서울 남부터미널
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 남부터미널 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

"남부터미널, 건강한 유기농 밀가루로 만든 맛있는 베이커리 & 제과점 추천!"

남부터미널은 대한민국 최대 교통 터미널 중 하나로, 매일 수많은 사람들이 오가며 활기차게 동작합니다. 이곳 주변에는 다양한 음식점과 카페가 있지만, 베이커리와 제과점을 즐기기 위해서는 조금 찾아봐야 합니다. 그러나 이곳에서 맛있는 빵과 스페셜티 커피를 즐길 수 있는 곳이 있습니다. 이 글에서는 남부터미널 지역의 베이커리와 제과점을 추천하려고 합니다. 함께 즐길 수 있는 좋은 맛집을 소개합니다.

1. 레프레미스

• 뛰어난 퀄리티의 마카롱 전문점으로, 아메리카노나 카페라떼와 함께 즐길 수 있습니다.

2. 장티크(J'antique)

• 팥빵의 고소함이 살아있는 페이스트리가 자랑이며, 앙데니와 쌀로 만든 우유식빵, 감자볼도 맛있습니다.

3. 루엘드파리

• 프랑스산 재료로 만든 오리지날 크루아상, 아몬드 크루아상, 초코 크루아상을 즐길 수 있습니다.

4. 김영모과자점

• 부드러운 입안감이 일품인 몽블랑, 마늘 바게트, 천연효모 우유식빵 등 다양한 맛의 빵으로 손님을 맞이합니다.

5. 루스티크

• 유기농 밀가루를 사용하여 건강한 빵을 만든 루스티크입니다. 슈스틱, 크로와상, 미니칸 파이 등의 다양한 메뉴들도 맛있습니다.

Q1. 이 글에서 추천하는 맛집들은 어떤 특징이 있나요?

A1. 남부터미널 지역에서 맛있는 베이커리와 제과점을 찾는다면, 건강한 유기농 밀가루를 사용하는 매장이 많습니다. 또한 각 매장은 고객의 입맛에 맞는 다양한 맛을 제공합니다.

Q2. 메뉴 추천은 어떻게 이루어졌나요?

A2. 각 매장에서 가장 인기있는 메뉴를 추천하였으며, 메뉴의 특징과 함께 간단한 설명을 추가하였습니다.

Q3. 매장별 꼭 가야하는 이유는 뭐죠?

A3. 각 매장은 고객들이 놓치기 쉬운 차별화된 매력을 가지고 있습니다. 레프레미스는 뛰어난 퀄리티의 마카롱을, 장티크는 고소한 팥빵을, 루엘드파리는 프랑스산 재료로 만든 크루아상을, 김영모과자점은 부드러운 입안감이 일품인 빵을, 그리고 루스티크는 건강한 유기농 밀가루를 사용하는 빵을 추천합니다.

• 루엘드파리

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : h7un_ji님의 인스타그램
    출처 : heehee.hs님의 인스타그램
    출처 : heehee.hs님의 인스타그램
    출처 : m9635b7415님의 인스타그램
    크루아상 맛집으로 유명한 '루엘드파리'는 최고급 프랑스 밀가루, 유기농 밀가루 및 통밀가루, 노르망디 버터, 안데스 소금을 주 재료로 사용하며 천연 효모종을 직접 키우고 저온 숙성으로 매일 신선한 빵을 만드는 곳입니다. 대표 메뉴는 아낌없이 듬뿍 넣은 아몬드가 인상적인 '아몬드 크루아상'과 당 충전에 좋은 달달한 '초코 크루아상'. 이 외에 녹차덕후들의 찬양을 받는 '말차 큐브데니쉬'와 '말차 다쿠아즈', 그리고 홍차 향이 진한 '홍차 스콘'도 인기 있습니다. 갓 나온 따뜻한 빵을 먹고 싶다면 전화문의 후 빵 나오는 시간에 맞춰 방문할 것을 추천합니다.

