 맛을 느껴보세요.

매장 소개: 어가일식

• 추천 메뉴: 눈코입이 즐거운 일식당
  • 메뉴 특징: 일식의 매력을 더욱 극대화해주는 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 수제초밥 체험 제공

4. 스시다원

이색적인 매뉴와 퀄리티 높은 오마카세를 즐길 수 있는 스시다원에서는 호캉스의 느낌을 살린 일식을 즐길 수 있습니다. 추천하는 메뉴는 런치 오마카세, 디너 오마카세입니다. 맛있는 일식 음식을 먹으며 코미디같은 서비스도 즐길 수 있는 스시다원에서 멋진 시간을 보내보세요.

매장 소개: 스시다원

• 추천 메뉴: 런치 오마카세, 디너 오마카세
  • 메뉴 특징: 이색적인 매뉴와 퀄리티 높은 오마카세
  • 꼭 가야하는 이유: 호캉스의 느낌을 살린 일식 매장

5. 오마카세 반복

고객과 매장을 잇는 '매너'로 인해 맛도 멋진 일식 매장인 오마카세 반복에서는 집같은 느낌으로 일식 요리를 즐길 수 있습니다. 추천하는 메뉴는 런치, 디너입니다. 맛도 좋지만 다정한 분위기와 친절한 서비스로 매일매일 귀한 손님들이 많이 찾는 곳입니다.

매장 소개: 오마카세 반복

• 추천 메뉴: 런치, 디너
  • 메뉴 특징: 집같은 분위기와 친절한 서비스
  • 꼭 가야하는 이유: 고객과 매장을 잇는 '매너'

맛집 추천 FAQ

• Q. 일식 맛집을 찾을 때, 어떤 점을 고려해야 할까요?
  • Q. 석촌호수 일식 맛집에서 어떤 음식을 추천하나요?
  • Q. 석촌호수 일식 맛집을 방문할 때 예약이 필요한가요?

위 글은 서울 석촌호수 일식 맛집을 소개하는 글입니다. 해당 지역에서 맛있는 일식을 즐기시려면 위의 매장들을 추천드립니다.

• 스시다원

출처 : 스시다원 인스타그램 검색 결과
    다양한 구성으로 준비되는 스시 오마카세 전문점입니다. 런치와 디너를 각각 1,2부로 나누어 예약제로 운영하고 있습니다. 아귀간, 사시미, 전복술찜, 모시조개국 등 신선한 재료로 만든 깔끔한 요리를 맛볼 수 있습니다.

디너 (스시오마카세), 런치 (스시오마카세)

• 세이류

출처 : 세이류 인스타그램 검색 결과
    특1급 호텔에서 20년 이상 경력을 쌓고 하이엔드급 스시야 경력을 가진 오너 '이효윤' 쉐프가 운용하는 정갈한 스시 오마카세를 만나보세요. 무엇하나 빠지지 않는 완벽한 서비스와 맛을 느낄 수 있습니다. 재방문이 많은 곳으로 예약 경쟁 또한 치열하기로 유명합니다. 스시를 즐긴다면 꼭 방문해보세요.

Dinner 스시 오마카세, Lunch 스시 오마카세, 다이나 쥰마이긴죠, 스시포장

• 호림

서울-강남-잠실/석촌호수, 일식 > 세계음식
    출처 : 호림 인스타그램 검색 결과
    잠실 석촌호수 근처에 위치한 일식집이다. 다양한 종류의 신선한 해산물 등을 판매하고 있다. 호림디너정식, 매화코스, 국화코스, 목린코스 등 다양한 형태로 제공되어 있다. 단체석이 마련되어 있어 회식장소로도 적합한 장소이다. 합리적인 가격으로 퀄리티 높은 신선한 해산물을 다양하게 즐길 수 있다.

광어초밥, 광어회, 국화코스, 매화코스, 모둠초밥, 모둠회, 목린코스, 물회, 민어탕, 새우초밥, 연어초밥, 연어회, 장어초밥, 참치회, 호림디너정식

• 스시이세이 롯데백화점 에비뉴엘 잠실

서울-강남-잠실/석촌호수, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시이세이 롯데백화점 에비뉴엘 잠실 인스타그램 검색 결과
    제주도를 비롯한 현지에서 공수한 신선한 제철 해산물과 쌀로 만들어내는 '카운터 오마카세'와 오직 한팀만을 위한 라이브 오마카세인 '프라이빗 카운터 오마카세', 일본 현지 야외 느낌이 물씬 풍기는 홀 좌석에서는 지라시스시와 스시를 맛볼 수 있습니다. 사케 소믈리에가 엄선한 사케를 곁들여 일본의 맛을 느낄 수 있습니다.

런치 오마카세, 디너 오마카세, 지라시스시, 모둠스시12P, 사케동, 후토마끼5P

• 오마카세 반복

서울-강남-잠실/석촌호수, 일식 > 세계음식
    출처 : 오마카세 반복 인스타그램 검색 결과
    '오마카세 반복'은 킹스맨, 해리포터 컨셉을 오마주하여 신선한 재미를 주는 오마카세 스시야입니다. 기존 스시 일식 분위기의 인테리어 틀을 벗어나 맛과 멋을 동시에 사로잡았습니다. 제철에 따라서 신선한 식재료로 구성이 되어 있으며 소중한 시간을 보낼 수 있는 곳입니다.

디너, 런치