서울 남부터미널
소구이/불고기 맛집 BEST 5

서울 남부터미널 소구이/불고기 맛집 BEST 5

서초의 대표 고기 맛집, 일점사, 서초갈비, 우진가, 서초대가, 진대감 등 추천!

남부터미널 지역에 오신 분들께 추천하고 싶은 음식은 소구이와 불고기입니다. 이 지역에서는 맛있는 소구이와 불고기를 즐길 수 있는 다양한 식당들이 존재합니다. 이러한 음식들은 매콤하고 짭짤한 맛이 특징인데요. 당신도 남부터미널에서 맛있는 소구이와 불고기를 즐겨보세요.

남부터미널 소구이/불고기 맛집 BEST 5

• 일점사 - 생고기 양푼 김치찌개, 양념소갈비살, 참나무훈연 삼겹살
  • 서초갈비 - 한우생갈비, 양념갈비, 한우불고기
  • 우진가 - 한우 ++ 채끝, 한우 ++ 등심, 된장죽
  • 서초대가 - 꽃등심, 생등심
  • 진대감 - 차돌된장 짜박이, 차돌삼합, 매운 낙지갈비찜

위 식당들은 그 맛난 고기들로 유명합니다.

Q. 어떤 매장을 가야하는지 고민됩니다.

A. 일점사, 서초갈비, 우진가, 서초대가, 진대감은 모두 매우 맛있으니까 한 번씩 다 가보세요.

Q. 가격이 비쌉니까.

A. 모든 제품이 고급제품이기 때문에 가격은 낮지 않습니다. 하지만, 양이 매우 푸짐하고, 맛 또한 훌륭합니다. 따라서, 가성비는 무시할 수 없습니다.

• 부일갈비

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 부일갈비 인스타그램 검색 결과
    출처_ 'grace658007' 님의 인스타그램
    출처_ 'diannnnne' 님의 인스타그램
    출처_ 'hyuna505' 님의 인스타그램
    출처_ 'sunghwan.kim.587' 님의 인스타그램
    1963년에 오픈해 50년 역사와 전통을 자랑하는 1++등급 숯불 한우갈비 전문점 부일갈비입니다. 마블링이 아주 좋은 한우 암소 등심만을 엄선하여 기름기 제거, 힘줄 제거 등 몇번의 작업과정을 거쳐서 최상의 부위만 제공합니다.

소금구이, 양념갈비, 갈비살, 꽃등심, 옛날식 생불고기, 진갈비살, 생갈비, 살치살, 육회, 차돌박이, 활전복 갈비탕, 갈비탕, 우거지 갈비탕, 물냉면/비빔냉면, 회냉면, 버섯육개장, 된장찌개

• 우진가

출처 : 우진가 인스타그램 검색 결과
    출처:우진가 인스타그램검색결과
    교대역 인근에 위치한 한우전문점으로 질 좋은 1++한우를 맛볼 수 있습니다. 와인과 한우를 동시에 즐길 수 있다는 것이 특징입니다. 고소한 육즙이 풍성한 한우와 와인의 조화가 잘 어울립니다.

한우 1++ 채끝, 한우 1++ 등심, 한우 1++ 안심, 된장죽

• 김인복의광평 강남직영점

출처 : 김인복의광평 공식 인스타그램
    출처 : 김인복의광평 공식 인스타그램
    출처 : 김인복의광평 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    제주 광평리에서 재배한 100% 순메밀 제주 냉면을 맛볼 수 있는 곳입니다. 코엑스 인근 본점의 인기에 이어 강남역 인근에서도 이 맛을 볼 수 있는 직영점이 생겼습니다. 대표 메뉴인 평양냉면은 단아한 그릇에 정갈하게 담겨 나오는데 예쁜 면똬리만 봐도 조리장의 내공을 짐작할 수 있습니다. 면 사리 위는 배, 절인 무, 열무, 아롱사태 수육이 큼지막하게 올라있습니다. 똬리를 젓가락으로 슬슬 풀어서 맛보면 면의 구수한 메밀향이 느껴지는 것이 일품입니다. 이 구수한 향이 육수에도 배어들어 먹을수록 당깁니다. 면발은 적당히 탄력 있으면서 질기지 않아 속이 편안합니다.

평양냉면, 비비작작 골동면, 비빔냉면

• 서석대

출처 : 서석대 공식 홈페이지
    서석대 공식 홈페이지
    매일 아침 전라남도 함평에서 공수해 오는 한우 암소만을 취급하는 한우 고기구이 전문점입니다. 꽃등심, 특수부위, 등심, 갈비살, 주물럭 등의 구이와 육회, 갈낙탕, 냉면, 소고기국밥 등을 맛볼 수 있는데요. 숯불에 구운 한우 등심과 특제 소스로 양념해 구운 주물럭이 대표적인 메뉴이지요. 맑은 육수에 끓인 갈비탕도 인기입니다.