오리지날 크루아상, 아몬드 크루아상, 초콜렛 크루아상, 말차 큐브데니쉬, 사과파이, 갈레트, 잠봉뵈르, 애플 커스타드 페스츄리, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라 라떼, 수제 자몽티, 유기농 허브티, 수제 자몽에이드

• 루스티크

출처 : 루스티크 인스타그램 검색 결과
    김영모 과자점 출신의 성시학 셰프가 운영하는 베이커리로 모든 빵을 유기농 밀가루와 천연발효종을 이용해 자연발효법으로 만듭니다. 부담을 주지 않는 담백한 맛의 건강 빵을 위주로 만듭니다.

몽블랑, 맘모스빵, 앙팡

• 레프레미스

출처 : onlymacaron님의 인스타그램
    출처 : yoonvely_33님 인스타그램
    출처 : sooaini님 인스타그램
    고급스런 매장 분위기와 산뜻한 파스텔톤의 마카롱 전문점. 프랑스 르꼬르동블루 출신 오너셰프가 인공적인 향을 사용하지 않고 최고급 초콜렛, 무염버터, 천연 과일 등을 사용하여 본연의 맛을 내는 것 이 특징. 다양한 맛의 마카롱이 있지만 트러플 향의 '송로버섯'과 은은하게 알콜향이 나는 '꼬냑'이 시그니처 메뉴. 포장용 박스도 고급스러워 선물용으로 좋다고 하니 참고할 것.

마카롱 6개입세트, 마카롱 12개입세트, 마카롱 18개입세트, 마카롱 24개입세트, 아메리카노, 카페라떼, 밀크티, 블루치즈 마카롱, 유자 마카롱, 피스타치오 마카롱, 플뢰르캐러멜 마카롱

• 장티크(J`antique)

출처 : 8cool_cow5님의 인스타그램
    출처 : tnwjd0330님의 인스타그램
    출처 : tnwjd0330님의 인스타그램
    출처 : oh.yumm2.day님의 인스타그램
    출처 : from_sung님의 인스타그램
    서초동에 있는 '장티크(J`antique)'. 생활의 달인에 소개된 베이커리 전문점으로 천연 발효종을 사용하고 방부제, 개량제, 유화제를 첨가하지 않아 건강한 빵을 파는 곳입니다. 식감과 결이 살아있는 페이스트리 속에 단팥 앙금과 우유크림이 가득 차 있는 '앙데니'가 시그니처 메뉴입니다. 우유 크림 외에도 녹차, 미숫가루 크림이 들어있는 앙데니를 맛볼 수 있습니다.

블랙올리브, 감자볼, 플레인 치아바타, 매콤치즈 치아바타, 아몬드 크로와상, 단호박 트위스트

• 김영모과자점 서초동성당점

출처 : 김영모과자점 서초동성당점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 공식 홈페이지
    출처 : 공식 홈페이지
    출처:loise8님의 네이버블로그
    출처:loise8님의 네이버블로그
    국내 최초로 유산균 발효 빵을 만들고 유기농 밀가루, 우리쌀 등 친환경 재료를 이용한 웰빙 제과점으로 알려진 서울 3대 빵집 김영모 베이커리의 본점입니다. 이곳은 베이커리 겸 카페로 운영되어 다양한 베이커리류 뿐만 아니라 음료 메뉴도 준비되어 있으며 매장 내 앉아서 먹을 수 있는 테이블도 마련되어 있습니다. 이곳의 베스트 메뉴는 50만 개가 넘게 팔린 '몽블랑'이며, 프랑스 바게트 전용 밀가루를 발효시켜 만든 바게트에 고다치즈와 햄, 양상추로 만든 신선하고 바삭한 '바게트 샌드위치'와 프랑스빵 밀가루에 특제 달콤한 마늘소스와 버터를 듬뿍 발라 한 번 맛보면 잊을 수 없는 김영모과자점 만의 특별한 '마늘바게트'도 인기 있습니다.

몽블랑