서울-강남 > 교대/서초/남부터미널

김인복의광평

바람과 시간으로 만드는 한식

제주 광평리에서 재배한 100% 순메밀 제주 냉면을 맛볼 수 있는 곳입니다. 코엑스 인근 본점의 인기에 이어 강남역 인근에서도 이 맛을 볼 수 있는 직영점이 생겼습니다. 대표 메뉴인 평양냉면은 단아한 그릇에 정갈하게 담겨 나오는데 예쁜 면똬리만 봐도 조리장의 내공을 짐작할 수 있습니다. 면 사리 위는 배, 절인 무, 열무, 아롱사태 수육이 큼지막하게 올라있습니다. 똬리를 젓가락으로 슬슬 풀어서 맛보면 면의 구수한 메밀향이 느껴지는 것이 일품입니다. 이 구수한 향이 육수에도 배어들어 먹을수록 당깁니다. 면발은 적당히 탄력 있으면서 질기지 않아 속이 편안합니다.

토 12:00 ~ 21:30

• flagImgUrl고급,고급
  • flagImgUrl데이트,데이트
  • flagImgUrl깔끔한맛,깔끔한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl고급스러운,고급스러운
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대

“광평”은 강남역 인근에서 인기를 끌고 있는 고기집입니다. 이곳은 특히 제주산 돼지고기인 “난축맛돈” 구이와 평양냉면으로 유명합니다. 고기는 고소하고 쫀득한 맛을 자랑하며, 멜조림과 같은 독특한 반찬들이 고기의 풍미를 더욱 돋웁니다. 고기 외에도 육회와 성게알(우니)의 조합도 인기 메뉴 중 하나로, 고소한 육회에 우니의 부드러운 바다 향이 더해져 독특한 맛을 즐길 수 있습니다. 또한, 평양냉면은 순메밀로 만들어 육향이 진하고 구수한 맛이 일품입니다. 이곳은 깔끔하고 고급스러운 분위기로 회식이나 데이트, 특별한 날에 적합한 장소로 알려져 있습니다   .
또간집에서 빵 터졌을 때부터 가고 싶었는데 강남점 생겨서 넘 좋아요ㅋㅋ 가격은 좀 있지만 음식 퀄리티가 정말 고급스럽고 맛있어요. 육수 깔끔해서 그릇째 들고 다 마시게 됩니다. 돔베고기랑 전복김치도 같이 드셔보시는걸 추천.
이제껏 먹어본 고기중에 가장 부드럽고 뭐라고 해야하나 고기를 씹어면 고기즙이 나오면서 살살녹는것 같고 잘 씹이고 맛도 아주 담백 하였습니다
먹고 속이 울릉대면 어떡할지 걱정됨 하지만 그럴 일은 없음 갱남의 '한우 다이닝' 이니까.