한우꽃등심, 한우불고기정식, 서석대정식, 보리굴비 정식, 한우등심150g, 한우주물럭150g, 육회비빔밥, 갈비탕, 한우우거지탕

• 소들녘 서초점

양념갈비
    이동갈비
    소들녘에서는 미식가들의 미각을 충족시키고자 수원 왕갈비의 맥을 이어 장인들의 식사공간, 바이어들의 접대공간, 가족단위의 외식공간으로 부족함이 없도록 최선을 다해 고객을 가족 같이 모시고 있습니다.

한우모듬 500g, 소들녘본갈비 220g, "명품 ""생"" 왕갈비 250g", 명품 왕갈비 250g, 한우채끝 150g, 한우안심 130g, 한우生갈비 250g, 한우갈비살 130g, 한우안창살 130g, 한돈 양념구이 230g, 한우육회 150g, 한우 전통 국밥, 소들녘 갈비탕, 육개장 갈비탕, 한우 육회비빔밥, 자가제면 물냉면, 자가제면 비빔냉면, 메콤돈갈비찜

• 서초갈비

출처 : 서초갈비 인스타그램 검색 결과
    A등급의 최고급 육질의 한우로 만든 갈비 전문점입니다. 이곳만의 특제 양념장이 특징인데요. 끓인 옥수수 가루에 간장을 섞어 만든 양념장에 한우 갈비를 재어 점성 좋은 양념 갈비를 선보이고 있지요. 게장, 순두부, 감자샐러드 등 밑반찬도 정갈하고 푸짐합니다. 꽃게와 마른 새우가 들어간 시원한 맛의 된장국으로 마무리하시면 깔끔합니다.

양념갈비, 한우불고기, 한우육회, 한우갈비살, 한우등심, 한우살치살, 한우생갈비, 한우안창살, 국내산돼지갈비, 흑돼지삼겹살

• 일점사 교대점

출처 : 일점사 인스타그램 검색 결과
    출처 : 일점사 인스타그램 검색결과
    저렴한 가격에 배부르게 먹고 나올수 있는곳 교대 일점사입니다. 양념소갈비살,참나무훈연삼겹살이 주메뉴이며 각각 1.4kg에 44.000원,38.000원 이라는 엄청 저렴한 가격에 드리고있습니다. 또한 라면,계란후라이,김치전,번데기,야채샐러드를 무제한으로 계속 드리기 때문에 배부르게 드실수 있습니다. 계란후라이 김치전등 다 직접 셀프로 만들어 드셔야합니다.

양념소갈비살+등심 1.2kg, 양념소갈비살 1.4kg (손질전), 등심 1kg (손질전), 참나무훈연삼겹살 1.4kg (초벌전), 양념소갈비살 700g (손질전), 등심 500g (손질전), 참나무훈연삼겹살 700g (초벌전)

• 서초대가 서초법원본점

출처 : 서초대가 서초법원본점 네이버 블로그 검색 결과
    국내산 신선한 최상급 한우만을 취급하는 서초대가입니다. (구)대도식당에서 상호만을 변경하였습니다. 6~40인석까지 개별룸,단체룸이 준비되어있어 회식장소로 적합합니다. 생등심이 유명하며 갈비탕,냉면등 식사류도 맛있게 잘나와 점심식사도 가능하십니다.

꽃등심, 생등심, 소고기국밥, 차돌된장, 따로국밥, 코다리냉면, 물냉면

• 수원본갈비 1993

양념갈비
    물냉면
    특갈갈비탕
    버드나무집이라는 한우 전문점 출신 주방장이 오픈한 갈비전문점입니다. 20시간동안 한우를 재어 만든 양념갈비와 갈비탕이 인기입니다.

LA양념갈비, LA 생갈비, 한우육회, 기절초풍 갈비탕, 한우소고기국밥, 시골된장+비빔밥, 불고기정식

• 진대감 교대점

출처 : 진대감 교대점 인스타그램 검색 결과
    차돌박이 요리로 유명한곳 특히 차돌 삼합이 맛있기로 유명한 진대감 교대점입니다.. 철판에 얇게 썬 차돌박이와 키조개 관자, 새송이버섯을 같이 구워 먹는 것으로, 묵은지와 부추, 깻잎 등과 함께 싸먹으면 더욱 맛이 좋습니다.. 다 먹은 후에, 철판에 날치 알이 푸짐히 올라간 볶음밥을 볶아 먹으면 더욱 좋습니다.공휴일 16:00~24:00

한우차돌삼합, 한우투뿔모듬(No.9), 한우파김치전골, 점심)한우꽃게된장찌개밥상, 점심)키조개관자장비빔밥상, 점심)한우차돌짬뽕라면밥상, 점심)시원한 묵밥밥상, 한우차돌박이, 한우꽃게된장찌개, 키조개관자장비빔밥, 한우차돌짬뽕라면, 구수한누룽지, 시원한묵사발, 날치알볶음밥, 생관자